Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Как перед Новым годом я посетил "Матросскую Тишину"

Справка по итогам посещения ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

В конце декабря 2019 года член СПЧ Бабушкин А.В. посетил СИЗО №1 УФСИН России по г. Москве. Перелимит на утро дня посещения составил 141 человек.

Обвиняемый Шестун А.В. сообщил о том, что 2 раза к нему применялось принудительное кормление, в т.ч. 1 раз с применением психотропных препаратов. Постановку на учет по категории «склонный к побегу» с Шестуна сняли. Шестун высказал ряд пожеланий по условиям содержания. Мною Шестуну был разъяснен крайний характер предпринятых мер.

По итогам посещения рекомендуется:

1) Отметить, что в 5 из 10 обойденных камер обвиняемые выразили благодарность администрации учреждения.

2) В сборном отделении произвести ремонт стен в боксе № 10, установить перила на лестнице. Обратить внимание на неудовлетворительное состояние камер (боксов) сборного отделения.

3) В карантинном отделении:
3.1. Произвести дезинсекцию камер;
3.2. Отремонтировать туалет в камере №202, проверить состояние в других камерах;
3.3. Обеспечить ежедневное посещение камер сотрудником библиотеки;
3.4. Помыть стены коридора;
3.5. Закрепить водопроводные краны в камерах.

4) ГУ МВД по г Москве провести проверку нарушений прав человека в ОМВД в отношении:
- С., который сообщил о том, что его, несмотря на диабет, не кормили 2 дня в ОМВД Пресня;
- К., который сообщил о том, что его не кормили 12 часов в ОМВД Чертаново, где он находился.

5) Срочно принять передачу вне очереди для С., который страдает диабетом 2-го типа; имеет запас таблеток только на 1 неделю; у его нет вещей.

6) Провести проверку в части соблюдения прав Б., который был осужден условно приговором Преображенского суда к 2 годам 4 мес. лишения свободы за покушение на кражу кабеля; УИИ по адресу 13 Парковая, д. 11; не отмечался 1 год, так как полгода находился в больнице и перенес тяжелую операцию; инспектор УИИ отказался сделать запросы в больницу; ему в связи с нарушением вынесли 8 предупреждений, за которые он не расписывался; о наличии нарушений не поставили его в известность.

7) Московскому транспортному прокурору провести проверку в отношении Г., который числится за Раменским судом; был арестован в связи с неявкой в суд; был задержан ОВД Воскресенским; Раменский ИВС не принял, так как не было необходимых документов; затем его не принял СИ-7 МО; доставили в ЛУВД Казанского вокзала, где 2 суток сидел на табуретке; не давали спать; не кормили; наручниками был пристегнут к железной табуретке; приняли в СИ-7; ни одного документа об аресте не выдали.

8) Провести дезинсекцию в камере 303 корп. 3 и других камерах корпуса

9) ГСУ СКР обратить внимание на следственную волокиту ГСУ СКР по Московской области, который ведет дело в отношении П., обвиняемого по ст.ст. 105, 209 УК РФ; по делу 1 эпизод; 8 обвиняемых; 3-й раз проводится ознакомление.

10) ФСИН России обратить внимание на то, что магазин ФГУП «Калужский» обслуживает покупателей из СИЗО №1 до 2 недель, проявляя недопустимую волокиту. Так, обвиняемый П. не может получить заказ, сделанный 19 декабря;

11) Ускорить направление на МРТ П., 2000 г.р. Обеспечить своевременную передачу передаваемых препаратов Ш., 1993 г.р., который болен коксартрозом; ему не передают таблетки структум 500 мг по 2-3 недели;

12) Прокуратуре Калужской области и губернатору Калужской области принять меры по обеспечению жильем П., выпускнику Азаровского детского дома 2018 года, который обращался к прокурору г. Калуги, администрацию Московского района об обеспечении жильем, однако получил ответ о том, что ему ничего не положено; П. осужден за кражи по ст. 158 УК РФ (2 эпизода) приговором Пресненского суда к 1 году лишения свободы в ИК строго режима.
Передач из детского дома не получает. Соответствующее обращение направлено.

13) В отношении Шестуна А.В.:
- закрепить лечащего врача, разработать ему диету;
- ускорить возвращение изъятого у него текста на 15-20 листах, направленных следователю;
- выдать продуктовую посылку, направленную ему 24 декабря 2019 года;
- снять охрану спецназа;
- вернуть приобретенные им в «Озоне» 4 книги, пропавшие во время обыска.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных