Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Кого назначат руководителем Администрации главы Марий Эл?

Именно под таким заголовком в ближайшее время выйдет ряд республиканских СМИ. Вопрос об отставке прошлого зампреда республиканского правительства - Сергея Сметанина вызвал широкое обсуждение и большие дискуссии как внутри команды Евстифеева, так и лиц из команды Маркелова. В частности, группировка Маркеловских под руководством Евстифеева рядеет, ненамного, но рядеет.

Главный вопрос о том, прибыл ли в республику новый зампред правительства уже решен. Да, он находится в республике и с ним проведены определенные консультации о имени и фамилии мы узнаем, в аккурат после январских каникул.

В свете последних событий по замене некоторых лиц из аппарата Единой России в Марий Эл можно с уверенностью предположить, что зачистка продолжится и в наступившем году. Однако, команда Евстифеева совершенно недальновидна и не располагает обеспечивающими политическую стабильность ресурсом. Вся та чернота, которая вылилась в преддверии нового года показала, что с точки зрения информационного поля, власть проигрывает в разы.

На сегодняшний день мы понимаем и в полной мере осознаем, что аппарат главы республики не справляется со своими обязанностями в полной мере и все это затягивает республику в еще больший кризис, в особенности политический. Парламент, сформированный вопреки, а не в угоду, показал свою неспособность оперативно решить поставленные задачи.

Поскольку из Москвы от Председателя партии "Единая Россия" - Д.А. Медведева прозвучала необходимость возглавить региональные отделения партии главам субъектов федерации, то и назначение, а не избрание, как все мы смогли понять, на должность Секретаря Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» - министра сельского хозяйства Республики Марий Эл - Александра Анатольевича Гречихо, - это верный указ на то, кто может возглавить администрацию Главы Республики Марий Эл.

Назначение на должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, Руководителя Администрации Главы Марий Эл - А.А. Гречихо, позволит существенно смешать карты маркеловской команде, которая хотя и не совсем, но была изгнана из коридоров и кабинетов Серого дома.

Почему Гречихо А.А. может занять этот пост. Во-первых, отлично зарекомендовал себя как эффективный управленец. Во-вторых, не был запятнан в кулуарных тусовках между евстифеевскими и маркеловскими. Хотя, его неоднократно пытались вовлечь в маркеловский клан. Позиции маркеловских в команде Евстифеева все еще остаются сильными.

К примеру, стоит вспомнить про странное совпадение. На заре своего управления Леонид Маркелов начал с покупки списанных троллейбусов у Москвы и Евстифеев начал с этого же. Кто ему (Евстифееву) мог посоветовать такое действие? Возникает еще более пространный и закономерный вопрос, не из одной ли они команды? И не получается ли конфликт интересов? Одни вопросы.

Конечно умные и проженные политологи и читатели семерки сразу заметят, что этот пост носит заказной характер. Но успокою, нет не носит.

Перспективы назначения А.А. Гречихо весьма и весьма реальны. И если глава Марий Эл и назначит Гречихо А.А. вместо ушедшего С. Сметанина, то это будет сильный ход, который положительно сыграет на имидже главы региона и позволит напрямую показать Москве скорость в исполнении поручений Председателя Правительства РФ. Вместе с тем, в самом министерстве до настоящего времени не смогли распознать потенциал министра.

Если вокруг министров Батюковой, Иванова и иже с ними постоянно всплывает некая странная и весьма сомнительная, а главное подтвержденная документально информация, то в отношении лица упоминаемого нами - все чисто, а если и есть что-то, то не больше чем кляуза обиженного.

Комментарии (54)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Господи
03 янв 06:11

Какой политологический дилетантизм! Г-н Павленко, вы хотя бы не пишите в одной куче и одновременно с Панько и Долгополовым. Слишком резонирует ваш претенциозный полит. нахрап. Пишите где-то рядом с ослабевшим Фридомом и не делайте грубых ошибок не только стилистических, но и орфографических. Ваши посты напоминают камлания шамана.

Чего вы хотите?)
03 янв 12:12

"Павленко" выступает в категории "эконом". Это если "Панько"-это в данный "Евроспар, то "Павленко"- это "Светофор"...)

Панько - Евроспар!!!
03 янв 15:23

Надо запомнить :)

Игнат
03 янв 12:26

Согласен с автором коммента.

Ставить Долгополова
03 янв 16:24

В один ряд с Панько это слишком комплиментарно для первого. Второй лучше ищет и чаще пишет. Со Светой всё устаканится и он уснёт, придётся опять читать ленивых журналистов.

Игнат
03 янв 20:06

Скажите, уважаемый, что вы имеете ввиду про то чтобы г-н Павленко писал "где-то с ослабевшим Фридом"? Чтобы они вместе писали сидя рядом? Или что? На мой взгляд Павленко пишет пусть как умеет. Может мо временем научится.

Игнату
04 янв 04:38

Это было мнение и добрый совет. Пусть Павленко пишет как умеет.

Упс!
03 янв 13:47

Второй Костик Строкин нарисовался.

Именно что
03 янв 14:16

не на уровне с Фридомом. Фридом - это "пятерочка", а тут уровень Строкина

Чего вы на Строкина
03 янв 15:35

наезжаете? Знамо - не догоняете... Он пишет не для шустрых дебилов и диванных шизофреников, а для думающей публики. С ним можно поспорить, он приглашает порассуждать, всесторонне посмотреть на проблему, иногда дело доходит и до "взрыва мозга", но это полезно. Реально без Строкина скучно, не хватает этого бойца незримого фронта в когорте славных писак-блогеров.

не догоняем
03 янв 16:19

потому как не имеем запрещенных к употреблению средств.

Если почитать
03 янв 16:53

Строкиновский телеграмм Ватник, то он по правле владеет инфой и многое прогнозирует правильно, или ему сливают, не важно, делают специальные утечки полпредство, евстифеевские и силовики, это не каждому дано. Одно очень плохо, что Строкин за последние два года стал очень сдержаннее, его успокаивать стали

сдержаннее
03 янв 17:38

то есть теперь между нецензурщиной и орфографическими ошибками у него стали появляться предлоги и запятые?)Ни одного т.н. прогноза у Костика не сбылось. Прекрасный пример его прогнозов - прохождение в Госсобрание Партии пенсионеров и еще кого-то там и полтора процента у Справедливой России.

Строкин
03 янв 18:51

Сам и пишет этот комментарий, даже по стилю понятно

Не костик
04 янв 15:13

Для объективности про партию пенсионеров и спрведливую россию ничего у него не было. Точно знаю. Ещё он отказался работать с вологодскими. Вам надо умыться. Везде Строкин мерещится. Это к добру.

Ничего не попутали?
05 янв 21:49

Может не с Вологодскими (такие разве есть?), а Саратовскими?

Строкин
04 янв 08:43

перелогинься) Любишь ведь себя хвалить в комментах😁

Идиотизм ...
03 янв 17:14

Маркелова нет уже три года, а вы всё ещё сре...те тол ко об упоминание его имени. Везде вам мерещатся какая то команда Маркедова. Да они уволили в сером доме всех включая завхоза и техничек... А толку?

Да
03 янв 18:52

Все работают, никого не уволили, по сути дело Маркелова так и живет, Евстифеев почистил собственную команду вместо Маркеловской.

Гена
05 янв 09:45

Может вообще поменять население Марий Эл- ведь они все жили при Маркелове значит принимали участие в его «злодеяниях». Провал Евстифеева как раз в том и состоит, что он уволил всех толковых управленцев, которые появились с республике в последние десять лет, вытеснив старых партийных пердунов.

Всех, да
03 янв 19:03

не совсем.

Шептун и интриган на ушко Сметанина, кого уволить - Рудик Золотарев, до сих пор "с успехом" работает в команде Евстифеева.

Придумайте
04 янв 11:28

что нибудь поизящнее... Все это выглядит так, если бы Путин обвинил команду Ельцина в провале пенсионной реформы. Смешно же...

С лёгкой руки
03 янв 23:56

С лёгкой руки Строкина обсуждают тайную четвёрку, которая заменит Сметанина. Это министр Кисилёв, это член правительства Васютин, это министр Гречихо, которого стали часто крутить по телевизору, и это какой-то работник первой молодой комманды полпредства ПФО, работал там когда округ только создали и где пересекался с Евстифеевым. Мне кажется выбор давно сделан. Нам не надо пришлых и маркеловских не надо.

Так не
04 янв 19:32

бывает- все кто не пришлые, работали при Маркелове))

Антон
04 янв 11:25

Валить все на прежнюю команду очень удобно. Но реально из старой команды никого нет. Некий Рудик или тот же Васютин ничего не решали раньше и не решают сейчас. Есть хороший анекдот советских времён про три пакета. Евстифееву пора открывать уже третий пакет, а он все ещё в первом пакете ковыряется.

Ответ Антону
04 янв 12:02

Просто вы недооцениваете возможности М.Васютина. Вся пропагандистская деятельность режимов Маркелова и Евстифеева косвенно, а где и напрямую, осуществлялась Васютиным. И это не фантазии.

Глупости
04 янв 12:31

Васютин никогда не занимался пропагандистской работой, особенно при Маркелове. Его удел песни, пляски, разборки в театрах, финною-угорские дела... Речь как раз об этом- многие так называемые эксперты совершенно не знают о реальной организации власти. Отсюда и недооценка или переоценка тех или иных процессов.

Антон
04 янв 11:47

Совершенно согласен с мнением авторов, которые пишут о глупости постоянного вбрасывания евстифеевскими троллями информации о якобы каком то реальном влиянии некой команды Маркелова. Во первых, в отличии от Евстифеева, Маркелов сохранил костяк аппаратов адиминистрации и министерств, что дало ему возможность уже на следующий день после вступления в должность президента начать практическую работу. Поэтому он не пригорал за 15 лет ни одной избирательной кампании. Во-вторых, он никогда не привлекал людей со стороны. Все члены его правительства и ключевых чиновников администрации и министерств были не просто мясные, но и родившиеся в Марий Эл. В-третьих, провал евстифеевских во многом обусловлен как раз тем, что он избавился от наиболее способных людей, работавших при Маркелов, и оставил только лизоблюдов прошедших экзамен на лояльность. И последне. Так называемая команда Маркелова это три-четыре человека его ближайшего окружения, которые реализовывали серые схемы. Все остальные были в большинстве своём опытные чиновники, прошедшие путь от рядовых инженеров, учителей, врачей до республиканских руководителей. Главная проблема Евстифеева в презрении к местным кадрам. Тем более, что это ещё более увеличивает отток способной молодежи из региона.

Это верно
04 янв 12:44

Правда Евстифеев это продукт политики Киндер-Сюрприза(Кириенко)
Он много по регионам таких киндер сюрпризов навязал. И фактически везде провал. Ещё одно доказательство, что Путин уже совсем нюх потерял. Или ему плевать на внутреннюю политику.

Всё смешал
04 янв 15:08

В одну кучу. В чём не прав по твоему Евстифеев? Не считается с местными и выкинул маркеловских? И что ты предлагаешь? Вернуть маркеловских? Спасибо не надо, забирай их себе, они нам за бесплатно не нужны. Ещё ты в своём комментарии совсем загнался. Вначале пишешь Евстифеев маркеловских не убрал и вконце пишешь, что всё плохо что он их убрал. Всё нормально, сейчас остальные маркеловские отпадыт и пока они будут они отпадывать будут рости новые инженеры.

Евстифее
04 янв 16:25

бездарный руководитель и окружил себя бездарными, необразованными людьми. Если бы часть работников, работавших с Маркеловым вернулась бы- для республики была бы большая польза. И не слушайте этих есвстифеевских троллей, которые бездарность своего хозяина хотят свалить на некую «маркеловскую команду». Прошло уже три года развала республики и вранья населению)))

Понятно
04 янв 18:27

Павленко мечтает своего земляка гречихо поставить 2-м лицом, Тогда и ему перепадёт от барского стола.

А
04 янв 18:48

Будет Коротков

Да хоть
04 янв 19:36

кого назнач- от Евстифеева все бегут, даже самые близкие, никто не хочет быть замазан связями с ним.

ЕВСТИфейка
05 янв 12:08

Какой Коротков? Этот француз хворому только блокноты и авоськи носит. На больше шариков нет. Была у арбитражного полоюбовница в Москве, она и пристроила Коротенькова к хворому в услужение, на побегушки за Хенесями!

Тебе
08 янв 16:32

не надо, а нам надо. У Маркелова работали классные специалисты и при них республика активно развивалась.

Опытные кадры,
05 янв 21:47

по глупости или по умыслу отодвинутые и уволенные под разными изощренными предлогами Евстифеевым и Сметаниным, которые никогда не причисляли себя к команде Маркелова в настоящее время с ужасом наблюдает за происходящим. Система госуправления уже явно пошла вразнос, так и не начав более-менее эффективно работать. Это видно даже не чиновникам, хорошо знающим внутрянку, а простым жителям. Самое плохое сейчас для Евстифеевской команды, это то, что нормальные специалисты уже никогда и ни под каким предлогом не войдут в команду Евстифеева. Они хорошо видят куда все катится, начиная от "кадровой" иезуитской политики Сметанина, заканчивая простейшим выполнением функций госуправления. Проявляющееся судейское дуболомство и упертость, граничащая с манией, ориентация на мнение приезжих политтехнологов, слабо и поверхностно разбирающихся в ситуации республики, неумение наладить диалог с оппонентами привели к закономерному результату - кризису госуправления. Как они будут выбираться из данной ситуации - одному богу известно. Похоже, что долго не поруководят. Их рано или поздно попросят.

Хороший коммент
05 янв 22:03

Только согласится можно. В здравом уме в эту «тонущую шлюпку» никто не пойдёт.

Антон
07 янв 14:44

Абсолютно согласен с комментом. Все вернётся на круги своя. Жаль только время для республики безвозвратно уходит)))

А это
07 янв 17:45

То что время потеряно это спасибо в первую очередь Кириенко нужно сказать. Это он Путину подсунул своего бывшего зама по ПФО. А Император потом нам. Лопоухий народец проголосовал.
Другое дело, что признавать свои ошибки власть не любит и будет тянуть пока вообще все не развалится. Хотя куда уж хуже?

Все это
04 янв 19:28

гадания на кофейной гуще. Кадровые решения Евстифеева вообще не поддаются никакому анализу- они бессистемны. Может вообще никого не назначит... вот уже несколько месяцев вакантны несколько ключевых постов администрации- руководители ключевых управлений, и ничего живут. У самого Евстифеева два с половиной года нет руководителя секретариата. Так и без руководителя администрации проживет...

Это называется
06 янв 00:25

с одной стороны паранойа, когда два года нет руководителя секретариата. С другой, а нафиг это кому надо, лезть "в петлю" на должность, с которой можешь быстро слететь.

Еще раз
05 янв 13:49

Нужно быть реалистами. Васютин - хороший вариант, на фоне кремлевских назначений и евстифеевского сумасбродства в кадровой, внутренней, социально-экономич-й и тд политике в РМЭ.
Он опытный управленец и да... он царедворец - А как сегодня иначе?-
При лоббировании интересов Республики это сегодня плюс, а не минус. НО! Главное он местный. Он приближен и видимо благосклонно воспринимается в Администрации През. РФ. И у органов так же ничего серьезного на него нет. Да, здесь на него нападают пара психов и нациков - это мелочь и обычного дело. В "нашей деревне" любого готовы с дерьмом смешать.
Даже то, что пишет Панько это вполне нормально. И надо понимать, что это взгляд с одной стороны. Тот, кто по настоящему работал знает, как сейчас тяжело и как легко за что-то зацепиться.
Недоброжелателям тоже есть успокоительное - Васютин в случае, если возглавит Администрацию, тоже от "сумы и от тюрьмы" не застрахован. А если он справиться, то появится шанс сломать тенденцию - назначать в РМЭ варягов.

ЕВСТИфейка
05 янв 15:28

Батюкова, ты иди спорт развивай, а адвокат Васютину нужен скоро будет, поумнее, чем музейная тля! Скоро ЧК, всех Вас, казнокрадов горномарийских пристроит! :) Администрация Президента РФ, благосклонна к Васютину...такой бред! Зачем эти глупости придумывать? Выгнать из правительства всю эту шушеру, козьмодемьянскую!!!

Ну вот)
05 янв 15:58

Первый вылез.. ещё один неадекват не подтянулся и похоже похмелился и отсыпается)

Эй вы
05 янв 16:59

Стратеги и технологи, а будет. .
Коротков.

Коротков?
05 янв 19:05

Тоже хорошо) у всего есть две стороны.

Николай
07 янв 14:51

Все расставит на свои места 15 января. Учитывая, что все документы начиная аж с 25 декабря подписывают и.о. Председателя правительства ( сначала Сметанина, а теперь Васютин) возможно указ о снятии Сметанина - это тоже консерва, подписанная давным давно. Возможно вопрос с отстранением Евстифева решился 26 декабря, а Сметанин, как и в предыдущие годы, просто поехал за хвоим хозяином.

Мутный пост
07 янв 17:54

Ээээ, полагаю, что этот парень или профан, или неуклюже пытается попасть в команду Епстифеева, плетет каких-то маркеловских - это кто там маркеловские? Пофамильно, пожалста?

Что
08 янв 16:38

за глупость Назовите хоть одного нормального человека, который добровольно хочет работать с Евстифеевым. Таких идиотов нет!!!!

Есть!
09 янв 16:52

Строкин готов! Бесплатно! В 21 !

А фигли он
09 янв 18:10

тогда в Казани живёт?пусть тогда обратно возвращается

Верно
09 янв 19:19

Говорят любовник в Казани, поэтому прижился там.

Из пришлых,
08 янв 17:26

московских у ЕАА осталость трое: Коротков (министр без портфеля), Бризецкая (кадровичка) и Уваров (управделами). Могут назначить любого, теперь уже без разницы кто будет в роли "штурмана тонущего баркаса")).

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных