Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Шведский бизнесмен восхитился работой песокафе в Новосибирске

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Песокафе в Новосибирске начало работать не так давно, - одна молодая предпринимательница решила помочь себе и бездомным собакам. Под их содержание было переделано арендуемое помещение, и в итоге десять бездомных собак обрели свой дом.

Истории многих из обитателей песокафе вызывают сочувствие.

«Ева у нас, например, из службы отлова. Мы ее кое-как отбили и забрали себе, – рассказывает одна из сотрудниц песокафе. – Есть собаки, у которых проблемы со здоровьем, у кого-то даже нет лапки. Но здесь им хорошо, и многие в итоге обретают собственный дом».

Новосибирское песокафе давно попало в топ самых интересных мест Новосибирска, а в последнее время у сотрудников заведения нет отбоя и от гостей издалека.

Забивая в поисковике в интернете: «самые интересные места в Новосибирске», они выбирают именно это, далеко не самое пафосное место в столице Сибири.

Одним из таких гостей стал 52-летний бизнесмен Тио Бланко из Швеции. Он сам – обладатель йоркширского терьера, но, сколько ни ездил по миру –  таких мест еще не встречал. В Стокгольме есть места, где можно посидеть со своим питомцем, а чтобы с ничейными – нет.

«Я считаю, что это прекрасная идея, поскольку этим животным нужен дом. В Швеции не так много бездомных животных, потому что немножко другое законодательство, которое регулирует эту область. Но вообще-то, что здесь можно взять домой кошку или собаку – это здорово, это вдыхает жизнь в этот проект и делает его таким привлекательным, - поделился эмоциями с Сибкрай.ru Тио Бланко. – В Швеции люди просто любят животных, и у них не возникает мысли выбросить их на улицу. Но помимо этого существуют довольно крупные штрафы, которые наказывают недобросовестных заводчиков, но в целом, это не очень типичная ситуация для Швеции».

Иными словами Тио Бланко был поражен, когда узнал, что в России много бездомных животных. По законам Швеции, все потомство кошек или собак лицензируется, а их хозяева проходят сложную процедуру подтверждения права владения животным.

Иностранный бизнесмен также рассказал, что на улицах Стокгольма никогда не встретишь бездомную собаку.

Наших Бобиков он бы с удовольствием «усыновил», если бы не расстояние в тысячи километров, поэтому пока остановился на фотосессии и кормлении новосибирских обездоленных животных.

В Новосибирске обитателей песокафе посетителям готовы отдать и бесплатно. Но волонтеры говорят, что от новых хозяев требуют постоянные фотоотчеты. Таким образом за последнее время удалось пристроить почти десять собак, а на их места приходят новые Бобики с улицы, но только те, которые способны ужиться в месте, где бывает так много людей. Даже несмотря на весьма трагичное прошлое…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности