Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Имидж - наше всё

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Репутация для организации или даже обычного человека очень важна. Мнение, социальная оценка имеют огромное влияние на жизнь и успех в деятельности любой фирмы или частного лица. Формирование такой оценки происходит постепенно и на протяжении всего процесса жизнедеятельности. По законам жизни, у всех нас бывают взлеты и падения, все мы люди и иногда в чем-то ошибаемся. Конечно же, это все отразится и на нашей репутации. С развитием интернета, стало намного проще находить информацию о той или иной фирме, узнавать, что же они из себя представляют. Любые отзывы, характеристики, впечатления, достижения и провалы - в интернете можно собрать целое досье на интересующий объект.

Репутация зарабатывается постепенно, шаг за шагом и довольно продолжительное время. А вот рушится она за секунду. Необдуманное действие, негативный отзыв, как ложка дегтя в бочке меда - способны зарубить все на корню. При чем, человек такое существо, которое скорее поверит в негатив, чем в позитив. Люди привыкли сегодня все обсуждать в интернете, выбирать, основываясь на том, что там пишут. Мы доверяем интернету больше, чем своим знакомым, книгам и прочим источникам. Поэтому понятие SERM (с англ. управление репутацией в поисковых системах) важно для любого бренда*: компании или личного. Агентство adves предлагает полный пакет услуг по работе с репутацией компаний и частных лиц.

Управление репутацией на просторах интернета включает в себя несколько этапов со своими инструментами и способами проработки: 

  1. Аудит - выявление, проверка всей информации о вас на всех онлайн - площадках. Своего рода - сбор анамнеза: что и где болит, слабые места.

  2. Проработка проблемных мест. В зависимости от поставленных задач и имеющихся проблем, специалисты проведут необходимые работы.

  3. Усиление позиций бренда.

  4. Отслеживание тенденций, касаемо бренда, в публичном пространстве.

Подмочить репутацию могут не только негативные отзывы, но и незаконные публикации или проделки конкурентов, в виде липовых отрицательных отзывов. И, как бы это не было печально, человеку свойственно ошибаться и никто не застрахован на случай, когда что-то пойдет не так. Даже самые добрые намерения публика может расценить не так, как вы задумывали. Выйти из кризисной ситуации в кратчайшие сроки, не дав ей развития, помогут специалисты адвес. Что же могут сделать специалисты? 

  • Понизить количество негативных публикаций в поисковиках или же полностью их удалить;

  • Проработать репутацию клиента путем повышения и популяризации положительного имиджа в информационном поле не только на территории РФ, но и зарубежом;

  • Продвижение бренда с помощью авторитетных Telegram - каналов и усиление позиций на популярных сайтах - отзовиках (признайтесь, знакомясь с новым продуктом, вы же тоже вбиваете в строку поиска заветное “отзывы”);

  • Мониторинг различных упоминаний о бренде. Информация распространяется очень быстро. Вы можете уснуть обычным человеком, а проснуться звездой интернета или наоборот.

То, как ваш бренд выглядит в интернете, его репутация и имидж, каким его видят имеющиеся и потенциальные клиенты - все это влияет не только на ваш успех, но и на светлое будущее вашей компании. Репутация и имидж - они как зачетка в студенческие годы: сначала работаете вы на нее, а потом она на вас.

 

Бренд, или брэнд — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности