Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. С Новым годом Крысы, или цена работы Евстифеева (запятые расставьте самостоятельно)

С Новым годом Крысы, или цена работы Евстифеева (запятые расставьте самостоятельно)

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока передовые СМИ региона бьются в истерике и экстазе от Евстифеевских прорывов, тупо копируя фразу о том, что «Руководитель региона назвал этот год вполне успешным, Правительство РМЭ плодотворно работало над решением актуальных задач».

Пока труженики и тунеядцы Республики доедают салатики и допивают шампанские вина, я решил заглянуть на сайт Правительства Марий Эл. И, вы знаете, не зря. Для начала – правит Марий Эл сейчас г-н Васютин. Тот самый, которого я подозреваю в массированном распиле бюджетных средств в сфере культуры и СМИ, о чем я неоднократно писал.

Евстифеев, видимо, улетел в Москву одним из последних рейсов, брезгливо морщась в окно недорогого самолета, подпрыгивающего на ухабах еле принятой взлетной полосы. Повезло, успел до снегопада. Кому-то повезло меньше, и они были вынуждены ждать. Любители и профессионалы защиты Йошкар-Олинского аэропорта с жаром оправдывали перерыв в его работе, нахваливая аэродром в целом и полосу в частности и сваливая все на «хляби небесные».

Не являясь ни любителем, ни профессионалом, просто отмечу о своем бедном, но все-таки опыте авиаперелетов за полярным кругом, где…

Где просто имеется достаточное количество снегоуборочной техники на аэродроме и ее водителям не приходится ругаться с пользователями социальных сетей, выставляя свою работу как подвиг.

Также не приходится «отдуваться» и другим сотрудникам аэропорта – самолеты просто улетают и прилетают по расписанию.

Улетел он, впрочем, с чувством выполненного долга. Не надо думать, дорогие друзья, что долг этот был перед жителями Марий Эл. Как раз наоборот – я твердо уверен, что Евстифеев в Республике выполнял только одну роль – выкачивал из нее деньги на погашение долга перед федерацией. Об этом тоже писали передовые СМИ, подавая это гражданам как заслугу Главы Республики.

Впрочем, если, не дай бог, в Марий Эл начнется эпидемия или упадет самолет, эти СМИ, скорее всего, также подадут это как заслугу и достижение правительства и лично Евстифеева. Ну работа такая, все понимаем!

Итак, на хозяйстве – правая рука Маркелова, «Лярдтриста» – в Москве вместе с Евстифеевым, а откуда деньги?

А вот, например, откуда. Многодетные семьи, они же подождут. Ну кредиты на газоснабжение и водоснабжение простых граждан это не так важно, как долг перед федерацией.

Ну, лиха беда – начало, я думаю. Надо потуже затянуть пояса, друзья. Ну и, вообще, не хотим же мы, как во Франции, например?

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2019
27
Александр Фридом
Александр Фридом
Сметанин все! Евстифееву — приготовиться
Мнение
31 дек 2019
14
Александр Фридом
Александр Фридом
Евстифеев и его 12 месяцев. Провальные итоги за 2019-й
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил.
2 янв 2020 10:44

Не даёте вы им отдохнуть! И правильно. Сколько ещё таких «подарков» от власти нас ждёт?!

Алина
2 янв 2020 11:22

А это реально такие «новости» были?! Под копирку?

2 янв 2020 12:04

Да, в тексте изначально приводилось 6 скриншотов из новостей, но чтоб не нарушать авторские права других изданий, мы вынуждены были их убрать

Не разделяю
2 янв 2020 15:46

При всем критическом отношении к Васютину, он не самый плохой для республики вариант. Хуже будет если Кремль пришлёт какого-нибудь ненужного никому юриста, чиновника или путинского охранника. А народец проголосует, ему не привыкать наступать на грабли.

Васютин
2 янв 2020 16:59

уже скольких глав пересидел? Любой охранник по-честнее его будет.В принципе он и вертит что Маркеловым, что Евстифеевым как своими марионетками как хочет, потакая их личным интересам. Кто через свое министерство "проводил" все стройки Маркелова? Забыли уже?

Предвижу
2 янв 2020 18:46

Возможно вы и правы утверждая, что Васютин не самый плохой для республики вариант. Только возникает вопрос, зачем выбирать из числа "плохих" вариантов? Почему бы не поискать просто "хороший" вариант? А заодно утвердить механизм отзыва не справившегося со своими обязанностями главы региона. В моём понимании, лучший вариант, это когда любого избранного народом главу, не дожидаясь очередных выборов, можно переназначить теми же избранными представителями от народа(депутатами). Смею предположить, по всей видимости Кремль уже не сможет кого-либо направлять на "княжение" в регионы. Всё очень быстро меняется в нашем мире. Поэтому жителям республики следует готовиться не к выборам очередного главы из числа "плохих", а к формированию несколько иной структуры власти как в республике, так и стране в целом.
"Ура! Дело Мелиховой продолжил Навальный! ФСБ сообщит врет ли Фёдоров или мы в оккупации? 31.12.19.
https://www.youtube.com/watch?v=VShfCBWqvnQ
5 минута, 7 минута, по 10 минуту сюжет телеканала "Дождь".

Воссоздание органов истинного народовластия. Возможно на первом этапе вернуться к Конституции МССР.

Начнём с Декларации о государственном суверенитете, принятой 22 октября 1990 г. Верховным Советом Марийской Советской Социалистической Республики, где говорится (даётся в сокращении, исходя из заданной темы):

«1. Марийская Советская Социалистическая Республика – Республика Марий Эл есть суверенное Советское Социалистическое государство, созданное на основе осуществления марийской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение. Марийская ССР является субъектом РСФСР и входит в состав РСФСР на основе федерального договора.

2. Граждане Марийской ССР всех национальностей составляют народ Марийской ССР.

3. Носителем суверенитета и главным субъектом государственной власти республики является народ Марийской ССР.
--------
6. Территория Марийской ССР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путём референдума. Марийская ССР сохраняет за собой право на самоопределение и изменение своего государственно-правового статуса.

7. В Марийской ССР устанавливается верховенство Конституции и законов Марийской ССР, за исключением тех, которые приняты в соответствии с полномочиями, добровольно переданными республикой в ведение РСФСР.

8. На всей территории республики устанавливается гражданство Марийской ССР. За каждым гражданином Марийской ССР сохраняется гражданство РСФСР с соответствующими гарантиями.

10. Настоящая декларация является основой для разработки конституции и развития законодательства Марийской ССР….. и т.д.»

Прям в "десятку"
2 янв 2020 19:56

Кирилл Панько: "..я твёрдо уверен, что Евстифеев в республике выполнял только одну роль - выкачивал из неё деньги на погашение долга перед федерацией". Бедная, бедная Марий Эл, со времён развала СССР вся в долгах и, по всей видимости, ей никогда не выпутаться из этого долгового бремени. Но...
За 17 последних лет Россия простила своим потенциальным союзникам $140 млрд. Список стран, которым Россия простила долг:
Никарагуа, Ангола, Вьетнам, Эфиопия, Монголия, Иран, Сирия, Алжир, Афганистан, Ливия, КНДР, Куба. А сколько простили России другие страны, страны эксСЭВ в том числе? Ответ О. Польша, Венгрия и прочие прибалтийские "сявки" только и ждут удобного момента, чтобы выкатить свои претензии России в долларовом эквиваленте.
Неужели правительству РФ выгодно держать Марий Эл в долговой узде? Сумели же умные люди насовать столько кредитов, по самое не могу!... Вот пусть и отвечают солидарно за заведомое кидалово, а республика тут ни при чём. Там с Маркеловым не могут разобраться, а Путин призывает нас к новым свершениям и победам. Где уж там...

Обана!
2 янв 2020 21:06

Инопланетяне прилетели) Вернее опять затянули Бэк ин Ю соса!))) какую то МССР чего то.. Начать возрождать Россию с Марий Эл!)) Опять Остап Бендер и Нью Васюки?)
Как вы понять не можете, что лучше брать пример с развитых стран. Той же Финляндии или Норвегии. Чего вас все в прошлое тянет? И долги республик это искусственно созданные проблемы.
Важнее не долги, а способность Региона зарабатывать и развиваться, привлекать инвесторов. Вот для чего нужен специалист во главе, а не охранник или судья.
Уймитесь вы наконец со своей коммунистической утопией. Не приживается она ни где. Нет у неё будущего.

Обанатому
2 янв 2020 23:20

Почему вы вдруг решили, что предложение о создании органа народовластия является коммунистической утопией? Не следует всё валить в одну кучу. Где компартия и где народ? Неужели ещё не понятно, что компартия не является выразителем интересов трудового народа. Посмотрите на Казанковых и всё станет понятным.
Потому не пытайтесь сравнивать божий дар с "яишницей".
Или вновь желаете наступать на те же грабли, результат изложенный в комментарии ниже (Волжанин 21:51)?
Если нет, то иного варианта улучшения социально-экономического положения в республике не наблюдается. Только подлинное народовластие, и отчётность всех уровней руководителей перед народом.

Вы точно с Луны
3 янв 2020 12:19

Марий Эл, что уже отделилась от России. Нигде нет народовластия, а вот РМЭ вдруг оно появится.)) Кто вам это даст? Кремль, Путин? Им нужны независимые субъекты права и экономики? Не будьте наивными.

Сомневающимся
3 янв 2020 18:37

Во-первых, государственного образования, признанного международным сообществом, под названием РФ(Россия), не существует. На сегодня существует "управляющая компания" под названием РФ(Россия). Данная "управляющая компания" временно существует на территории Советского Союза(РСФСР). Чтобы у вас больше не возникало сомнений на данный счёт, предлагаю послушать действующего депутата Госдумы Е.Федорова.
Послушайте внимательно действующего Депутата Госдумы РФ, юриста по образованию, Евгения Федорова. Он не даст соврать.
"Мишин в гостях у Фёдорова".
https://www.youtube.com/watch?v=msiZ8PkzYnY&feature=emb_logo
Юридически, государственного образования с названием РФ(Россия) не существует.
Во-вторых, прослушайте внимательно видео ниже, в котором чёрным по белому сказано, что Москва передала два здания для возобновления работы Верховного Суда СССР, и Верховного Суда РСФСР. Повторюсь, судов СССР и РСФСР.
https://www.youtube.com/watch?v=VShfCBWqvnQ

Вам ещё что-то пояснить по поводу "управляющей компании" РФ(Россия) и государства СССР(РСФСР)?

И наконец в-третьих, если вы не считаете себя глупым, то должны понимать, что все законодательные акты изданные "управляющей компанией" не являются легитимными, с точки зрения международного права, а значит подлежат отмене и пересмотру. Вот это и является самой сложной задачей. Необходимо одновременно отменяя все законодательные акты РФ(России), немедленно принимать все законы существовавшие в Советском Союзе (РСФСР), при этом не потерять управление страной.
Так вот Декларация о государственном суверенитете, принятой 22 октября 1990 г. Верховным Советом Марийской Советской Социалистической Республики является одним из документов подтверждающим легитимность власти народа.

Ооо...)
3 янв 2020 22:04

Депутат Фёдоров, НОД - это сразу санитары и в Семеновку!

Конечно Ооо
3 янв 2020 23:57

Можно в таком случае большинство депутатов сразу направить. В том числе Зюганова с Жириновским.

Жириновский ответил: Существует ли СССР до сих пор?!
https://www.youtube.com/watch?v=9TQpCtlsj_0&feature=emb_logo
Кстати, тоже имеет юридическое образование.

Боюсь всем депутатам там просто места не хватит.

Ну, а вам лично не мешало бы почитать Конституцию и законодательство РФ(России), а также законодательство СССР. Вы сами не знакомились с документами, на основании которых Ельцин принял решение создать не легитимное, с точки зрения международной права, образование РФ(Россию), но при этом пытаетесь рассуждать.
Вот ещё документальное подтверждение, что государства с названием РФ(России) не существует.
Пытливый советский человек Игорь Насонов докопался до сути ЦБ РФ и Госбанка СССР. 07.12.19.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKGRUeubV2E&feature=emb_logo

ОБАНА ме
3 янв 2020 14:41

Где в марийской та "морковка" на которую привлекать инвесторов? Сам, поди, купил подержанную иномарку в кредит и вообразил себя инвестором.

ЕВСТИфейка
2 янв 2020 19:28

Любим, любим мы в нашей стране сложности и лишения! По всем щекам уже тысячный раз получили, а народ все не поймет, что это его лупят, с каждым ударом вновь лицо подставляет! Эрпорт сделали, сперва под одного, теперь под второго... Мартын не успел еще в кресло хворого заселиться, а рейс под себя в Питер уже пробил! Ай хороша власть, ай заботятся о людях! Для полноты кайфа в НГ2020, Васютину надо издать указ и назначить Ивашку, помимо министра и балеруна, еще и директором эрпорта!!! Пусть юлой крутится, взлетку от снега убирает! :) Эпилог. Весь регион на выборах пойдет голосовать за ЕР! За Евстифея Мартыновича Васютина!!!

Волжанин
2 янв 2020 21:51

Да уж. Молочно-кислый сбег втихаря под праздник. Видимо через парутройку месяцев и Алексашка не вернется с очередного форума. Зато будет новый ставленник брови хмурить и вещать о необходимости новых свершений и задач. А лизоблюды будут поддакивать. И ни чего нового. Канализационные трубы как рвались так и будут рваться, больницы будут в удручающем состоянии без необходимых специалистов, дороги также будут требовать ремонта, и тд. и тп. И только с экранов республиканские "журналисты" будут в стиле северокорейского тв говорить о свершениях и непростой работе нового кормчего.

Слышал, что
3 янв 2020 14:21

министр культуры очень хочет стать главой республики, так говорят работники минкульта. как думаете, сбудутся его мечты?

Ха ха
3 янв 2020 17:30

А что Иванов хуже «охранника»?) Вполне возможно. Если такому как Евстифеев можно, то почему Иванову нельзя? И «папка» с документами на него есть. Он вполне проходит путинский кадровый отбор.
При нынешней системе любое двоечник, неуч или ничтожество при определенных условиях может стать кугу начальником, председателем гос собрания, мэром, кем угодно... И для этого нужно просто уметь лизать и иметь некоторый послужной список.

Иванов
3 янв 2020 18:33

Лизать умеет 👅

Послушай ещё
3 янв 2020 18:43

Но для начала ему необходимо поработать судьёй в Арбитражном Суде г.Москвы, ну или на край военным прокурором. Если это одолеет, то обязательно станет главой.

Светлана Геннадьевна
4 янв 2020 23:51

Неужели вмариэльская впадина сказала?

Валера
8 янв 2020 16:06

Мало ли что он хочет, кто же его поставит?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕвстифеев
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!