Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Системные общественники: добренькие и ленивенькие за наш счет

Элеонора Головина

Олигархат, то есть сросшиеся с бизнесом власти разных уровней, заправляет сейчас  во всем мире. Но в цивилизованных странах есть такой ограничитель  олигархического беспредела, как закон. Стоит ли уповать на него россиянам, пусть каждый – смело и беззвучно – скажет себе сам.

Компенсировать неощутимую деятельность официальных структур призваны у нас  многочисленные, но имитационные по сути и потому бесполезные для социума общественные организации.  Как они способствуют, например, самому насущному все последние годы в Кирове – надлежащей уборке тротуаров?

Вместо того, чтобы давным-давно добиться от мэрии в корне иных подходов в организации дела, руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ С. Улитин наставляет (видимо, подрядчиков) через газету: «Реагенты рассчитаны на то, чтобы в момент посыпки протопить утоптанный снег и лед. После чего эту кашу надо сразу убирать. Если этого не сделать, все снова замерзнет.  Поэтому в таких случаях надо использовать то, что снижает скользкость покрытия, - песок, шлак, гранитную крошку, и даже зола дает эффект».

Как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой. Если у мэрии такие подрядчики, что дело все равно сведут к песку и золе, зачем закупать и рассыпать дорогой реагент? Из человеконенавистничества – чтобы все обледенело и все покалечились? А что мешает, как полагается, оперативно вывозить счищенную  - под скребок, до асфальта и на всю ширину тротуара - упомянутую членом общественной палаты кашу? 

Для нормальной работы пора устранить общий для ЖКХ перекос: раздутый аппарат -  преимущественно из нерадивых руководящих мужчин - при дефиците реальных исполнителей.

Кировчанам не стоит ждать помощи и от родных городских депутатов. Большинство из них не решилось даже обратить внимание губернатора на провалы в деятельности Фонда капремонта, который безбедно живет на проценты от дружных взносов  населения и не утруждает себя организацией реальной работы. В то же время рядовые жильцы многоквартирных домов готовы не только поддержать обращение 11 депутатов к И. Васильеву, но и квалифицировать манипуляции ФКР с народными миллионами как мошенничество, а М. Кузьмина -  как продолжателя линии В. Быкова.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы