Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

Для Первого канала новости и Вечерний Ургант важнее, чем церемония награждения МЧМ

«Через пару секунд после финальной сирены комментаторы Первого торопливо попрощались со зрителями, и новогодний праздник продолжился „Вечерним Ургантом“. Ни в чем не повинным Ваней прервали катарсис, который, будь мы нормальной страной с нормальным Первым телеканалом, следовало пережить. Да, всем вместе. Со слезами на глазах, если хотите. Воздав должное и победителям, и побежденным», — пишет нам Владимир Мозговой, а дальше рассказывает, что всем зрителям плюнули в душу, пацанам плюнули в душу, надеюсь, лично ему плюнули в душу.

Вот я, например, совсем не понимаю, почему нормальная страна должна «переживать, со слезами на глазах» поражение в финале. Я, например, не плакал. Но мнение автора — хочет он плакать в прекрасной стране будущего с прекрасным Первым каналом — ради бога.

Но я точно знаю, что Первый канал не должен был показывать церемонию награждения. Этого не делается никогда. Первый канал — общедоступный, большинству его зрителей насрать, кто конкретно играет за Россию на МЧМ — Тарасенко или Круглов. Комментаторы гоняют шайбу (если вы понимаете термин), потому что про хоккей как игру сказать ничего не могут, а новости в перерыве для Эрнста важнее, чем моменты второго периода.

Ургант принесет каналу больше рекламы и денег, чем «слезы наших пацанов», которые никто кроме авторы смотреть не стал бы, потому что плакать бессмысленно, а наблюдать за этим бессмысленно вдвойне.

Голы после матча тоже не показали. Даже наши.

По одной причине: на общедоступных не профильных каналах никогда не показывают церемонию, голы, послематчевые и предматчевые студии, все шумиху вокруг. Это сложно. Это пытались делать на Евро по футболу и обосрались с женой Погребняка. Потому что это сложно. Спорт — это победили-проиграли, это про процесс, про игру, а не про слезы радости или поражения. Все остальное — для экспертов и болельщиков.

В прекрасной России будущего Владимир Мозговой будет наслаждаться со слезами на глазах финалом МЧМ по платному каналу. Там ему покажут и приезд команд, и студию, и разминку, и как пацаны переодеваются, выходят на лед, проигрывают, плачут, а потом принимают душ. Все это есть уже в английском футболе, все это есть в НХЛ, который только в России показывают бесплатно, поскольку Яндекс эксплуатирует мигрантов. Все это есть в российском футболе, но за денежку. Бесплатно — Ургант.

Специализированные каналы и сервисы — они показывают церемонию. Вчера на «Матч ТВ» после хоккея была студия, где, я уверен, показали награждения. Автор мог спокойно поплакать и посокрушаться, почему у нас такая плохая страна, что ему в душу недостаточно плюют. Удивительная претензия от колумниста «Новой», которая всячески мотивирует читателей платить, при этом удивляется, что узкоспециальную историю не показали бесплатно.

Колонка — это попытка залезть в уходящий поезд трафика. Sports.ru грамотно посмеялись над зрителями, посмотревшими финал по «Матч ТВ», словили цитируемость, но стебались именно про зрителей, а не про страну и каналы.

Не хотел объяснять, но бесит, что некоторым моим соотечественникам одновременно не нравится количество денег на Первый и «Матч ТВ» и отсутствие прямого показа церемонии. И виновата «ненормальна страна».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных