Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Эпизод с массовым убийством в сериале «Эпидемия» действительно показывает, что исполнителям на местах свойственно перегибать палку

Эпизод с массовым убийством в сериале «Эпидемия» действительно показывает, что исполнителям на местах свойственно перегибать палку

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

На днях за полночи «промотал» сериал «Эпидемия»: понимал, что далее полноценно посмотреть его времени не будет, а досмотреть захотелось.

Редкий российский сериал, посвященный не ментам с бандюками, и не комедия с мелодрамой. Снят по роману «Вонгозеро. Эпидемия». Социальная фантастика. Драма. В названии суть романа, и сразу становится понятно, что хорошо никому не будет. Закачал прочитать – написано хорошо. Сыграно отлично, снято просто и красиво, что с нынешними возможностями техники не сложно.

По ходу премьеры сериала был эпизод с цензурой 5-ой серии и ее последующим восстановлением. Тем более, что Кремль уже и так психанул, и полностью запретил «Слугу народа». Что подстегнуло мой интерес к «Эпидемии», естественно. Пятая серия действительно показывает, что «исполнителям на местах» свойственно «перегибать палку», особенно в «военных условиях», что приводит к массовым убийствам. Этот художественный образ наложился с российскую реальность – мусорными протестами и Шиесом. Картинка действительно очень похожа, только на реальных кадрах нет противогазов. Но мне показалось, что цензура руководствовалась не этой схожестью, на которой акцентировались СМИ и блогеры. В этой же серии народ... самоорганизуется и... уничтожает карательный отряд «из центра». Думаю, именно он заставил передернуться старейшин Темнейшего. 

Сериал годный, буду читать роман. С первых строк, кстати, цепляет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв 2020
Павел Лещенко
Павел Лещенко
О свежем отечественном сериале «Эпидемия»: скучный, затянутый и вообще туповатый
Мнение
7 янв 2020
2
Олег Кодола
Олег Кодола
Белоруссия как маленькая Россия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности