Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Мое дело близится к полуфиналу». Новое письмо от Романа Хабарова

«Мое дело близится к полуфиналу». Новое письмо от Романа Хабарова

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Мое дело близится к полуфиналу. На 14.01.2020 назначена апелляция. Если состоится. Ибо ограничили меня в ознакомлении незаконно".

Новое письмо от Романа Хабарова:

 
 
 

Традиционно благодарю за письмо и даже письма. Ты предположил верно - оба твои письма пришли с разницей в один день. Поэтому отвечать на них я буду последовательно. Если ты не против (а если против, то что ты сделаешь?))

Про форумы...

Волонтеры развивают и музыку в Воронежской области? Известны детали? И о волонтерах вообще. Что говорят про закон о волонтерах? Что сам думаешь? Это попытка структурировать и легализовать или построить и взять под контроль? Самим волонтерам (т. е. и нам с тобой, ведь мы тоже волонтеры) этот закон нужон? Конкретные положения помогают? Способы помочь? В праздники будет время - попробуй отрефлексировать свой волонтерский опыт, соотнеси его с положениями этого закона и поделись выводами и мыслями.

Про рукописи.

Конечно, большие и серьезные, особенно профессиональные тексты, я привык набирать в электронном виде, не только на ПК, но и на телефоне. Экран достаточно большой для разворганивания, вполне полноценная клавиатура для работы двумя руками (я печатаю двумя большими пальцами на телефоне и четырьмя и шестью пальцами на ПК), но и в милиции сейчас я регулярно писал руками и ручкой по бумаге вполне немаленькие тексты - в судах частенько приходится ходатайство срочно написать или уточнить исковое… Да и семинары-форумы-конференции… Все требует у меня готовности писать, поэтому навык мною никогда и не утрачивался. А уже за последний год я вообще остался наедине с рукописным форматом. Не могу сказать, что к своему удовольствию:(

Про работу…

Рад, что ты обрел стабильность. Для профессионала это важно. А для профессионала, занимающего активную гражданскую позицию, — вдвойне. Это независимость и возможность свободно и мобильно принимать решение по участию в проектах и акциях. Хотя и тут ты, безусловно, прав — это еще и ограничения, так как работа требует от нас полностью отдаваться ей. Отдаваться с разной степенью и таймингом, но, непременно, для всего этого время — самое ценное, что мы отдаем работе, но без этого никак. Конечно, в этом смысле я работник практикующего юриста — удобнее, гибче — почти фрилансер, ну у подобного фриланса есть и обратная сторона — почти ненормированный график рабочего дня.

Какой из этого вывод? Компромиссы и выбор мероприятий в свободное время — в ущерб отдыху. И, конечно, нужно всю общественную активность обращать в удовольствие. Если делать то, что нравится, то это не будет за счет отдыха, а его частью. У меня получилось.

Что же до дорогих костюмов.. Я не знаю, что такое "дорогие", но у меня (конечно, знаниями и умениями жены — моего главного стилиста, товароведа и консультанта по шопингу) получается одеваться недорого, насколько это достойно и прилично — ты мог сам оценить. Я считаю, что мы задачу "хорошо меня одевать" выполнили успешно. Принцип такой: Татьяна выбирает, а у меня право вето. Если мне не нравится вещь — идет мимо. Но я не капризен, а у Татьяны реально хороший вкус. Считай полезный абзац намеком… Хотя таких, как она, сейчас не делают.

Но пользу обществу, стране можно приносить, не только стоя у памятника Никитину с плакатом. Что ты доказал, доведя разливочные до цивилизованного состояния.

Про общественный транспорт…

Водители лукавят, жалуясь на безналичную оплату. Причина жалоб проста — закончился левак. Конечно же, нынешнюю ситуацию аренды водителем автобуса у перевозчиков следует ликвидировать. Водитель — это наемный работник, получающий зарплату. Она должна быть достойной и никак не зависеть от плана, то есть количества перевезенных пассажиров и собранных с них денег. Именно план — безусловное зло, превращающее стабильно идущий по маршруту соблюдением графика автобус в гоночный автомобиль. А зависеть оплата труда водителя общественного транспорта должна исключительно от соблюдения графика ПДД, правил перевозок и отсутствие жалоб от пассажиров. И в этом наши урбанисты-общественники — правы. Но ведь они не предлагали решить проблемы общественного транспорта исключительно с помощью повышения тарифа. На это городские власти пошли самым простым путем.

Примерно также реформу МВД подменили переименованием в полицию, повышением зарплаты и новой формой. Ты же не считаешь, что у нас стране прошла реальная реформа МВД?

Вот это и с транспортом. Повышение тарифа — одна из бед, но не основная. Есть же опыт реализованных проектов в других городах, например в Москве… И в любой успешной реформе общественного транспорта одним из важных решений было минимизация наличности, в первую очередь — минимизация в обороте водителей.

Что же до оценки и сбора информации, то нужно весь объем информации оценивать, ведь активисты предлагали и предлагают не только повышение тарифа, смотри шире.

Про придворных общественников…

Имя, сестра, имя! (с)
 
Не совсем понял, как отказ в поддержке придворных, то есть априори провластных, общественников может быть в интересах власти? Болтун в качестве депутата может быть лишь лучше вора. А в взаимодействие это ни хорошо, ни плохо — это инструмент. Практика - не самое ценное в депутатах, важно знать, депутат какого уровня. В ГД этих практиков полно, и что? Они едут в Москву не улучшать законодательное и правовое пространство страны, а решать местечковые задачи, бытовые проблемы. Это я про шкурные вопросы молчу и послушное голосование "по указке со старой площади."

