Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жизнь человека в российских колониях стоит не больше 100 тысяч рублей

Жизнь человека в российских колониях стоит не больше 100 тысяч рублей

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Свердловском областном суде рассматривается апелляционная жалоба потерпевшей Л. и ее представителя на решение Верх-Исетского суда г. Екатеринбурга о компенсации морального вреда в связи со смертью 12 января 2015 года в результате жесточайшего избиения с целью вымогательства ее сына Антона Штерна, убитого активистами пыточной ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области за то, что он не смог внести очередной платеж за "спокойную" жизнь в размере 5 тыс. руб.

При вынесении приговора в отношении осужденных активистов и экс-зам-начальника ИК-2 по безопасности и оперативной работе Михаила Белоусова, судья Родионова вынесла частное определение о нарушениях в организации надзора за осужденными, имевших место в екатеринбургской ранее пыточной колонии, указав, что в ней была незаконно развита система поборов и вымогательств с применением пыток и истязаний под угрозой сексуального насилия.

Суд первой инстанции оценил потерю сына потерпевшей всего лишь в 100 тыс. руб.

Как известно, представитель ГУФСИН по СО и ФСИН России Зыков заявлял, что они вообще не обязаны следить за заключенными.

Сторона ответчика представила возражения на жалобу, где указано, что в иске необходимо отказать в полном объеме, так как приговором уже был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, но с осужденных-активистов.

Таким образом, полагаем, ФСИН России в лице ее представителей считает, что жизнь человека в статусе заключенного ничего не стоит, и наличие родственных связей не увеличивает степень морального вреда.

Свою позицию со ссылкой на постановления ЕСПЧ в своей речи произнес адвокат Роман Качанов.

Представитель прокуратуры считает, что суд правильно применил нормы закона, правильно определил и размер компенсации морального вреда, а сумма в 100 тыс. - это достаточно серьезная сумма, и просила оставить решение суда первой инстанции без изменения.... (почему я не удивлена)

При рассмотрении уголовного дела я также была представителем потерпевшей, и нам достоверно известно, какие физические и моральные страдания понесла и несет до сих пор мама Антона Штерна.

Судебная коллегия, совещаясь целых минут 20, оставила решение без изменения, подтвердив, что жизнь человека в российских колониях стоит не более 100 тысяч российских рублей!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
"Без разницы": как в тюрьме Енисейска нарушают права осужденных
Мнение
2 янв 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как перед Новым годом я посетил "Матросскую Тишину"
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Экономист
12 янв 2020 10:42

Жизнь заключённого в российских колониях обходится бюджету более чем в 500 000 рублей в год. А в результате мы получаем гражданина, который с вероятностью более 50% снова совершит преступление и окажется за решеткой. За коррупцию, наркотики, убийства, насилия надо расстреливать сразу. А это более половины заключённых. Тогда средняя продолжительность жизни снизится и не будет необходимости поднимать пенсионный возраст. Кроме того государство сэкономит миллиарды рублей, а содержать и кормить за счёт бюджета людей выбравших преступный образ жизни нет смысла.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!