Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

Ужесточение контроля ГИБДД за брянскими таксистами на новогодних праздниках взвинтило детские тарифы

В отделе ГИБДД по городу Брянску заявили, что период новогодних праздников «скрытые патрули» дорожной полиции уделят особое внимание соблюдению водителями такси правил перевозки маленьких пассажиров. Агрегаторы перевозчиков, и «Яндекс. Такси» как самый крупный среди них отреагировали на «угрозу» своеобразно – резким повышением Детских тарифов.

О своем намерении обеспечить повышенный, в том числе тайный контроль соблюдения таксистами в Брянске ПДД РФ в части перевозки детей в городской Госавтоинспекции заявили в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Новогодние каникулы». Однако в ГИБДД понимают, что тут многое зависит и от клиентов такси – при вызове машин их просят не «жлобиться» излишне и тем самым не экономить на своих отпрысках:

«Планируя поездку в такси с ребенком, обязательно ставьте об этом в известность оператора перевозчика. Откажитесь от услуг такси в том случае, если транспортное средство не оборудовано детским удерживающим устройством, соответствующим весу и росту ребенка. Госавтоинспекция Брянска напоминает, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка», – говорится в официальном извещении дорожной полиции Брянска.

Перевозить же детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле можно на переднем сиденье, но тоже в соответствующем удерживающем устройстве. Нарушение этих требований обернется для таксистов административной ответственностью в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Таксисты – не все, но многие реагируют на подобное своеобразно.

Журналисты «Брянского Ворчуна» на личном опыте убедились, что большинство таксистов крайне неохотно берутся перевозить детей. Даже если у них наличествуют в машинах удерживающие устройства. Многие перевозчики опасаются, что маленьким пассажирам во время поездки станет плохо, и они «испачкают салон».

Агрегаторы же такси изначально держат более высокие Детские тарифы по сравнению с обычными тарифами. На новогодние праздники они стали еще выше. Сказывается общий ажиотаж: люди ездят семьями по гостям. Но также, есть мнение, дает о себе знать стремление агрегаторов компенсировать возможные потери своих перевозчиков. В том числе от нежелания ими соблюдать элементарные правила дорожного движения.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных