Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 49 201 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Подвожу итоги. Хочу сказать спасибо ГУФСИН за то, что сегодня я именно такая

Подвожу итоги. Хочу сказать спасибо ГУФСИН за то, что сегодня я именно такая

Яна Гельмель
Яна Гельмель

Зачем я пишу этот длинный и глупый пост... подвожу итоги.

До сих пор вижу во сне эти года 2014-2015, которые стали переломным в моей жизни. Когда люди смеялись надо мной из-за того, что я переехала в Екатеринбург на шпиле, с красными губами не понимая, что происходит. Потративши все деньги на адвокатов которые меня кинули и затем устроившись на 3 работы я продолжала искать справедливости и изучать Конституцию. Каждый день я ходила в ФКУ ИК-2 , чтобы хотя бы узнать, что там происходит внутри, что за жизнь там... Как начальник отряда сначала 1-1 потом 6 (многие поймут эту ротацию) Александров А. А. меня спинывал с лестницы.

Как родственники, прежде чем они начали мне доверять и сливать кучу карточек, на которые они переводили деньки, проклинали меня, так как их наказывали за общения со мной свиданием и передачами. Как я доверилась сотруднику ФСБ (фамилию помню до сих пор) и начала с ним работать, как сняли Короткова и Белоусова и пришел Чуриков с Табаевым, как сотрудник ФСБ "продал" мою информацию после чего мне устроили "черную" - зажали в кабинете и угрожали расправой и ..... как при вызове меня на допрос сотрудник ГУФСИН (без имен) зажал меня в углу и орал "скажи спасибо, что он девственник..." крыл меня матом и рассказывал, как они устали от меня и моих смешных жалоб.

Как чуть не сбила меня машина, а я чуть не "обделалалась", и, остановившись, кто-то мне сказали "не той дорогой иду". Как познакомилась впервые с правозащитниками, и они не верили в меня, а я зашла впервые и единственная без юридического образования в бывшую "пыточную" ИК-2 как представитель по доверенности для оказания юридической помощи.

Я благодарна Maria Eismont, что она развеяла мои страхи и познакомила меня со Светланой Ладановой, и я смогла рассказать как убили ее сына, а она отказалась от версии, которую ей предоставил ГУФСИН и администрация ФКУ ИК-2, и после этого начались суды... и хоть осудили малую часть виновных, но мы смогли доказать, что ВМЕСТЕ МЫ СИЛА. Я часто говорю спасибо Светлане и прошу прощения за то, что, потеряв сына, она помогла тем многим, над кем в те времена изгалялись в ИК-2. ВЕСЬ АРХИВ жалоб и заявлений о преступлении совместно с ответами стоит дома в коробе и я периодически заглядываю, просматриваю, боюсь выкинуть, вдруг кому пригодится.

Спасибо Римма Авшалумова за статью, только после нее я поверила в себя!

Сейчас только начался 2020 год, я имею юридическое образования - пусть и СПО, но я делаю свою историю, которую будут помнить все!!! "Сходили" вместе с Романом Качановым (Roman Kachanov) в Конституционный суд Российской Федерации, где разъяснили, кто имеет право оказывать юридическую помощь, и не важно, что нет юр. образования (жалобы, иски пишу сама, Рома до сих пор проверяет, "языки" надеюсь поняли. Сегодня я стараюсь сделать еще пару "своих" историй: вытянула пару хороших тем и осталось совсем чуток)), четвертый день сижу и пишу кассации.

А так, хочу сказать спасибо Гуфсин Гуфсин: за то, что я сегодня именно такая, за то, что я на сегодняшний день по-настоящему счастлива, несмотря на то, что и у меня есть реальная семья, за то, что вы меня все помните и ненавидите, и распространяете обо мне чушь))) Я тоже все помню и каждого!

Спасибо тем, кто предал и бросал в трудную минуту, благодаря Вам, я становлюсь сильнее.

P. S. Забыла попросить Гуфсин Гуфсин помянуть Антона Штерн, его убили в ночь с 11 на 12 января 2015 года, будет первая пятилетка для его мамы!!! И не забывайте о том, что когда вы снимаете форму и приходите домой, у вас есть тоже семья и дети, и все мы равны перед законом, просто денег не у все хватает, зато есть сила и воля!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Итоги «Агоры» — 2019
Мнение
1 янв 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Годовые итоги сбора средств для политзаключенных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!