Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

У меня нет данных для надежды. Есть только ненависть

Про ненависть.

Когда ж о ней говорить, как не в новогодние каникулы.

Я сразу предупреждаю - длиннопост, и не свойственная мне патетика, так что пардон.

Началось все с визита в парк Галицкого в Краснодаре. Где один человек, заработавший капитал честным предпринимательством, сделал нечто невообразимое - прекрасный современный парк, где продумана каждая деталь и мелочь, где нет рекламы и чиновничьих рож, где все бесплатно, прекрасно, чисто, тихо, легко и весело.

Потом была несменяемая рожа и ее предновогодняя речь. Мысленно обзову ее гимном некрофила, потому что ни о чем, кроме как о прошлом и Второй мировой, говорить этот ботоксный дед не в состоянии.

Потом была речь Зеленского и иных украинцев. Простая, понятная, человечная. Про любовь, добро, принятие и понимание.

Потом был визит к подзащитному - прекрасному, доброму молодому человеку, который по вине врачебной ошибки прикован к инвалидной коляске и по вине чиновничьей тупости и воровитости годами не выходит из своей одинокой квартиры. Молчу про незаконное и возмутительное уголовное преследование. Про нашу правоохранительную систему впору писать отдельный трактат. И для этого чудом не озлобившегося человека составит огромную трудность посетить прекрасный парк Галицкого, который он никогда не видел.

Круг замкнулся.

Ненависть.

  • К стране, в которой человеческая жизнь не стоит ничего. Жители которой сами себя не любят и не ценят.
  • К чиновникам, наворованный капитал которых мешает всей стране быть одним большим парком Галицкого.
  • К чиновникам, по вине которых слишком многих людей здесь как бы и нет.
  • К людям, которые не хотят ничего менять.
  • К безысходности. Я не верю, что на моем веку здесь что бы то ни было изменится.

У меня нет данных для надежды. У меня есть только ненависть.

Оригинал

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
6 янв 14:54

Теперь я Ваш подписчик.🤗

Любовь
7 янв 07:46

Спасибо, Александр! И можно оставить заметку? Вы, присягу давали не трудовому народу, а РФ-федерации, Ашану, бандиту! Но РФ закрыта! Уж так получается, что карта Ашана, оказалась , битой! Мы в какую минуту стали братками? За копейку готовы побить друг друга! А они всё больше на нас наваливались , мы годами, как белки скакали по кругу .ЖКХ,страховка, капремот и прочее, это мимо казны, всё шло за границу, во главе полиция, омон и росгвардия, на задворки .доблестную нашу милицию... А нас всё грузят и погружают, пенсионный повысили, разве это возможно? Скажу вам, возможно, если вы соглашаетесь, поступая предательски, неосторожно! Получилась, оферта и мы осознали! От неё немедленно надо отступиться! Мы ж мигрантами стали у себя на Родине, за неё и себя, надо заступиться! Убрать власовский флаг! Свой поднять над страною! Честным трудом перед ней извиниться! Не нужна нам полиция, мы не преступники! Мы не носим забрала, мы с открытыми лицами! Через законы, вернём власть народу!

Алексей
13 янв 14:09

Ну трындуйте в пиндосию, где вам хорошо. А мы останемся и все равно вылезем не ноя и не предавая, а трудясь и созидая. И Утопия не прошла ни в одном государстве. Да, нелегко, но прогресс все равно виден. Во всяком случае мои дети живут гораздо лучше, чем я. Да пашут, зато в свои 30 лет имеют собственное жилье и могут позволить себе по трое детей. А вы сидите на пятой точке ровно и ноете, ноете и воняете и воняете. Ну сделайте что-нибудь, чтобы стало хорошо. Слабо!!! По-этому и .... см. выше. Больше чистого воздуха будет.

Николай
20 янв 22:08

Не умный ты человек, Алексей. А ведь имя твое означает "божий человек", значит, должен соображать учиться и уметь думать. Я тоже не могу пожаловаться на свою жизнь, много работал и работаю сейчас, когда мне вот-вот стукнет 70, всегда жил в нормальном достатке, но я вижу, как миллионы наших соотечественников страдают, живут в беспробудной нищете, когда 100 - 200 семей миллиардеров, в основном иноплеменного чуждого происхождения, разворовывают Россию, когда в ней по специальному замыслу убивается экономика, целенаправленно уничтожаются тысячами заводы, русские деревни и села, учреждения медицины, разрушается русская культура и насаждается инородная развращающая попса ....

Саложеницын
20 янв 22:18

Как, и у вас миллионы страдают? В моей книге о ГУЛАГе данные
таковы: сидели миллионы и Сталин лично расстрелял 20 миллионов, а у вас сколько миллионов страдает? Какие цифры?

Саша, не получится у вас трудится и созидать не ноя, не предавая. Если Вы только не чиновник в органах госуправления, не приближённый к "гаранту". Сейчас вам 30. Пройдёт, поверьте, не так уж много лет, и вы запоёте по другому. То, что вы декларируете в нашей стране, при нынешнем режиме практически невозможно. Поверьте человеку, у которого осталось от силы три понедельника.

игорь румянцев
12 мар 12:01

кто Вам даст вылезть из этого дерьма, наивный вы наш...

валерий
6 янв 16:33

все верно.страна терпил.

Георгий
7 янв 01:52

Смотрите себя только не покусайте!)

Алексей
7 янв 05:10

Не мучайте себя. Просто уезжайте из этой страны. Ничего хорошего в ней уже не будет.

Куда
7 янв 21:32

уехать? На этой земле могилы наших предков. Будем бороться.

Володя
8 янв 16:08

А что делать тем, кто в силу разных причин не может уехать? Так бы все уехали, но надо не уезжать, а не быть безразличными

Юрий
7 янв 06:47

Целиком с вами согласен

Владимир
7 янв 08:07

Жестко,ног честно и по делу!

Яна(СПб)
7 янв 14:47

Здесь так, потому что люди в этой стране, в основной своей массе, г... С себя и надо начинать.

Yana
11 янв 15:15

Абсолютно бессмысленная и не продуктивная фраза - "начать с себя". Мной это уже было написано.Можно сколько угодно "улучшаться",мир от этого не изменится, а себе будет только тошно.

Александр
7 янв 15:54

Ненависть? У меня,лично,нет.Есть презрение и желание бороться.

Владимир
7 янв 16:21

Ненависть...
Не думаю. Такие, как вы, вряд ли способны на это. Злость. Срыв. Что угодно, но не ненависть. Потому что это чувство даже дышать не дает, не то что писать. Не буду расписывать это чувство - оно унизительно.
Это бессилие, скорее. То есть - приговор. Кто-то советует вам уехать - наверное, они правы. Хотя бы поехать куда от сего и себя в данном месте. Посмотреть - это важно. И лучше не придумать.

Елена
7 янв 19:36

Это бессилие....

юлия
8 янв 00:35

Уважаемая Юлия,концентрат ненависти зашкаливает у многих кого я знаю,все разрешится само собой...Скоро.В любом случае БЛАГОДАРЮ за статью.Мы не меньшинство,а это главное.

Владимир,
12 янв 21:10

Само -- Собой ничего доброго не бывает. Это и привело к тому , что населения ВСЕ БОЛЬШЕ, а НАРОДА ВСЕ МЕНЬШЕ, а остатки народа имеют то, что ТЕРПяТ и с чем Мирятся

