Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Имидж - наше всё

Имидж - наше всё

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Репутация для организации или даже обычного человека очень важна. Мнение, социальная оценка имеют огромное влияние на жизнь и успех в деятельности любой фирмы или частного лица. Формирование такой оценки происходит постепенно и на протяжении всего процесса жизнедеятельности. По законам жизни, у всех нас бывают взлеты и падения, все мы люди и иногда в чем-то ошибаемся. Конечно же, это все отразится и на нашей репутации. С развитием интернета, стало намного проще находить информацию о той или иной фирме, узнавать, что же они из себя представляют. Любые отзывы, характеристики, впечатления, достижения и провалы - в интернете можно собрать целое досье на интересующий объект.

Репутация зарабатывается постепенно, шаг за шагом и довольно продолжительное время. А вот рушится она за секунду. Необдуманное действие, негативный отзыв, как ложка дегтя в бочке меда - способны зарубить все на корню. При чем, человек такое существо, которое скорее поверит в негатив, чем в позитив. Люди привыкли сегодня все обсуждать в интернете, выбирать, основываясь на том, что там пишут. Мы доверяем интернету больше, чем своим знакомым, книгам и прочим источникам. Поэтому понятие SERM (с англ. управление репутацией в поисковых системах) важно для любого бренда*: компании или личного. Агентство adves предлагает полный пакет услуг по работе с репутацией компаний и частных лиц.

Управление репутацией на просторах интернета включает в себя несколько этапов со своими инструментами и способами проработки: 

  1. Аудит - выявление, проверка всей информации о вас на всех онлайн - площадках. Своего рода - сбор анамнеза: что и где болит, слабые места.

  2. Проработка проблемных мест. В зависимости от поставленных задач и имеющихся проблем, специалисты проведут необходимые работы.

  3. Усиление позиций бренда.

  4. Отслеживание тенденций, касаемо бренда, в публичном пространстве.

Подмочить репутацию могут не только негативные отзывы, но и незаконные публикации или проделки конкурентов, в виде липовых отрицательных отзывов. И, как бы это не было печально, человеку свойственно ошибаться и никто не застрахован на случай, когда что-то пойдет не так. Даже самые добрые намерения публика может расценить не так, как вы задумывали. Выйти из кризисной ситуации в кратчайшие сроки, не дав ей развития, помогут специалисты адвес. Что же могут сделать специалисты? 

  • Понизить количество негативных публикаций в поисковиках или же полностью их удалить;

  • Проработать репутацию клиента путем повышения и популяризации положительного имиджа в информационном поле не только на территории РФ, но и зарубежом;

  • Продвижение бренда с помощью авторитетных Telegram - каналов и усиление позиций на популярных сайтах - отзовиках (признайтесь, знакомясь с новым продуктом, вы же тоже вбиваете в строку поиска заветное “отзывы”);

  • Мониторинг различных упоминаний о бренде. Информация распространяется очень быстро. Вы можете уснуть обычным человеком, а проснуться звездой интернета или наоборот.

То, как ваш бренд выглядит в интернете, его репутация и имидж, каким его видят имеющиеся и потенциальные клиенты - все это влияет не только на ваш успех, но и на светлое будущее вашей компании. Репутация и имидж - они как зачетка в студенческие годы: сначала работаете вы на нее, а потом она на вас.

 

Бренд, или брэнд — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. 

 

Материалы по теме
Мнение
9 фев
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Беспредел в ЖКХ. Власть игнорирует жителей города Бабаево Вологодской области
Мнение
9 мар
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Один день из жизни выездной бригады центра «Радуга»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!