Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Размышления после праздников

Размышления после праздников

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новогодние праздники в последние годы представлялись мне этаким неистовым кошмаром с корпоративными пьянками, дикарским пусканием петард и бенгальских огней, семейными скандалами, вызовами «скорой», парализованной работой торговли и транспорта. Причем кошмар этот начинался дней за 10 до Нового года и заканчивался аж после Крещенья.

Ежегодно министр чрезвычайных ситуаций, выступая с докладом после окончания праздников, начинал его со вздохом и словами: «Хорошо погуляла Россия!», после чего приводил такие цифры по количеству погибших, травмированных, обожженных и т. д. и т. п., что волосы вставали дыбом! Эти праздники давно уже стали проклятием для министерства по чрезвычайным ситуациям, «скорой помощи», полиции и тому подобных служб!

Утро 1 января демонстрировало абсолютно вымерший (как после атаки и применением средств массового поражения) город, заваленные бутылками из-под горячительных напитков, рассыпанным конфетти и сожженными петардами аллеи парков и дворы нашего города. Картину дополняли караваны машин «скорой помощи», выезжающие со дворов расположенного поблизости микрорайона Березовая Роща.

1 января этого года я, как всегда встретивший Новый год абсолютно трезво, направляюсь в Центральный парк Воронежа понаблюдать за зимующими птицами в твердой уверенности, что увижу такую же картину, что и в прошлые годы.

Каково же было мое удивление, когда взору моему предстала абсолютно чистая аллея, по которой совершали утреннюю пробежку несколько ревнителей здоровья и еще столько же людей более пожилого возраста занимались «скандинавской ходьбой». Гуляли и несколько парочек с детьми.

Но настоящий шок ожидал меня в Центральном парке. Я ожидал увидеть абсолютную «пустыню» со следами прошедших «празднеств», но меня ожидала весьма оживленная картина. Я увидел довольно много гуляющих, в том числе с детьми. Несколько групп (в том числе, одна детская) под бравую музыку занимались тем, что раньше называлось «аэробикой» (как сейчас это называют, ей-богу, не знаю). Возле пруда с зимующими дикими утками, как всегда в обычные выходные, толпился народ с угощением для пернатых, делались селфи, звучали бодрые голоса и смех. И, наконец, в полный ступор привела меня группа десантников, совершающих пробежку в ногу в форме под бодрую команду и с абсолютно трезвыми лицами. Такое редко увидишь! Возле Пионерской горы народу было меньше, но и здесь я заметил несколько людей, занимающихся физкультурой или просто гуляющих.

«Неужто Россия бросает пить!» - невольно закралась мысль. Ну, наверно, еще не совсем, но времена повального пьянства на Новый год, похоже, уходят в прошлое! Навязанные народу правительством абсолютно ненужные в это время каникулы (лучше бы дали на майские праздники!) вызывают уже, похоже, чисто физиологическое отторжение! Да и на работу многим (тем, кто работает в бизнесе) выходить уже, самое позднее, через два дня! Дай Бог, чтобы эта тенденция сохранилась и в дальнейшем!  

IMG_2981.JPG

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв 2020
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Кремль продолжит в 2020 году платить дань Кадырову
Мнение
6 янв 2020
53
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Из письма диссидента Револьта Пименова к Солженицыну: «Мы пережили трагизм роковых минут, но было бы бесчеловечно желать всем таких судеб»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!