Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мое путешествие в Прагу

Мое путешествие в Прагу

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прага. Карлов мост. Народу - тьма, хотя и утро.

 
 
 
 
 
 

Уф! Хватанул сегодня, по данным айфона, 17,6 км пешим ходом, поднялся на 28 этажей. Обошли Старый старый город Праги. Костел Святого Вита, доминиканскую пивоварню, кучу красивостей повидали. Сердце мое, конечно, в Вильнюсе, но и Прага.... я вам скажу - весч! У меня «пленка» в телефоне кончалась раз 20.

 
 
 

Что Таллин, что Вильнюс, что Прага - самые старые места - на холмах. Это, я вам скажу, да... вот гляньте - лесенка вверх и лесенка вниз.

 
 
 
 
 
 

Самое высокое место Праги - Пражский град. Тут и президент, и музеи, и министерства. Памятники. Охраны не много, но есть.

 
 
 

 

Ну а теперь главное. Вернее, главная достопримечательность за сегодня. Собор святого Вита. Колоссально! Дух захватывает. Живой храм. Красивый, намоленный веками.

 
 
 
 
 
 

Ну помимо пищи духовной была и телесная. Знаете, что такое трнделик? Лакомство пражан - слоеное тесто спиралькой наворачивается на палочку, обжаривается на гриле, посыпается пудрой сахарной и - вуаля. Для лохов-туристов предлагается внутрь трубочки мазнуть шоколада или мороженного - не ведитесь - уляпаетесь с ног до головы. Видел. Настоящий прашак - житель Праги - ест трндели в чистом виде. Хотя, конечно, по мне, так это очень сладко.

Я не сторонник современного искусства. Правда. Вот яркий пример. Карта Чехии в виде корыта, которое используется не совсем по назначению. Что хотел сказать этим произведением автор? Кто знает.

Прогресс на службе церкви. Вот посмотрите - в католическом храме сейчас свечей не ставят. Чего зря добро переводить, все монетизировано. Стоит аппарат со свечами под стеклом. Приходит верующий, бросает монетку соответствующего номинала, и чудо - в аппарате «загорается» свеча, которая так и горит ровно 15 мин. Правда, свечи искусственные, и горит там лампа накаливания, а вместо пламени там язычок фигурно вырезанный, бумажный, вьется. Похоже на настоящие. Однако обманка.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв 2020
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Путешествие из Чехии до Саксонии
Мнение
7 дек 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Израильские впечатления: Вифлеем – город хлеба
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир.
6 янв 2020 17:07

Правильно кручёная штучка называется-трдельник.

Правильно
8 янв 2020 16:40

или трдло еще как вариант

Татьяна
7 мар 2020 13:44

Молодцы! Спасибо! Вы подняли нам настроение! В апреле едем в Прагу!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!