Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

ВЭБ и банк Дом.рф предоставили «Верхневолжскому автотранспортному предприятию» гарантию в два миллиарда

Тверские СМИ активно форсят новость, что ВЭБ и банк Дом.рф предоставил «Верхневолжскому автотранспортному предприятию» (ВАП) гарантию в два лярда. Так активно распространяют, что создается впечатление, что Игорь Шувалов лично из своего кармана, по просьбе Игоря Ярославича, достал два лярда и купил на все автобусы. Но это же не так. Это техническая история.

Чтобы «Верхневолжскому автотранспортному предприятию» выиграть конкурсы на маршруты, компании нужна была гарантия. Иначе с ней не заключат контракт. Два лярда от 22,5 млрд руб. конкурсных, в которых ВАП победило, это 10% — стандартная гарантия. Но так как договоры заключались на семь лет, и в один лот объединили несколько маршрутов, практически никто не смог выйти, потому что ни одному маршрутчику ни один банк гарантию на 2 лярда не даст.

А ВАП дали.

Потому что Игорь Ярославич договорился с ВЭБ.РФ и показал бюджет, где уже в следующем году на перевозки жителей Твери и района заложили 3 лярда. В этих деньгах, в том числе, плата за гарантию, которая не бывает бесплатной.

Деньги не поступают на счет ВАП. И в бюджет не поступают. Они остаются в банке, в данном случае в Дом.рф. Если ВАП не справится с исполнением контракта, то их выплатят в бюджет Тверской области, а банк пойдет взыскивает средства с компании, получившей гарантию. Вот и вся схема, ничего нового.

Чтобы ВАП не выполнил контракт, надо быть абсолютно криворукими идиотами, хотя вопрос по автобусам открыт. Но сейчас все это выглядит следующим образом: из бюджета области заплатили ВЭБ и Дом.рф, чтобы ни один маршрутчик не вышел на конкурсы. То есть мы оплатили ограничение конкуренции, не более.

В чем восторг от новости, объясните мне пожалуйста?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово