Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Подвожу итоги. Хочу сказать спасибо ГУФСИН за то, что сегодня я именно такая

Подвожу итоги. Хочу сказать спасибо ГУФСИН за то, что сегодня я именно такая

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Зачем я пишу этот длинный и глупый пост... подвожу итоги.

До сих пор вижу во сне эти года 2014-2015, которые стали переломным в моей жизни. Когда люди смеялись надо мной из-за того, что я переехала в Екатеринбург на шпиле, с красными губами не понимая, что происходит. Потративши все деньги на адвокатов которые меня кинули и затем устроившись на 3 работы я продолжала искать справедливости и изучать Конституцию. Каждый день я ходила в ФКУ ИК-2 , чтобы хотя бы узнать, что там происходит внутри, что за жизнь там... Как начальник отряда сначала 1-1 потом 6 (многие поймут эту ротацию) Александров А. А. меня спинывал с лестницы.

Как родственники, прежде чем они начали мне доверять и сливать кучу карточек, на которые они переводили деньки, проклинали меня, так как их наказывали за общения со мной свиданием и передачами. Как я доверилась сотруднику ФСБ (фамилию помню до сих пор) и начала с ним работать, как сняли Короткова и Белоусова и пришел Чуриков с Табаевым, как сотрудник ФСБ "продал" мою информацию после чего мне устроили "черную" - зажали в кабинете и угрожали расправой и ..... как при вызове меня на допрос сотрудник ГУФСИН (без имен) зажал меня в углу и орал "скажи спасибо, что он девственник..." крыл меня матом и рассказывал, как они устали от меня и моих смешных жалоб.

Как чуть не сбила меня машина, а я чуть не "обделалалась", и, остановившись, кто-то мне сказали "не той дорогой иду". Как познакомилась впервые с правозащитниками, и они не верили в меня, а я зашла впервые и единственная без юридического образования в бывшую "пыточную" ИК-2 как представитель по доверенности для оказания юридической помощи.

Я благодарна Maria Eismont, что она развеяла мои страхи и познакомила меня со Светланой Ладановой, и я смогла рассказать как убили ее сына, а она отказалась от версии, которую ей предоставил ГУФСИН и администрация ФКУ ИК-2, и после этого начались суды... и хоть осудили малую часть виновных, но мы смогли доказать, что ВМЕСТЕ МЫ СИЛА. Я часто говорю спасибо Светлане и прошу прощения за то, что, потеряв сына, она помогла тем многим, над кем в те времена изгалялись в ИК-2. ВЕСЬ АРХИВ жалоб и заявлений о преступлении совместно с ответами стоит дома в коробе и я периодически заглядываю, просматриваю, боюсь выкинуть, вдруг кому пригодится.

Спасибо Римма Авшалумова за статью, только после нее я поверила в себя!

Сейчас только начался 2020 год, я имею юридическое образования - пусть и СПО, но я делаю свою историю, которую будут помнить все!!! "Сходили" вместе с Романом Качановым (Roman Kachanov) в Конституционный суд Российской Федерации, где разъяснили, кто имеет право оказывать юридическую помощь, и не важно, что нет юр. образования (жалобы, иски пишу сама, Рома до сих пор проверяет, "языки" надеюсь поняли. Сегодня я стараюсь сделать еще пару "своих" историй: вытянула пару хороших тем и осталось совсем чуток)), четвертый день сижу и пишу кассации.

А так, хочу сказать спасибо Гуфсин Гуфсин: за то, что я сегодня именно такая, за то, что я на сегодняшний день по-настоящему счастлива, несмотря на то, что и у меня есть реальная семья, за то, что вы меня все помните и ненавидите, и распространяете обо мне чушь))) Я тоже все помню и каждого!

Спасибо тем, кто предал и бросал в трудную минуту, благодаря Вам, я становлюсь сильнее.

P. S. Забыла попросить Гуфсин Гуфсин помянуть Антона Штерн, его убили в ночь с 11 на 12 января 2015 года, будет первая пятилетка для его мамы!!! И не забывайте о том, что когда вы снимаете форму и приходите домой, у вас есть тоже семья и дети, и все мы равны перед законом, просто денег не у все хватает, зато есть сила и воля!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Итоги «Агоры» — 2019
Мнение
1 янв 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Годовые итоги сбора средств для политзаключенных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!