Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. О свежем отечественном сериале «Эпидемия»: скучный, затянутый и вообще туповатый

О свежем отечественном сериале «Эпидемия»: скучный, затянутый и вообще туповатый

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С детства люблю всякие разности про выживание вне цивилизации. Сначала, конечно, был Робинзон Крузо: как он там крепость построил на своем острове, как приручил дикую козу и дикого Пятницу ну и все такое. Потом Земекис со своим «Изгоем»: руки, стертые в кровь при разведении костра, рубка пальм коньком для фигурного катания и лучший друг - волейбольный мячик. Наконец, Круз со своей бесхитростной, но увлекательной книжной серией про зомби-апокалипсис: как из УАЗика-«буханки» сделать легкий броневик, как разжиться продуктами и зубной пастой в захваченном мародерами городе, как сварить суп без кастрюли на огоньке свечки… Ну волнующая же тема, чего там, интересно же!

В общем, я не мог пройти мимо свежего отечественного сериальчика «Эпидемия». Трейлер был интригующим. Оценки на «Кинопоиске» тоже подталкивали.

Неее, пацаны, не будет там ничего путного про выживание, не ждите. Смех один. Отряд численностью в девять рыл едет через зимнюю Россию-матушку. Каким образом едет? Непонятно. Где люди спят (машины, что ли, сутками не глушат?), что едят (в багажнике клетчатая сумка с тушняком – на девять, повторяюсь, едоков), как не вшивеют (у всех по одному комплекту одежды, в течение восьми серий не переодеваются и вроде как даже не моются), чем, в конце концов, бреются (ни один мужик бородой не зарос, насчет дам сказать сложно)… Более того: человечество почти уничтожено, но электричество почему-то есть, а дороги на всем тысячекилометровом пути расчищены (видимо, вирус поражает, стариков, женщин, детей и подпольных миллионеров, но щадит оперативный персонал жизнеобеспечивающих предприятий).

И знаете, знаете, где в итоге отважные путешественники находят приют? В старом корабле, севшем на мель посреди озера! Очень у них все уютно там, в громадном трюме: за жестяной стеной воет вьюга, под жестяным полом плещется ледяное озеро, а им хорошо, тепло (попробуй-ка протопи бревенчатый деревенский домик, ага!). И жратвы нет, но сыты. Чудеса, да и только.

Но, вообще, судя по всему, авторы изначально решили на теме выживания не заморачиваться. Они пытались взять оригинальными поворотами сюжета и яркими персонажами. По пути к вмерзшему в лед кораблю героям встретились: беглый зек-канибал; одноногий советский офицер, хранящий в недрах дивана ППШ; бабка-таежница, которая завела себе секс-раба; немой тракторист-бессребреник; иеромонах-автомеханик; китайский летчик-истребитель со смартфоном-переводчиком… Звучит как анекдот, правда? Так и есть: анекдот-с. Скучный, затянутый и вообще туповатый.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Список лучших фильмов, увиденных мною в 2019 году
Мнение
25 дек 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Фильм «Союз спасения» станет самым обсуждаемым этой зимой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!