Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Планы правительства Марий Эл на 2020 год [не всерьез]

Планы правительства Марий Эл на 2020 год [не всерьез]

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно подводил итоги 2019 года, теперь пора сообщить о планах республики на 2020-й.

Источник, близкий к Серому дому, на условиях анонимности прислал мне внутренний документ - план правительства Марий Эл на 2020 год. Вот он.

1. К лету в республике будет открыто метро, так как в современном мире невозможно рассчитывать на повышение объема инвестиций, не имея подземного транспорта. Первая ветка пойдет от Ленинского проспекта до озера Карась. То, что до сих пор в Марий Эл нет своего метро - позорный факт, который необходимо срочно искоренить.

2. Сельское хозяйство - системообразующая отрасль всей России, а Марий Эл, как известно, главный куроснабжатель всей страны и уже имеет специальную благодарность от полковника Сандерса. Но останавливаться на достигнутом нельзя. В этом году дотации на сельское хозяйство увеличатся на десятки процентов, а высота всходов лена-долгунца на несколько сантиметров превзойдет Александрийский столп.

3. В этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы и, как указал в своей непревзойденно изумительно блистательной речи президент России Владимир Владимирович Спиридонович Путин, мы должны провести его с размахом, соответствующим значимости события, чтобы вся нация в едином порыве оценила ремонт памятников в своих парках и количество плакатов в Бессмертном полку. Будут отремонтированы все локации, связанные с войнами или смертями. В числе первых - памятник погибшим в Афганистане [пришлите внутреннюю записку с напоминанием, с кем мы там воевали, за что и почему так долго] и жертвам радиационных катастроф.

[Профильному ведомству, которое совсем охалтурилось, отдельно напомните: качество плитки - качество гражданского самосознания].

4. В этом году мы планируем снова сократить расходы на государственный аппарат [секретариату: дать указание бухгалтерии компенсировать 5% вычета зарплаты бюджетными путевками на конференции, семинары и в санатории, а также обеспечить пострадавших сотрудников новыми служебными автомобилями в полной комплектации]. В правительство будут введены дополнительные национальные кадры [не пугайтесь, никого не уволят, просто сообщите об этом марийским активистам, чтобы они не бегали в СМИ с жалобами на отсутствие национальных кадров, позже разберемся].

5. Бюджет будет носить исключительно социальную направленность. В этом году мы перестанем финансировать убыточный троллейбусный парк, т.к. электричество обходится слишком дорого [Маслову: пусть найдет еще 3-4 предпринимателя, готовых занести нам за маршруты для микроавтобусов. Маршруты будут нормальные, в невыгодное время ходить не обязательно]. Будет сокращено финансирование неприбыльной экологической сферы, потому что деревьев у нас хоть отбавляй, а льгот на всех не хватает. На сэкономленные средства будут выделены дополнительные льготы семьям с 24-мя и больше детьми, будет реализовано бесплатное питание для бездомных [аппарату Единой России: подготовить волонтеров, которые организуют пункты приема денег с населения для покупки бесплатной еды для бездомных и установят на них стенды с символикой партии].

6. Мы построим новый детский сад [в этом году хватит одного, потому что следующие выборы в 2021-м, к тому же, Медведев нами недоволен и столько же денег, как в том году, давать отказался]. Уже скоро проблема с обеспечением всех детей дошкольным образованием будет решена [Минсоцразвития: в связи с нехваткой кадров для новых детсадов - перестать проверять кандидатов на должность воспитателей на судимость].

7. Будет закуплено несколько единиц новой уборочной техники. В связи с тем, что под Новый год у мэрии Йошкар-Олы возникли проблемы с гололедом и слякотью одновременно, город будет укомплектован машинами лучше, чем раньше. [Мэрии: нанять двух-трех журналистов, которые смогут заступать на вахту в любое время суток и объяснять жителям, что борьба со стихией - дело нелегкое, и мы делаем все возможное. Новую технику временно расположить в специальном гараже до поступления дополнительных средств на ГСМ].

8. В этом году будет достроено и запущено в эксплуатацию здание Консерватории. Важнейшим из искусств для нас является балет. А для балета необходим качественный оркестр. [Минкульту: не забывайте, что в первую очередь люди ходят в театр, чтобы показать новое платье (женщины), щедрость и в то же время глубокий внутренний мир (мужчины). Если не удастся собрать хороший оркестр, сделайте два антракта вместо одного, все будут довольны)].

9. Звениговская канализация будет полностью починена, все нечистоты будут уходить, куда надо - в головы зрителей марийского ТВ. В 2020-м Марий Эл получит несколько миллиардов федеральных средств на то, чтобы не сливать помои в Волгу. [Владельцам агрохолдингов: сливайте в канавы рядом с деревнями или просто в чистое поле, только не в Волгу]. В республике будет налажен раздельный сбор мусора [Отправить правительственную записку в ООО “Благоустройство”: НЕ СМЕШИВАТЬ РАЗНЫЙ МУСОР В ОДНУ КУЧУ ПРИ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЯХ!] В рамках приоритетного проекта “Экология - дело каждого” мы открываем сбор батареек в нескольких пунктах по всей республике [Минприроды: связаться с чиновниками и бюджетниками указанных в спец.приложении муниципалитетов, чтобы каждый принес минимум по 20-30 батареек. В общей сумме нужно собрать количество, которое перебьет результаты общественных активистов по этой инициативе. Мы должны заботиться о природе лучше, чем всякие экстремисты и прочие общественники].

10. Реализация нацпроектов - самый главный важнейший приоритет. В рамках нацпроектов будут отремонтированы десятки километров федеральных автодорог, засыпаны щебнем дворовые ямы, будет заменен некачественный асфальт, положенный в рамках предыдущего нацпроекта. Подрядчики, которые выполнят работы недостаточно качественно, будут сурово наказаны - не получат до следующего года ни одного крупного государственного заказа [Минпромышленности: довести до подрядчиков, что это хоть и не всерьез, но один год их асфальт должен пролежать].

С Новым годом, дорогие жители Марий Эл! Пусть в этом году у нас, как и в прошлом, все получится, пусть благостостояние республики и качество жизни ее граждан продолжает расти! [Директорам ТВ-каналов: пусть подберут фотографию Главы, в которой не к чему будет прицепиться, чтобы блогеры не докапывались. Фразы, которые написаны в скобках, В ЭФИР ПУСКАТЬ НЕ НАДО. Помните: уволить директора телеканала нам - как два пальца о приоритетный нацпроект].

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2019
10
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Мусор, фекалии, рэкет, коррупция, Сметанин и Панько: чем запомнился 2019-й. Топ-10
Мнение
30 июн
7
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
"Эксцентричный зырянин". Шестая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Отличный план
8 янв 2020 22:11

во втором пункте стоит добавить для Сернуского - наймите журналистов, которые объяснят, что сыр на зубах должен скрипеть))) По крайней мере в Марий Эл)

Что, правда? Я в сырах не силен. Вроде обычно не скрипят

Волжанин
9 янв 2020 09:52

Ну тогда вам можно только позавидовать. Сыр скрипит если: он незрелый, вымороженный (перевозили и заморозили) или передержали в процессе приготовления, ну или производитель экономит и добавляет порошковое молоко и растительные "жыры" (пальмовые)))

еще
9 янв 2020 10:53

как скрипят

Фунтик
9 янв 2020 09:18

Пока нарисовались только три насёлённых пункта, расположенных на берегу Волги, к которым "потекут" частицы от"экологических"миллиардов. Это Мари-Турек, конечно же Йошкар-Ола, и как-то, видимо случайно, в этот список попал и Козьмодемьянск... И кому думаете достанется больше? А то, что по факту на Волге расположены Юрино, Звенигово, Волжск просто наверное забыли, или на карту не посмотрели.

Ну, Длинополов
9 янв 2020 09:43

выдал.. С бодуна что ли прорвало? У меня терпенья не хватило дочитать до конца эту галиматью. До Строкина не дотягивает по любому..

Костику
9 янв 2020 10:35

До тебя да далековато. Его можно читать в отличие от тебя. И слава богу что далеко. Не занимается переписывание словарей синонимов.

Костик
9 янв 2020 11:24

ты хоть сам себя не хвали так палевно.

Вы его
9 янв 2020 12:23

везде сейчас вспоминаете. К месту и не к месту. Сами его гротесно нахваливаете и сами его потом якобы разоблачаете. Не смешно уже, здесь не дураки сидят. Сильно видать он вас зацепил, это ваши разборки, дайте людям нормально пообщаться.

Волжанин
9 янв 2020 12:30

Это я его хвалил. Если че. А Костика читать действительно невозможно. Это же шлак какой-то. Белый шум. И куча как Костику кажется "классных" оборотов.

Слушать некоторых
10 янв 2020 15:32

Волжан не имеет смысла .Недавно Костик про Калугина пару или больше статеек разгромных написал .Там обиделись конечно и глупо слушать коммунистов из Волжска хороший Костик или плохой .Не объективно судят ,ими руководит обида ,на предъявленные претензии ответить ничего не могут

Удивленный
9 янв 2020 09:30

п.3 как указал в своей непревзойденно изумительно блистательной речи президент России Владимир Владимирович СПИРИДОНОВИЧ Путин ???

Кожин Владимир
9 янв 2020 10:18

Мне понравилось. Многое будет реализовано (кого-то даже посадят).

Понятно
9 янв 2020 10:40

Сарказм отличный, много ещё пунктов можно добавить.

Волжанин
9 янв 2020 12:37

Согласен. Можно такие же планы по районам и городам республики "оформить")))

Ага
9 янв 2020 11:14

Если раньше пинка под зад не получат. С такими рейтингами и результатами на выборы в ГД в 2021 их кремлевцы не пустят. Мой прогноз: Евстифеев слетит в этом году, может, с посадкой, по маркеловскому сценарию, чтобы народец на радостях опять результат дал на выборах.

Волжанин
9 янв 2020 12:36

Не. Все тихо тихо надо сделать. А то коммуняки 95 % наберут. Надо приемника нарисовать. Деньжат подкинуть немного совсем. Для имитации заботы о народе перед выборами. Ну типа приемник выбил в Москве. Посадка это совсем не вариант в данной ситуации. Хотя весь этот типа шум про скорую отставку может и не быть правдой.

Не будет
9 янв 2020 15:05

Никакой отставки, что вы уж прям, вот увидите сейчас с коммунистами договорятся, Панько через годик писать перестанет тем будет все меньше, Евстифеева на след выборах опять 2 партии поддержат, выиграет с трудом, большим трудом но выиграет... такова уж региональная политика, в Звенигово канализацию доделают, в других городах сломаться не успеет. Сейчас позиции власти очень плохи, но не критичны.

Волжанин
9 янв 2020 17:37

Удивительные ваши слова. В Волжске уже сломалась. Даже пришлось приезжать ААЕ приезжать. Рядом по Дружбе 15 лет чинили и тут раз рядом бахнула по Вавилова. Порывы на Шестакова, провал с другой стороны дружбинкого парка и тд. У Волжского суда та же хрень несет какахами частенько и вдоль тротуара по Гагарина провалы (зловонные ямки которые зимой хорошо заметны) Это я молчу про качество воды. На Машинке хлоркой несет так... аж глаза режет. На Дружбе и рядом вообще вода в стиле "все будет кока-кола". С коммами могут договорится. Это да. Когда народ уже скажет и тем и другим что он о них думает, то да договорятся. А про ЕАА кто же знает. Кондратий хватит и все. Или сам плюнет скажет надоела эта дыра. Так же как кисло-молочному)))

К слову,
9 янв 2020 23:20

Про канализации. Это наследие финансовой политики Маркелова, а не Евстифеева, и это беспорно. Сеть долгими годами рушилась. Не могла она много лет не изнашиваться и потом сразу за 2 года прийти в негодность.

Аполитично
10 янв 2020 11:30

рассуждаешь, слушай! Какая канализация, о чем ты? Кого вообще волнует быдляцкое дерьмо?))) Да хоть утопитесь там) И кому придет в голову с коммами переговоры вести?) Евстифей, как бы не хотел, но с ворами в открытую договариваться не станет. А местная шушера на столько прокоптилась, что дальше просто некуда. Так что Евстифей никуда не собирается. И даже думать забудьте.

Коммунисты чувствуют
10 янв 2020 12:07

Себя хорошо. У них нет ни целей, ни задач побеждать. Им главное свой совхоз держать, кредиты с очень маленькими процентами через дружескую власть выбивать, льготы, преференции и депутатов побольше иметь. Они не хотят рулить, им этого никогда не надо было. Политика нужна только, чтобы требовать для совхоза.

Проблема
10 янв 2020 20:05

Канализации есть во всех городах, и ещё огромное количество не всплывших проблем, и это все у населения ассоциируется не с Маркеловым, вы зря думаете, что кто то про него помнит, а в первую очередь с нынешней властью. Соглашусь с комментаторам власть сейчас под ударом, ничего не происходит хорошего, республиканские новости никто не читает в официальных источниках (это объективный факт). 2 срок Евстифееву не грозит, люди все свои невзгоды и дальше будут ретранслировать на него, особенно после череды коррупционных скандалов. Не просто так разговоры про нового губернатора, это не из-за того что его реально сняли, а потому что для всех стало ясно что его точно не будет. Он слаб всем: своя команда развалилась, с коммунистами не договорился, федералы во всех списках объективно кидают в самые низы рейтингов, местный истеблишмент «маркеловский» кроме гадостей ничего не говорит. У ЕАА нет критических проблем, но и никакой устойчивости точно нет. Произойдёт что то из ряда вон выходящее и может закончить как Маркелов. Было 2 причины успеха которые делали ЕАА сильным губернатором: Евстифеев пришёл с кредитом доверия простого человека борца с коррупцией, это разрушил Панько и чуть чуть Фридом. 2. Союз с КПРФ вообще не оставлял малейшего шанса на конкуренцию, давая запредельный карт-бланш на все, это разрушил даже непонятно кто, о том что у них разлад все в том числе я узнали по Волжску. Теперь ореола нет, союзников нет, при этом союзники теперь самые опасные конкуренты. А Панько похоже не успокоится и после отставки.

Дополнение
9 янв 2020 12:25

П.11 Казанковым неожиданно возобладает пролетарское самосознание и он в одностороннем порядке начнёт платить налог по прогрессивной шкале, чтобы помощь пополнить бюджет.

Марий эрге
9 янв 2020 19:45

Молодец Панько!Хоть он находится за пределами РМЭ владеет обстановкой Наши местные берите с него пример обьединяйтесь пишите какой беспредел происходит на нашей Марийской земле А в отношении ЕАА не беспокойтесь Он для себя аэропорт для вылета в Москву подготовил Сколько еще придется испытать Марийскому народу этот беспредел Снахарю не ходи что аэропорт для нас убыточный сколько денег уходит на его дотацию

Не говори
9 янв 2020 23:24

За весь марийский народ. Мы сейчас наблюдаем, как варяги с варягами воюют. Мы принимаем сторону за тех или этих. Какой бы не был результат победит кто-то из варягов, то есть уже в проигрыше, на нас навязывают заведомо проигрышный план чем бы он не закончился, мы опять окажемся на отшибе. Приедут новые варяги. Нам нужет отдельные от них свои действия

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!