Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Очередной провал, критический

Телеграмм-канал "Марий Йолташ" информирует:

"В то время, как наше минэкономики отчитывается (https://t.me/maryioltach/956) об успешном освоении в 2019 году финансовых средств, выделенных из федерального и республиканского бюджетов на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка ИП» в размере 242,2 млн. рублей, РИА Рейтинг публикует рейтинг субъектов по созданию рабочих мест. Республика Марий Эл занимает в нем «почетное» 71 место с отрицательным результатом. За период 2016-2018 годы было «создано» минус - 26 тыс. рабочих мест. Да, да, рабочие места в республике за 3 года сократились особо ударными темпами. Причем два года (2017, 2018 г) падают на период руководства А.Евстифеева.

Тот же РИА Рейтинг для сравнения дает информацию о создании рабочих мест с 2009 года (за 10 лет). За эти 10 лет количество рабочих мест сократилось всего на - 27,7 тыс. Что это значит? 

А это значит, что в период Маркелова (2009-2016, т. е. за 8 лет) их количество сократилось примерно на 10,4 тысяч человек (26/3=8,7 тыс. рабочих мест в год в период 2016-2018+1,7 тыс разница 27,7-26,0=1,7), или в год -1,3 тысяч.

А в период руководства А.Евстифеева (2017, 2018, т.е за 2 года) рабочие места сократились на 17,3 тыс. человек. (27,7-10,4=17,3 тыс. рабочих мест), или в год - 8,65 тысяч.

Наблюдаем «эффективную работу» правительственных менеджеров."

Конец цитаты.

А народ всё отчётливее и громче начинает сравнивать "Маркеловщину" с "Евстифеевщиной"... И явно не в пользу последней.

 

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евстифееев
08 янв 11:02

Не для того приезжал чтобы работать. Он коллектор. Временщик. В этом отношении Маркелов был лучше он никуда уезжать не собирался. А этому дожил до зарплаты и наплевать на всё.

Не собирался
08 янв 11:34

А увезли. Говорят уже незаконно.

ну а что вы думали
08 янв 11:38

Т.В.Юзыкайн для этого перебежала в "Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл", чтобы рабочие места создавались? Вам же сказали - деньги ОСВОЕНЫ. Кто лучше нее (послужной список велик) поможет освоить деньги, проведя одну конференцию и 5-6 курсов? Просто ЭТУ семью Панько трогать не будет ни при каком раскладе, хотя с фондом этим всё давно и предельно понятно - как изменилась его деятельность с началом работы там ФИЛОЛОГА Юзыкайн (а оно совпало с началом работы нацпроекта).

А что,
08 янв 22:00

Без финансового образования и опыта работы ОСВАИВАТЬ бюджетные деньги по нацпроекту где-то миллионов 200-300 проще, чем с образованием. Думать не надо, что к чему. Подписывай бумажки - и все.

Ну-ну,
08 янв 22:30

В нашей республике некоторые тетеньки уже подписали бумажки не думая, только сейчас плачут горько.

Ответственность!
08 янв 11:46

Этим и отличается в основном руководитель от рядового сотрудника, за это и должен получать хорошую зарплату. А если не хочет брать ответственность на себя, то такой руководитель беда!

Какая то
08 янв 16:10

просто жесть творится в республике, неужели не видят Федералы, что происходит. Чиновники хамят людям, воруют в окрытую, канализация рушится не только в Звенигово, Козьмодемьянск и Волжск по тому же принципу строили, если сейчас не заняться, через пару лет такая же проблема встанет, рабочие места сокращаются, дороги ветшают (последнее место в РФ), бюджет освоить не могут. Единственное, что научились, зачистки перед выборами устраивать. При этом, если не ошибаюсь, мэра Волжска до сих пор не могут назначить, поссорившись со своими союзниками коммунистами. Мэра Йошкар-Олы без кворума как то назначили. Вы хоть понимаете, что на следующих выборах сметут, при этом за любую партию проголосуют, тут даже Навальный под 70% скоро сможет набрать. При этом подвижек в скором времени явно не будет, с 2017 не было, что вдруг сейчас ждать... Половина срока прошла, вы увидели изменения?

Благодаря
09 янв 10:09

работе министра Пугачева Д.Б. Министерство экономического развития Республики Марий Эл пора переименовать в Министерство экономического развала Республики Марий Эл.
Еще месяцев 5-6, и Пугачев, вслед за Сметаниным, умчится в Москву, чтоб с такими же успехами как в РМЭ экономику России поднимать. Большому кораблю-БОЛЬШОЕ плавание!

Кошмар
09 янв 10:33

Евстифееву пора в отставку. Куда не посмотри везде бардак

С такими
09 янв 10:58

Показателями сам уйдёт если нормальный человек, надо понимать что у него нет кадров сейчас вообще, часть ушла с Маркеловым, часть перешла к Казанковым, а он остался с чем остался. Любой новый человек который приходит год-два втягивается ещё, а то и больше. Ситуация жесть конечно у ЕВы

Кадры есть!
19 янв 00:36

образованный, системный, авторитетный, эффективный, справедливый, деловой Алексей Торощин больше всех подходит на кресло главы республики.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных