Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ахтунг! Депутаты не помогают людям!

Ахтунг! Депутаты не помогают людям!

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тут пишут, что, дескать, некоторые депутаты людям не помогают.

Честные публицисты (все два или три человека, сколько там наберется в Марий Эл) должны почаще вспоминать о том, что "реальная помощь" гражданам - это эрзац депутатской работы. Он нужен для особо стыдливых, которым неловко сидеть сложа руки, когда работы нет.

Депутатам не помешает пару часов курсов от какого-нибудь сторожа.

Дело представительной власти - давать отзыв на законотворческую работу правительства - утверждать или отклонять законопроект. Если правительство до чего-то не додумалось, в редких случаях можно инициировать собственный. При условии, что это особо важно для общества. В остальное время депутат может спокойно заниматься своими делами - бизнес, работа по найму, прививание яблочному дереву веток смоковницы или ремонт мотоциклов старше 1950 года. К чему душа тянется.

Поэтому депутатам и не положена зарплата - слишком мал объем труда.

Исключение составляют пять человек, которые в Госсобрании на окладе. Они должны какое-то время работать: проводить депутатские часы, встречи, думать о законах.

Остальная же часть Госсобрания нужна, чтобы читать правительственные проекты и, в идеале, отклонять большую их часть, потому что это почти всегда барахло, а не законы. 

Помощью гражданам занимается соцзащита, полиция, скорая, пожарные и еще ряд служб. Почистить ботинки и дотопать собственными ногами (или ногами внука) до прокуратуры гражданин должен уметь самостоятельно.

В самом деле, кипящее масло вам в горло, хватит писать так, как будто вы пять минут назад досмотрели "Хатико" или прочли Библию и теперь любите весь мир на ближайшие полтора дня. Гражданин - не дитя малое. Изначально. То, что он таким стал, - ваша вина. Вы своим ***** делаете людей беспомощными. 

А если кто скажет, что всерьез полагал, будто работа депутата заключается в том, чтобы каждому пришедшему подтирать сопли, в того пусть любой желающий бросит камень.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2020
26
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Планы правительства Марий Эл на 2020 год [не всерьез]
Мнение
31 дек 2019
10
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Мусор, фекалии, рэкет, коррупция, Сметанин и Панько: чем запомнился 2019-й. Топ-10
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Респект!
13 янв 2020 17:44

Коротко но доходчиво.

Ничего
13 янв 2020 18:41

Нафиг непонятно. Ты с кем общаешься? Другом, который тебя знает 10 лет? Коллегой по хобби собиранию сушёных бабочек? Или для себя пишешь?

Тугодумам
13 янв 2020 22:26

Так ты читай проправительственных. Там все понято. Как раз для одной извилины на жопе.

Ну это фишка
13 янв 2020 20:56

которую регулярно разыгрывает едро, запудрили людям мозги об истинном содержании работы депутата, и заодно используют бюджет ради "адресной помощи" челобитчикам. И все довольны.

Коцман
14 янв 2020 10:26

Реальный уровень инфляции за год в стране можно определить по проценту повышения зарплаты депутатов на следующий год.

Думаю,
14 янв 2020 10:54

Что автор написал правильно. Но надо развить тему дальше: нужно лишить зарплаты всех депутатов и председателя. Должность выборная а следовательно на общественных началах. И лишить всех привилегий и льгот. А то зпжоались уже!!!

Нельзя
14 янв 2020 12:32

всех под один шаблон. Депутаты разноуровневые: местные (поселенческие), районные, региональные, федеральные. У каждого уровня есть какие то расходы (транспортные и т.д.)

Иван
20 янв 2020 11:08

Выборные должности существуют и в частной сфере. Руководители частных предприятий, например. Давайте и их лишим зарплаты. Выборность не равняется общественной работе. Советую почитать, что есть общественная работа, чем она отличается от работы, предусмотренной другими актами, а потом уже бить себя в грудь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!