Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Квартира с отделкой: достоинства и недостатки

Эксперты рынка недвижимости отмечают устойчивый рост спроса на квартиры с полной чистовой отделкой. Если еще 7-8 лет назад доля таких лотов была незначительной, то уже сейчас полностью готовое жилье составляет примерно половину всего объема предложения. Особенно это актуально для массового сегмента: покупатели элитного жилья по-прежнему предпочитают решать вопросы подготовки недвижимости к заселению самостоятельно.

Есть несколько основных причин, по которым покупатели выбирают квартиры с отделкой в СПб:

  1. Возможность переехать на новое место сразу после получения ключей. Как показывает практика, на отделку даже небольшой студии или однокомнатной квартиры уйдет не меньше месяца. Конечно, если делать ремонт качественно, а не на скорую руку. Некоторые работы необходимо выполнять поэтапно: например, красить потолок или клеить обои можно только после полного высыхания штукатурного слоя.

  2. Экономия. Несмотря на то, что стоимость квадратного метра недвижимости с отделкой в среднем на 10-15 тысяч рублей выше, в итоге самостоятельный ремонт выйдет дороже. По оценкам специалистов, качественная отделка обходится в 20-30% стоимости квартиры. Более высокие цены обусловлены тем, что частным лицам приходится приобретать материалы по розничным ценам, а рабочим платить гораздо больше. Кроме того, стоимость отделки от застройщика не изменится в ходе проведения работ. Если же делать все самостоятельно, то важно закладывать в расходы возможное увеличение цен на материалы.

  3. Удобство для тех, кто покупает недвижимость при помощи ипотеки. Разница в ежемесячном платеже за квартиру без отделки и полностью готовую не пробьет существенной бреши в семейном бюджете. Чего нельзя сказать о нескольких сотен тысячах рублей, которые потребуется единовременно выложить на отделочные материалы и оплату услуг рабочих в случае покупки жилья без отделки.

  4. Если отделка выполняется не в отдельно взятой квартире, а во всем доме в целом, то новоселы будут избавлены от таких неприятных моментов, как постоянный шум, мусор в холлах и лифтах, присутствие посторонних в подъездах домов.

Но есть у покупки готовой к проживанию квартиры и некоторые недостатки. Так, выбор дизайнерских решений от застройщика обычно ограничен одним-двумя вариантами. Кроме того, покупатель не может контролировать ход работ и вносить по их ходу свои корректировки.

Хорошее предложение от надежного застройщика

Широкий выбор хороших квартир с отделкой представлен у компании «ЛСР. Недвижимость-СЗ», одного из известных застройщиков Петербурга. В настоящее время у покупателей есть возможность выбрать жилье в строящихся и готовых объектах комфорт-класса.

 

Также у компании есть предложение квартир с отделкой в новостройках более высокого ценового сегмента, «бизнес». 

 

Застройщик ООО "ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-СЕВЕРО-ЗАПАД", проектные декларации объектов недвижимости на сайте https://www.lsr-spb.ru

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово