Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Радости прошедшего года: освобождение Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других узников

Мое видение реальности - итоги 2019 года.

Радости года: освобождение Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других узников.

Беды года: нечестные выборы в Мосгордуму, приговор Косте Котову, несправедливые приговоры другим активистам, штрафы, задержания, общий курс на подавление мирных протестов и борьбы за честные выборы в России. Ресталинизация, штрафы "Мемориалу" и продолжившееся преследование Ю. А. Дмитриева. Ликвидация движения "За права человека".

Удачи года: интереснейшие поездки на Международную конференцию научных журналистов (ЦЕРН, Лозанна, музей Чаплина, Jungfraujoch - самая высокогорная научная лаборатория в Европе) и США (Вашингтон - Филадельфия - Северная Каролина - Лос-Анджелес - Огайо - Нью-Йорк, встречи с ведущими популяризаторами, просветителями и командами научных музеев). Встречалась с интереснейшими людьми, плавала в Тихом океане, летала с Гарри Поттером. В начале года - курс операторского мастерства на Ленфильме.

Удача года: нам всем удалось запустить работу двух комиссий - по популяризации и противодействию фальсификации научных исследований и помогать третьей. У всех трех свои сложности. И в следующем году с каждой эти сложности надо разрешать. Параллельно перестройка работы РАН под новые задачи.

Огорчение года: непонимание между людьми, по сути, являющихся единомышленниками. Усталость, выгорание, страх. Малая степень солидарности.

Что кажется важным: нельзя искажать факты. Нельзя врать самим себе. Хамство разрушает дружбу. Интеллектуальная честность - как главный принцип.

Люди года: Ольга Зеленина, Сергей Мохнаткин, Юля Галямина, Константин Котов, Евгений Александров, Виктор Кудрявцев, Юрий Дмитриев и Анатолий Разумов, Георгий Васильев, Виктор Васильев. Адвокатское и правозащитное сообщество. Родители узников.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово