Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. "Эх, рассольчику бы!" Синдром похмелья дорогих россиян

"Эх, рассольчику бы!" Синдром похмелья дорогих россиян

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не удалось мне опубликовать 2 января свой пост. Не удалось. То ли некому было модерировать, то ли сайт прикрыли на праздники. Только после попытки опубликовать все пропало и уже в который раз, с меня запросили подтверждения, что я не робот. Да не робот я, не робот! Просто праздники меня подобные не интересуют. Радости то все равно никакой. Да и не пьющий я совсем, а посему на жизнь смотрю трезво и заранее, впрочем, как и большинство наших "дорогих" россиян, знаю, что ничего хорошего ждать не приходится. Цены, словно птицы вновь взлетят вверх на все и на вся, так что какая уж тут радость от встречи Нового года.

Впрочем, для кого-то, как для моего соседа, эта радость оказалась последней. Второго числа праздник, как и жизнь для него закончилась. Жалко бедолагу. Чуть старше меня был. А сколько по Марий Эл жмуриков после почти десятидневных выходных-праздников? А по всей России? Да кто их считает? Разве что медицинская статистика моргов. Зато как погуляли? С размахом, с салютами и пьянками. Что там какое-то повышение цен в масштабах всей страны? Так, сущая мелочь. Вот если бы не дай Бог снижение цен произошло, вот тогда для всей страны шок бы был.

А так рассольчику выпили и полный порядок. Голова не болит, а цены мы переживем или они нас. С Новым годом всех однако!!

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2020
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Россия — вечная "Ходынка"
Мнение
9 янв 2020
Виктор Панков
Виктор Панков
«Стабильность» — единственное, что нам оставила вяло текущая из ящика жизнь
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волжанин
9 янв 2020 17:55

Скажу проще. Повышение акцизов с 1 января 2020 года. Отмена льготных тарифов по налогу на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло. А уж куда его теперь только не пихают (во все что можно)не мне вам говорить. Повышение цен на ГСМ как всегда после нового года. Планируемая "индексация" зарплат и пенсий, которая учитывается продавцами тоже. С 1 января 2020 года предлагается увеличить ставки утилизационного сбора. Это даст к цене автомобилей ещё плюс 3-5%. Еще в сентябре Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта уведомила , что из-за роста цен на керосин к началу 2020 года билеты на самолёты подорожают на 10%. Отмена национального роуминга приведет к тому, что операторы сотовой связи поднимут тарифы на мобильную связь. Тарифы энергетиков тоже естественно вырастут, что в свою очередь тоже повлияет. Продолжать можно долго...





СЕРЖАНТ
9 янв 2020 20:14

Лично я уже второй год сокращаю свои расходы:= доходы мои от того увеличиваются. На уровне правительства РФ отчего-то экономии на расходах не наблюдается:= НАОБОРОТ, их траты только растут!!!
Я бы подобного управляющего НЕ РАЗДУМЫВАЯ уволил:= жаль, что другие этого не осознают
PS зато "особы приближённые к императору" год закончили с большим профитом, да и на будущий год ничуть не жалуются. Они, кстати, рассол тоже принимают:= так что в этом мы на равных

Анатолий
9 янв 2020 20:58

Вы все верно говорите,ну а что делать?А надо,я так думаю,просто надеяться,верить и жить!

Сомбатхейский
10 янв 2020 05:43

А нам, левобережным, тариф на мусор скинули на несколько рублей. Мы так обрадовались, на 5 или 6 рублей.., сразу как-то полегчала жизнь

Надо вам
10 янв 2020 09:40

это отметить, все-таки сэкономили 60 руб. в год!

СЕРЖАНТ
10 янв 2020 11:09

Давно властям надо ещё тот, старый и проверенный принцип ввести:= СНАЧАЛА поднять % этак на 20, затем главный богожитель милостиво уменьшит наполовину:= народ в экстазе забъётся и на руках его носить будет. Ну и на местах ещё малость опосля скинут:= это ж как тогда власть ещё больше любить-то станут. Такие о народе там все заботливые

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!