Пока сохранение культурного наследия не является приоритетом государственной политики Тамбовской области и местных властей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Пока сохранение культурного наследия не является приоритетом государственной политики Тамбовской области и местных властей

Артём Александров
Артём Александров

Что имеем — не храним

В городе Тамбове практически в первозданном виде сохранились многие памятники истории и архитектуры, которые являются душой города и могут стать центром притяжения при правильно выстроенной политике.

На днях я посетил Калининград и Гданьск (Польша). После войны в бывшем Кёнигсберге практически не осталось памятников истории, но власти пошли по пути строительства объектов в стиле довоенного восточно-прусского города. Так вот «Рыбная деревня» - историко-этнографический и торгово-ремесленный комплекс стал «жемчужиной города», излюбленным местом отдыха горожан и туристов.

В Гданьске уже в конце сороковых годов началось восстановление старого города. И сейчас новые объекты в центре строят в едином архитектурном стиле. Скажете новодел, но кто мешает нам сохранить в первозданном виде свою историю?

Пока что сохранение культурного наследия не является приоритетом государственной политики Тамбовской области и местных властей. Один за другим мы теряем объект культурного наследия, а на их месте нередко возникают безликие здания или многоэтажные монстры. Для некоторых главное срубить побольше денег, а все остальное не имеет значения.

Первое фото - «Рыбная деревня», второе, третье – Гданьск

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2019
1
Артём Александров
Артём Александров
Пришел ответ из управления строительного надзора насчет храма-часовни в районе стадиона «Динамо» в Тамбове
Мнение
19 ноя 2019
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Старая Ольшанка | Кому нужен памятник?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных