Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Состоялись Сиротинские чтения, посвященные проблемам современного образования

Владимир Сиротин был гражданским активистом левы взглядов. Он на очень серьезном профессиональном уровне занимался проблемами молодежи. Несколько лет назад его не стало.

9 января в Сахаровском центре в третий раз состоялись Сиротинские чтения, посвященные проблемам современного образования.

К своему стыду я пробыл там очень недолго. Зато успел выступить выступить с небольшим докладом о закрытости современной российской школы, как социального и культурного феномена. Я отметил, что, чем школа и колледж более закрыты от гражданского общества, тем ниже в них будет уровень образования и воспитания. В конце концов любая закрытая система начинает работать сама на себя.

Выход я предложил самый простой – активно использовать общественный контроль за образованием, применяя для этого Федеральный Закон 2014 года «Об основах общественного контроля».

Прозвучали на слушаниях предложения и более радикальные. Например, изменить грамматику русского языка и писать слово так, как оно звучит. Я постарался объяснить, что в этом случае в течении нескольких поколений единый русский язык распадется на много региональных языков. Как я понял, со мною согласились.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных