Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Открытое письмо правозащитника калужскому губернатору

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное

"Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Поздравляю Вас с Новым 2020 годом и с Рождеством! Желаю успехов в Вашей тяжелой работе и здоровья.

У меня вопрос: государственная программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников в Калужскую область – очень Вам надоела? Люди не нужны? В Калужской области - безработица и перенаселение?

По Указу Президента № 60 от 2010 года иностранные граждане, законно проживающие в России, могут подать пакет документов на участие в этой госпрограмме. Но для подачи анкеты и др. документов на участие в госпрограмме нужно сначала получить разрешение на временное пребывание/РВП.

В Калужской области законно живут и легально работают многие тысячи иностранных граждан, которые желают стать участниками госпрограммы. Тех, кому по закону не дают РВП без квоты и кому не дают вида на жительство без РВП.

Они могут получить РВП только по квоте. На 2020 год Вы попросили дать на Калужскую область всего 500 штук квот на РВП. 500 штук - на много тысяч человек.

Я понимаю, что такое предложении Вам прислали из УВМ УМВД по Калужской области. Полагаю, у сотрудников калужской миграционной полиции два мотива создания дефицита:

  • Коррупционный. Мне многие люди рассказывают, что квоты на РВП продаются и стоят дорого. От 100 тыс. руб. за квоту. Чем меньше квот – тем выше цена. Зачем умножать коррупцию в Калужской области?
  • Некоррупционный. Сотрудники калужского УВМ УМВД перегружены, у них очень много работы, а самих сотрудников слишком мало. И чем больше заявлений на РВП будет подано, тем больше будет нагрузка на сотрудников УВМ. Лишней работы никто не хочет.

Прошу Вас как Губернатора запросить в правительстве РФ дополнительные квоты на РВП на Калужскую область. Порядка 5000 штук.

А пока остаётся открытым вопрос: кому выгодно создание этого искусственного дефицита?"

С уважением.
Председатель Совета КРОД
«За права человека» Т. М. Котляр

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Калуга

Власть

Калужская область

Миграция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности