Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жизнь человека в российских колониях стоит не больше 100 тысяч рублей

Жизнь человека в российских колониях стоит не больше 100 тысяч рублей

Лариса Захарова
Лариса Захарова

В Свердловском областном суде рассматривается апелляционная жалоба потерпевшей Л. и ее представителя на решение Верх-Исетского суда г. Екатеринбурга о компенсации морального вреда в связи со смертью 12 января 2015 года в результате жесточайшего избиения с целью вымогательства ее сына Антона Штерна, убитого активистами пыточной ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области за то, что он не смог внести очередной платеж за "спокойную" жизнь в размере 5 тыс. руб.

При вынесении приговора в отношении осужденных активистов и экс-зам-начальника ИК-2 по безопасности и оперативной работе Михаила Белоусова, судья Родионова вынесла частное определение о нарушениях в организации надзора за осужденными, имевших место в екатеринбургской ранее пыточной колонии, указав, что в ней была незаконно развита система поборов и вымогательств с применением пыток и истязаний под угрозой сексуального насилия.

Суд первой инстанции оценил потерю сына потерпевшей всего лишь в 100 тыс. руб.

Как известно, представитель ГУФСИН по СО и ФСИН России Зыков заявлял, что они вообще не обязаны следить за заключенными.

Сторона ответчика представила возражения на жалобу, где указано, что в иске необходимо отказать в полном объеме, так как приговором уже был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, но с осужденных-активистов.

Таким образом, полагаем, ФСИН России в лице ее представителей считает, что жизнь человека в статусе заключенного ничего не стоит, и наличие родственных связей не увеличивает степень морального вреда.

Свою позицию со ссылкой на постановления ЕСПЧ в своей речи произнес адвокат Роман Качанов.

Представитель прокуратуры считает, что суд правильно применил нормы закона, правильно определил и размер компенсации морального вреда, а сумма в 100 тыс. - это достаточно серьезная сумма, и просила оставить решение суда первой инстанции без изменения.... (почему я не удивлена)

При рассмотрении уголовного дела я также была представителем потерпевшей, и нам достоверно известно, какие физические и моральные страдания понесла и несет до сих пор мама Антона Штерна.

Судебная коллегия, совещаясь целых минут 20, оставила решение без изменения, подтвердив, что жизнь человека в российских колониях стоит не более 100 тысяч российских рублей!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
"Без разницы": как в тюрьме Енисейска нарушают права осужденных
Мнение
2 янв 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как перед Новым годом я посетил "Матросскую Тишину"
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Экономист
12 янв 2020 10:42

Жизнь заключённого в российских колониях обходится бюджету более чем в 500 000 рублей в год. А в результате мы получаем гражданина, который с вероятностью более 50% снова совершит преступление и окажется за решеткой. За коррупцию, наркотики, убийства, насилия надо расстреливать сразу. А это более половины заключённых. Тогда средняя продолжительность жизни снизится и не будет необходимости поднимать пенсионный возраст. Кроме того государство сэкономит миллиарды рублей, а содержать и кормить за счёт бюджета людей выбравших преступный образ жизни нет смысла.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!