Совсем другое дело — город, район и еще мельче. Тут идеология не просто вторична, даже, может быть, не учтена, а партийная принадлежность - всего лишь одна из характеристик. Все же активное членство в ПЖиО это диагноз и ориентация.

Впрочем, и практики бывают разные. Описанные тобой, годный пример того, каким должен быть муниципальный депутат.

Про театр.док…

Я участвовал в одном из спектаклей в качестве героя. Прототипа. Несколько часов сценаристы, режиссеры, группа меня словесно потрошили. Тема — девяностые. Было интересно. Как минимум я в тот визит в Москву посетил несколько спектаклей, выдвинутых на "золотую маску" с членом жюри…

Про "письмо другу".

Пришли мне текст полностью, если не сложно, можно даже не от руки. Мысль Гришковца уж больно актуальна. К сожалению. Кстати, разве он не Евгений? 

А вот для исправления этого печального положения одних только депутатов — практиков недостаточно. Нужны политики.

Про культуру и доходы среди малооплачиваемых сотрудников...

Редко встречаются люди, активно делающие карьеру, а значит, готовые к острой конкуренции и реализующие свою готовность на практике. Им почти нечего делить друг с другом. А в определенном уровне конкуренция не то чтобы повышается, а просто начинается. И вот тогда заканчивается взаимопомощь, простота в общении и осознание нахождения в одной лодке. Начинаются амбиции, целеустремленность, активность, трудоголизм, заточен все плюсы и минусы.

Но все же в среднем люди с ростом доходов чаще меняют уровень построения в лучшую сторону. Хорошее кино, книги, театр, хорошее образование (тут главное даже не в наличии денег на образование детей и себя самих, а в понимании необходимости нового, в потребности в нем) — это все более присуще людям, удовлетворившим потребности в крыше над головой, где и других, ну и насущных.

Что же да простоты. Простота — хуже воровства (русская народная)

Ищи с коллегами точки соприкосновения и общие интересы. А их не может не быть. Общение сложится.

А вот телевизор нужно выключать. Из жизни. Как совершенно лишней элемент. Я так сделал году в 2008-м. И ни разу не пожалел, чего и тебе настоятельно советую. Там в эфирных каналах ловить нечего, а все что есть годного — есть в интернете.

Про уверенность…

Ощущаешь силу капитализма?

Да, не зря чиновники жалуются на молодежь, не смотря еще телевизор. Ведь если Евтушенко против колхозов…(с). И ты не отставай.

 

За поздравления спасибо. Взаимно. Поздравить тебя вовремя я уже точно не успею, но тем не менее… С Новым Годом, Рождеством и прошедшей Ханукой. Укрепления уверенности, самодостаточности, реализации планов, сохранения энтузиазма, нахождения больших смыслов и составляющих жизни, улучшения умения получать от нее удовольствие.

Про ГД ты пока наивен. Нет пока шансов на нормальный парламент, ибо это категорически противоречит целям и задачам режима, находящегося у реальной власти. Это не значит, что ничего делать не нужно, но… пока, скорее всего, становится хуже, нужно потратить немало сил благодаря простому правилу — не пить водку. Так как в милицейской среде человек, не употребляющий водку, может считаться практически непьющим, и крепкий алкоголь, такой как коньяк, виски, бренди, не говоря уже о граппе, шнапсе, абсенте... Не популярен у ментов. А напиться до состояния "не помню, что было вчера" вином (все же есть и дамы в погонах) — это нужно литрами употреблять. Выход на пенсию и переход в корпоративный сектор изменил состав напитков в бутылях на праздничном столе сторону повышения… Нет, не градуса, а цвета, цены и химического состава. Казалось бы, риск вырос.

Но привычка не пить, чем пить, уже прочно во мне укоренилась. Потому я и не понимаю до сих пор, как можно не помнить вчерашний день…

Но если такое испытание — плата за окончание испытания (каламбур, господа:))), то один раз можно и потерпеть… Рад за тебя.

Как там снег и новогоднее настроение? И как там наши в Гайд-парке на Хануку? Представление понравилось?

Про "вместо того чтобы учить — самому сделать" — это старый прием, Называется "сперва добейся". Зайди на лурк (надеюсь, тебе не нужно рассказывать, что такое Луркоморье?) и набери там "Сперва добейся". Ты не прав. Чтобы критиковать, не нужно ничего. Это право не требуется заслуживать. Другое дело, что критиковать и работу профессионала, не разбираясь в предмете — нелепо и смешно. Но свобода слова. И она же разрешает критиковать критиковать. Вот тут ты был в своем праве. А блокировка… Тоже право. Ведь только ты решаешь, кто может зайти к тебе в гости… Традиционно спрошу «ху из?» знаю его?

Интересные изменения в подходе к кадровикам… Как это уживается с корпоративной этикой и обычаями делового оборота в твоем банке? Следи за собой… Испытания не закончились.

Мое дело близится к полуфиналу. На 14.01.20 назначена апелляция. Если состоится. Ибо ограничили меня в ознакомлении незаконно, а вот встретимся в будущем году непременно. На том и завершаю. До встречи.

Материалы по теме
Мнение
1 мар 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
«Пребываю под стражей и готовлюсь к апелляции»: письмо Романа Хабарова из СИЗО-1
Мнение
11 дек 2018
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Письмо Романа Хабарова из СИЗО
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!