николай
8 янв 01:23

бессонница, в голову лезут кошмары современной реальности и лишь вспоминания о тех далеких днях прожитых в Союзе успокаивают и рождается надежда...Ненависти нет, да она лишь играет на руку им, ворвавшихся с нашим равнодушием в наш дом, ненависть я уже давно заменил на веру в молодежь и помощь им в поиске дороге к Истине. И знаете, молодые уже стали понимать и наша задача передать им правду о тех далеких временах, я книготорговец /не путать с менеджерами/общаюсь с детьми и убеждаюсь уже возрождается племя способное скинуть ярмо... Мы должны им помочь разобраться, а нам,старикам /через месяц мне 70/есть что вспомнить и знаете это как-то помогает Вспомнил Александра Дюма отеца,где-то написал "Только ненависть заставляет нас делать столько же глупостей, сколько и любовь".Так приглушим ненависть что б не наделать глупостей...
Александр Дюма отец.
Александр Дюма отец

Владимир.
25 янв 10:27

Да, Николай, я вас понимаю. Мне самому скоро будет 72года(ЕБЖ).Мне тоже ночью часто не дают уснуть мысли, которые никак не связаны с моим личным благополучием и достатком. Наши предки оставили нам нашу страну с надеждой и уверенностью, что мы сделаем её передовой, образцом для всех в мире. С этой уверенностью и надеждой они прошли через неимоверные страдания и во имя этого гибли. А мы..? Позволили стае ненасытных шакалов пожирать её тело, выбросили на свалку все их достижения вместе с неизбежными ошибками, которые тоже были оплачены дорогой ценой. Горько сознавать, что в этом есть и частичка моей личной вины - я и миллионы таких как я допустили это.

Ярослав
8 янв 12:35

Прекрасно девочка, теперь таоя дорога прямиком в дурдом

Желчь по поводу нейтральной речи Путина и восхищение лживым, лицемерным обращением Зеленского... Как-то это сразу настораживает.

Татьяна
21 янв 18:25

Я полностью с Вами согласна! Уже больше сил нет смотреть на него и слушать его бредни! И ведь многие пенсионеры поддерживают его. Одна пенсионерка сказала, что он все делает правильно, ведь он офицер. Пришлось сказать ей: " Если он офицер, то по закону чести, он должен был давно застрелиться" Больше сил не было выслушивать эту чушь.

Кира
24 янв 12:01

согласна...

Ирина Викторовна
29 янв 09:05

Он столько капитала заработал "честным" предпринимательством, что должен устроить парки в каждом городе, где есть "Магнит".

Сергей
1 фев 11:59

Спасибо Юля. А Ваш век продлится минимум до второго пришествия. Ведь несменяемая рожа, отражает истинную суть "глубинного" народа".

Игорь
1 фев 13:25

Эти слова можно ставит эпиграфом ко всему происходящему в стране!

олег ока
16 фев 04:02

я понимаю ваше озлобление, тоже иногда выть хочется. но пару минут назад прочитал пару прекрасных текста, советую и вам. я там коммент оставил, если смогу, сейчас его здесь воспроизведу:увы, не нашёл. но рекомендую этот блог. очень светло автор пишет:
"Лайф-коучинг: психология счастья" (ссылки делать не умею)

Сергей
23 фев 05:17

Что скажешь ... ? У меня такое же чувство .Нас разъединили , нет единства для принятия правильного решения . Многопартийность делит людей по взглядам , отнимая голоса при голосовании .Система подмяла под себя все . Люди забыли , что единство , сплочение людей , становится силой против сильного меньшиства .Но нет пока лидера .

МИЛА
12 мар 10:42

А мне, коренной краснодарке, не нравится парк Галицкого: ни тени, ни уюта. При чем здесь вторая мировая, я не знаю. Разве что по аналогии с тем кошмаром, в который превратили парк имени Горького и Чистяковскую рощу. В городе больше нет ни зелени, ни уютных мест для прогулок, пыль и автострады, промышленный ад. И так же губят уникальную черноморскую природу.

игорь румянцев
12 мар 11:59

полностью солидарен. иных чувств данные персонажи не вызывают.

Relbiby
20 мар 03:04

Имя, сестра! Имя! (С) Имена указывайте, сударыня. А то получается, что глухой слышал о том, что слепой видел, как кто-то по воде ходил.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово