Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Казаки борются с коррупцией в своих рядах

Проблема коррупции затрагивает не только чиновников, щупальцы этого негативного явления проникли и в казачьи ряды.

Более того, казачество в этом плане как бы находится в тени, и органы правопорядка почему-то считают это их частным делом. Хотя Федеральный Закон "О государственной службе Российского казачества" практически относит их к государственным служащим, определён порядок присвоения им классных чинов и т.д. Деньги выделяются на казачество внушительные, в целом по России это десятки миллиардов рублей.

Сами казаки не всегда рады такому финансированию, так как большие деньги становятся лакомым куском для нечистоплотных функционеров от казачества.

Руководитель Службы Казачей Контрразведки Геннадий Ковалев не раз обращал внимание на огромное количество жалоб на атамана Оренбугского Войскового Казачьего Общества, но само руководство Войско не предпринимало ни каких мер для изменения ситуации.

И как итог сами казаки обратились в Прокуратуру с просьбой расследовать возможные факты коррупции.

Так же советник губернатора Свердловской области по казачеству Романов В.И. обвинен в коррупции "Фондом содействия Президенту в борьбе с коррупцией".

Речь идет о пяти миллионах рублей, которое просто исчезли, во всяком случае, на данный момент заинтересованные лица отмалчиваются.

В период с 04.07.2016 г. по 22.10.2019 г. Оренбургским войсковым казачьим обществом было заключено 5 государственных контрактов с Уральским окружным военным судом на услуги по обеспечению охраны объекта на общую сумму: 5 965 005 рублей.

На сегодняшний день, все контракты имеют статус – «Исполнение завершено», что означает, что контракты исполнены.

Согласно, действующего Устава ОВКО, казачье войско ежегодно на общем собрании отчитывается о проделанной работе, в том числе и о финансовой деятельности.

Первый сигнал о возможном участии руководителя войска Романова В.И. в коррупционных схемах прозвучал на общем собрании (Круге) 15.09.2018 года, проводимого в г. Оренбурге. На данном общем собрании представитель контрольно-ревизионной комиссии доложил, что на расчетный счет войска за отчетный период (2017 г.) денежные средства не поступали. Аналогичная ситуация повторилась и на общем собрании (Круге) 26 октября 2019 года в городе Челябинске по итогам за 2018 год.

Возникает резонный вопрос: кто выполнял услуги по охране здания Уральского окружного военного суда, и куда перечислялись денежные средства?

Дело состоит в том, что Оренбургское войсковое казачье общество является общественной организацией, и у неё отсутствует как сама лицензия на оказание охранных услуг, так и штат работников (лицензированных охранников), кто бы мог выполнять подобные услуги.

Для осуществления услуг охраны ОВКО учреждена казачья охранная организация: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА "КАЗАЧЬЯ ОХРАННАЯ СЛУЖБА" (ИНН 6679040999, ОГРН 1136679016297). Но данная организация в предоставлении услуг по охране не участвовала.

Таким образом, сумма по гос. контрактам более 5 миллионов, что является особо крупным размером, ушла в неизвестном направлении.

Генерал ФСК Геннадий Ковалев считает, что это только начало, громкие скандалы и посадки еще впереди, казаки сами не готовы мирится с нечистоплотными людьми в своих рядах и не позволят запятнать казачество России.

Валерий Розанов Служба Казачей Информации

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных