Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Прогноз погоды: танцы с бубном или серьезная работа на благо людей?

Современный человек сегодня может практически все, и даже предсказывать погоду. Но не как это делали наши бабушки и дедушки, которые руководствовались многолетними наблюдениями и приметами, а используя современные методы. Приметы конечно срабатывают иногда, но реальность такова, что климат все таки на нашей планете постепенно изменяется. Надеяться, что если ваш кот спит на полу, то это к теплу - не стоит, возможно у вас просто пол с подогревом. Сегодня из народных примет более точно будет работать только такое изобретение, как “болт погоды” - он более наглядно и точно сориентирует о погодных условиях, нежели ваш кот. 

 

Но, на профессиональном уровне наблюдать, фиксировать и предсказывать погоду научились ещё в царской России. А в 2003 указом уже президента был учрежден день гидрометеорологического работника - 23 марта. На первый взгляд, прогноз погоды может показаться не такой уж и важной вещью. Но, каким бы современным не был человек, а погоду, перед выходом на работу, мы все же смотрим. Прогнозировать погоду люди научились и на долгосрочную перспективу. Это будет актуально для тех, кто собирается в поездку в соседний город или даже страну. Чтобы ваше путешествие не омрачилось причудами погоды, стоит позаботиться и посмотреть, что вас ожидает в пункте назначения. Хочется уже по-скорее лето? В Краснодаре оно уже наступило, несмотря на то, что ещё только март - там уже +20. Посмотреть, сколько ещё будет стоять такая чудесная погода для прогулки в новом парке Галицкого, например, можно на sinoptik.com.ru/погода-краснодар

Прогноз даёт возможность не только подгадать наш отдых, но и трудовые дни. Начинается садово-огородный сезон и вопросы о температуре, осадках и заморозках все чаще звучат из уст бабушек и родителей. Что бы не пропала рассада при высадке в открытый грунт - полезно заранее заглянуть, какая же погода ожидается на этот период. К вопросу, когда же садить картошку, есть народная примета: когда листья берёзы будут размером с копеечную монетку, значит можно сажать. Листья может и будут нужного размера, когда вы соберетесь в огород, но вот синоптики могут спрогнозировать дожди или хуже того - заморозки на почве. К кому вы прислушаетесь больше? 

Вопросом какая же погода и давление задаются и метеозависимые люди. Дают о себе знать травмы, головные боли, сердце начинает пошаливать, общее недомогание - реакций на смену погоды множество. Зная, что грядёт смена погоды, можно подготовиться и облегчить это время. 

Синоптики могут не только сориентировать по погоде на день, неделю или месяц. Они могут расписать все ее изменения по часам. Вдруг вы может наконец собрались на пробежку - гляньте, не противостоят ли силы природы вашим планам. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово