Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже очень мало мест для цивилизованного отдыха зимой

В Воронеже очень мало мест для цивилизованного отдыха зимой

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Ну что, праздники закончились, так что можно о паре, так скажем, не самых позитивных впечатлений.

Во-первых, в Воронеже реально очень мало мест для цивилизованного отдыха зимой в отсутствие снега. Когда есть снег, можно куда-то сходить на плюшках покататься или, допустим, просто с горки. А без снега душа просила странного. Мы думали сходить на площадь Ленина посмотреть на красоты, а еще - покататься на аттракционах в "Граде". И там, и там были ужасные толпы и очереди. В итоге, как сказала Ее Высочество, "мы сюда пошли развлекаться, а не в очереди стоять", и мы так никуда и не попали (прогулка по лесу оказалась веселее, если что).

Разница между "Градом" и площадью Ленина была в том, что в "Граде" работали все кассы и все проходы на аттракционы (понятно, что только дурак упустил бы возможность собрать больше денег), а на площади - только один (!) вход с парой или тройкой металлоискателей. Зато забесплатно. Смысла в этой конструкции я так и не увидел. Вроде как она должна спасать от всякого нехорошего при массовом стечении народа, но массовое стечение народа было по обе стороны от металлоискателя, причем с неправильной стороны там даже плотнее все стояли. Видимо, из всех искусств для нас важнейшим является не безопасность, а показуха.

И это - во-вторых. Перед самым Новым годом один знакомый с Левого берега рассказал совершенно дикую историю про то, что вход в парк Авиастроителей (часть с вольерами зоопарка) теперь будет платным. И именно для того, чтобы обеспечить там безопасность (а вовсе не из каких-то бизнес-соображений) - некоторые люди вели там себя не очень хорошо, мусорили и пугали животных из зоопарка, а за деньги они вроде как будут вести себя лучше.

Звучит, конечно, логично, если не учитывать того, что плохо себя вели одни люди, а штрафовать (то есть заставлять платить за вход в парк) будут других. И еще того, что безопасностью и штрафами, вообще-то, должна заниматься не администрация зоопарка, а как бы полиция.

Когда речь шла о безобразиях в только что открытом Центральном парке (люди там поначалу вели себя, как в "Динамо", хотя это был уже Центральный парк, ага), то страстно ратовавший за него губернатор Гордеев попросил"разобраться мэра Гусева. И внезапно там появился полицейский пост, видеонаблюдение, цивилизация, XXI век, вот это все. Почему теперь уже губернатор Гусев с мэром Кстениным не могут повторить ровно то же самое на Левом берегу - я так и не понял.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2019
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Итоги 2019 года в Воронеже
Мнение
28 дек 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Не удалось тихо продать сквер на улице Лизюкова в Воронеже под застройку — устроили стоянку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности