Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Организация похорон в Санкт-Петербурге: что надо знать про ритуальные услуги?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Какой день считается самым страшным для любой семьи в Санкт-Петербурге? Речь может идти только про смерть близкого человека. И это касается даже ситуации, когда он был пожилой. Во-первых, для кого-то он оставался любимым человеком. А во-вторых, теперь придется заниматься похоронами. А в этом случае приходится потратить много сил и денег на организационные процессы.

Организация похорон

Сам процесс организации похорон начинается уже с первых минут, когда становится понятно, что родственник перестал дышать. В этом случае обязательно нужно вызывать врача. Он не только установит факт смерти, но также обязан выдать свое заключение. Обязательно вызывается и наряд полиции. В их обязанности входит следующее: убедиться в том, что на теле умершего отсутствуют признаки физического насилия. Они также выдают свое заключение.

Это касается ситуации, если кто-то умирает у себя дома. Но в любом случае, как бы то ни было, обязательно нужно будет выполнить и другую работу:

- поехать на кладбище, чтобы найти место для могилы;

- договориться с копачами относительно приготовления ямы;

- купить гроб подходящего размера и другие атрибуты;

- найти кафе, чтобы там удалось провести поминальный обед.

Не стоит забывать о том, что покойника на кладбище нужно отправлять в катафалке, поэтому надо договориться относительно аренды данного спецтранспорта.

Помощь со стороны: нужна ли она?

Не всякая семья в Санкт-Петербурге сможет самостоятельно организовать похороны. Особенно это касается ситуации, если тело родственника необходимо будет доставлять из другого города. В этом случае лучше будет сразу обращаться в ритуальное агентство. Во-первых, без катафалка здесь точно не обойтись. А во-вторых, там работают специалисты, которые хорошо разбираются, как правильно надо решать вопрос доставки тела. Ритуальному агентству можно доверить даже похороны "под ключ". Хотя чаще выбираются просто определенные услуги.

Вот и надо сразу подумать над вопросом, с каким ритуальным агентством в северной столице стоит иметь дело. Могут поступать разные предложения. Бывает и так, что еще никто не обращался в такую компанию, а ритуальные агенты уже звонят в дверь. В некоторых случаях это оказываются обыкновенные мошенники. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуем зайти на сайт spb.ritual.ru и посмотреть, какие там предлагаются условия заказа как услуг, так и разных товаров, без которых не обойтись на похоронах. В любом случае, можно быть уверенным в том, что это обойдется по очень приемлемой для заказчиков стоимости.

 

ООО "РИТУАЛ.РУ", юр. адрес: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д. 8, литер А, пом. 3-Н, оф. 107, ОГРН: 1177847142307

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности