Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Богомаз
  1. post
  2. Смоленская область

Не нашел ни одной законной причины для нахождения баннера с патриархом на крепостной стене Смоленска

Александр Богомаз
Александр Богомаз
Добавить блогера в избранное

Этот баннер висит на крепостной стене уже несколько лет. Все к нему привыкли и особого внимания не обращают. В том числе и я.

 

Надпись, по всей видимости, должна всем постоянно напоминать, кто является истинным собственником смоленской земли.

 

Но недавно у меня вдруг возник вопрос. А на каком, собственно, правовом основании баннер с портретом руководителя одной из религиозных организаций размещен на памятнике истории и культуры?

Обратился с соответствующим запросом в областную администрацию. Та направила его на рассмотрение в территориальное управление ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Смоленской области.

 

Прошло более месяца, но ответа я так и не получил. Написал письмо руководителю территориального управления Андрею Борисовичу Рожкову с напоминанием о необходимости соблюдения федерального законодательства.

Андрей Борисович очень быстро откликнулся. Прислал копию ответа, который адресован, почему-то, не мне, а в управление по работе с обращениями граждан администрации Смоленской области, а также уведомил о том, что ждет моего участия в ближайшем волонтерском субботнике по сохранению и популяризации крепости.

А это сам ответ. Как и господин Рожков, я тоже удивлен, почему общественность (включая меня) не задалась этим вопросом ранее.

 

В этом письме я не нашел ни одной законной причины для нахождения данной конструкции на крепостной стене. То, что господин Гундяев имеет "глубокие исторические связи со Смоленской землей", не является правовым основанием для того, чтобы баннер красовался на объекте культурного наследия народов Российской Федерации. Да еще с такой унизительной для смолян надписью. Буду просить прокуратуру провести соответствующую проверку и принять меры.

P. S. Андрей Борисович, участвовать в субботниках я люблю, вещь это хорошая. Особенно, когда речь идет о сохранении памятников. Поэтому, когда соберетесь демонтировать незаконный (на мой взгляд) баннер, не забудьте заранее меня предупредить. Если не будет каких-либо неотложных дел, обязательно помогу!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Нелегальная автостоянка под носом у администрации Смоленска
Мнение
31 дек 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
"Гостиные палаты" собрались реставрировать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Благоустройство

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности