Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область

О свежем отечественном сериале «Эпидемия»: скучный, затянутый и вообще туповатый

С детства люблю всякие разности про выживание вне цивилизации. Сначала, конечно, был Робинзон Крузо: как он там крепость построил на своем острове, как приручил дикую козу и дикого Пятницу ну и все такое. Потом Земекис со своим «Изгоем»: руки, стертые в кровь при разведении костра, рубка пальм коньком для фигурного катания и лучший друг - волейбольный мячик. Наконец, Круз со своей бесхитростной, но увлекательной книжной серией про зомби-апокалипсис: как из УАЗика-«буханки» сделать легкий броневик, как разжиться продуктами и зубной пастой в захваченном мародерами городе, как сварить суп без кастрюли на огоньке свечки… Ну волнующая же тема, чего там, интересно же!

В общем, я не мог пройти мимо свежего отечественного сериальчика «Эпидемия». Трейлер был интригующим. Оценки на «Кинопоиске» тоже подталкивали.

Неее, пацаны, не будет там ничего путного про выживание, не ждите. Смех один. Отряд численностью в девять рыл едет через зимнюю Россию-матушку. Каким образом едет? Непонятно. Где люди спят (машины, что ли, сутками не глушат?), что едят (в багажнике клетчатая сумка с тушняком – на девять, повторяюсь, едоков), как не вшивеют (у всех по одному комплекту одежды, в течение восьми серий не переодеваются и вроде как даже не моются), чем, в конце концов, бреются (ни один мужик бородой не зарос, насчет дам сказать сложно)… Более того: человечество почти уничтожено, но электричество почему-то есть, а дороги на всем тысячекилометровом пути расчищены (видимо, вирус поражает, стариков, женщин, детей и подпольных миллионеров, но щадит оперативный персонал жизнеобеспечивающих предприятий).

И знаете, знаете, где в итоге отважные путешественники находят приют? В старом корабле, севшем на мель посреди озера! Очень у них все уютно там, в громадном трюме: за жестяной стеной воет вьюга, под жестяным полом плещется ледяное озеро, а им хорошо, тепло (попробуй-ка протопи бревенчатый деревенский домик, ага!). И жратвы нет, но сыты. Чудеса, да и только.

Но, вообще, судя по всему, авторы изначально решили на теме выживания не заморачиваться. Они пытались взять оригинальными поворотами сюжета и яркими персонажами. По пути к вмерзшему в лед кораблю героям встретились: беглый зек-канибал; одноногий советский офицер, хранящий в недрах дивана ППШ; бабка-таежница, которая завела себе секс-раба; немой тракторист-бессребреник; иеромонах-автомеханик; китайский летчик-истребитель со смартфоном-переводчиком… Звучит как анекдот, правда? Так и есть: анекдот-с. Скучный, затянутый и вообще туповатый.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных