Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Шесть тезисов Павленко. Воззвание к думающим коммунистам из КПРФ

Пост назвал "Шесть тезисов Павленко. (Воззвание к думающим коммунистам из КПРФ)"

Да-да, вы не ошиблись! Йошкар-Олинский горком КПРФ, а вместе с ним и другие стурктуры КПРФ необходимо ликвидировать! И как можно скорее! Эти структурные партийные отделения показали свою несостоятельность и неспособность оперативно решать внутренние и внешние партийные задачи, а также вести работу по вовлечению в ряды новых "коммунистов". Хотя бы таких "коммунистов", как перебезжчики из ЛДПР, или серьезно прикладывающихся к рюмочке молодых "коммунистов".

Это мое реальное и обоснованное ниже предложение думающим Коммунистам, если таковые еще есть в Марийском КПРФ! Обоснование этой идеи достаточно просто и укладывается в несколько тезисов.

Во-первых, упразднение горкома КПРФ позволит партии перейти на новый уровень развития - районный. Т.е. в каждом районе, по замыслу инициатора ликвидации Йошкар-Олинского горкома КПРФ, будет создана районная партийная ячейка. В Йошкар-Оле их планируется 3: Заречная, Заводская и Центральная.

Во-вторых, Йошкар-Олинское районнирование КПРФ позволит начать процесс демократического социализма, а главное постепенное отделение от клана Казанковых, которые сделали партию, а вернее пока еще верующих в марксизм-ленинизм ветеранов и пенсионеров, средством своего политического существования.

В-третьих, на мой взгляд, Йошкар-Олинское городское отделение КПРФ выполнило свою историческую роль и должно уйти в лету. За годы существования Йошкар-Олинского горкома КПРФ так ничего и не удалось сделать путного для города. Ну если не считать хамское отношение к Йошкар-олинскому Совету Депутатов, который они ни во что не ставят. А еще "депутаты-куммунисты".

В-четвертых, переход от узурпации партийной власти к социал-демократии внутри партии позволит улучшить работу партии. Партийная работа в райкомах будет наполнена содержанием и смыслом, так как в каждом районе появиться не только руководитель, но и ответственные лица по определенным секторам работы.

В-пятых, партийная жизнь и влияние оживятся за счет того, что райкому будут более доступны для широких масс населения, а следовательно это позволит усилить работу с массами.

В-шестых, каждый из трех райокмов КПРФ будет специализироваться: Центральный, к примеру, в связи с тем, что в 14-ой Гимназии есть пионерская дружина, которую возглавляет "коммунист", должна ориентироваться на работу с молодежью. Заводской, с рабочим классом. А Заречный - с интеллигенцией. Это красные линии повестки дня.

Таким образом, если думающие головы в КПРФ есть, то думаю такая постановка вопроса позволит им начать реальный переход к принципу демократического социализма, о котором в Уставе КПРФ черным по-белому написано. Когда все органы выбираются с верху до низу. Если думающим коммунистам все-таки хочется быть в составе сильной коммунистической партии, то нужно немедля собраться и рассмотреть указанную повестку дня, о партийной реформе. Не стоит бояться, что вас не поймут. Вас поймут коммунисты, которые свято верят в идеологию марксизма-ленинзма, и по первому зову партии встанут на вашу защиту. Боритесь за партию! Дайте ей новую жизнь! Вдохните в нее новый порыв борьбы!  

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что за бред
04 янв 16:29

Во первых, есть «принцип демократического ЦЕНТРАЛИЗМА», не «социализма». Во вторых налейте автору и заверните его в мокрую простыню. Он бредит.

человек
04 янв 16:37

И тут Кошкина понесло по кочкам...

Полностью
04 янв 16:50

согласен с вами - туда идут одни предатели и состоят тоже - веры им НЕТ. Необходимо создать что-то новое: НАРОДНОУ и чтобы граждане поверили что есть ещё СПРАВЕДЛИВОСТЬ и кому-то можно ВЕРИТЬ - ЭТО очень ВАЖНО сейчас для простых ЛЮДЕЙ!!!

Что это было?
05 янв 11:19

Г-н Павленко! Ну нельзя же так не подготовлено рассуждать не погрузившись в тему, хотя рациональное зерно в вашем каламбуре есть.
Партии как таковой уже нет, утрачена сама её сущность. МРО КПРФ живёт своей обособленной жизнью. Заняты солидно оплачиваемые должности в руководстве, внутрипартийных разногласий нет, увеличилось представительство в законодательных органах, магазины с вывеской "Звениговский" натыканы по всему городу и не только.. С уходом части активных коммунистов партийная жизнь наладилась и вошла в спокойное русло. Зачем и кому нужны какие-то преобразования, реформация.. Зачем? Обвинят, не дай бог, в ревизионизме и подстрекательстве. В горсобрании взбрыкнули было, только хуже себе сделали. А так всё шито-крыто. Не на баррикады же звать городскую бедноту, не говоря уж про деревню. Был тут один ярый революционер, дорос до второго секретаря рескома, да помер намедни. Одни говорят на работе "сгорел", другие - обожрался звениговскими деликатесами. Да и какая разница. Царствие небесное.

Вау!
05 янв 12:13

Новый год удался... Или это было всерьез?

Казусность
06 янв 13:28

и абсурдность положения марийских коммов состоит в том, что и бороться-то им не с кем, при всей сложности ситуации в регионе. Ну не станут же они сами себя гнать из парламента и сажать на скамью подсудимых)

Павленко молодец!
07 янв 15:01

Давно назрел вопрос. Кпрф стала придатком коммерческой структуры Казанковых. Всё сгнивает.

Да там
09 янв 12:32

да-а-а-вно уже всё погнило, предатели народа, смуту только зря создают, давно уже им нет веры!

согласен
09 янв 14:11

избирателей жалко, им втюхивают туфту, они бедные верят и годосуют за них, а казанковых всё очень устраивает, коммунисты не будут бороться с единарасами, изображать бурную деятельность только будут и всё

Думающий коммунист
13 янв 18:08

В этой статейке "думающий политолог" действительно накрапал бредятину.Он не только не знает Принципы демократического централизма (исходя из того,что путает централизм и социализм),но и совершенно "не в зуб ногой" в принципах партийного строительства.Устав ПП КПРФ и рядом с ним не лежал.Слышал звон,да не знает где он.Если когда-то и получал образование,то,вероятнее всего в Швецовском МОСИ.Многие знают,что данное "заведение" вручает выпускникам сомнительные знания,а то и вовсе ничего.Чтобы строчить какие-то "тезисы",надо хотя бы знать понятие этого слова (словарь Даля,Толковый словарь,Википедия,наконец),и не плохо было бы прочитать "Апрельские тезисы" В.И.Ульянова-Ленина. После этого засесть за Устав и Программу ПП КПРФ. По поводу упразднения Горкома:отношу опять таки к Уставу.Территориальный принцип создания первичек.А не по социальным слоям.Какие-то три райкома.Чушь. Судя по фото,Назар молод и...не имеет достаточного жизненного опыта. Одно слово, дитя "поколения ПЕПСИ".Поэтому не надо ему вестись на бредовые идеи клепать заказные статьи. Это может повредить деловому имеджу. Тогда о "ТОП 7/7" можно забыть.Теперь о комментаторах и комментариях.Коммунисты не стоят на месте.И преобразования идут и реформация.Вступите в МРО КПРФ И узнаете.Активные коммунисты приходят и уходят.Кто боец,и пришёл в партию с целью реализации её программных положений,тот остался.Кто пришёл за другими целями,тот ушёл.Некоторых жалко.И ещё.Один комментатор,как обычно безликий,допустил некорректное высказывание по поводу бывшего второго секретаря.По стилю и осведомлённости (а может быть и заинтересованности)этот гражданин либо хорошо и близко знал покойного (а может и дружбу водил),явно проглядываются манеры не только озлоблённого "коммуняки",но и либерал-демократа,и,даже эссера.Про покойного говорят либо хорошо,либо никак.Надо это зарубить себе на носу,или намотать на ус. А автору статьи пожелаю не быть ведомым,и заняться самообразованием.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных