Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Поддубный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В России должно быть 148 сопрезидентов и сопрезиденток!

Олег Поддубный
Олег Поддубный
Добавить блогера в избранное

В последние 160 лет истории Швейцарии каждый раз, как только в политике обозначалась сила, которая потенциально могла стать оппозиционной, система, делясь властью, привлекала эту силу к управлению и возлагала на нее правительственную ответственность. В итоге «конкорданс» превратился в неписаное, но почти священное, обязательное к исполнению правило. Эти же соображения и по сей день определяют и стиль политической работы Федерального совета, в котором доминируют стремление к сдержанности, скромности, коллегиальности и компромиссу. Так надо и нам поступать: Надя Толоконникова, Любовь Эдуардовна Соболь, Елена Шувалова, Егор Жуков, Алексей Анатольевич Навальный, Иван Жданов, полковник Шендаков, Елена Рохлина, Маша Алехина, Влад Жуковский и даже я - будущие сопрезиденты и сопрезидентки с правительственной ответственностью в служении нуждам и желаниям российского общества и российской государственности. Президентом должен быть лишь кристально и публично правосудный человек! В Швейцарии 8 сопрезидентов, а у нас должно быть 148 сопрезидентов и сопрезиденток!

Правительство Швейцарии

Федеральный совет является исполнительной властью. Он состоит из семи федеральных советников или министров, которые по очереди, в порядке ротации, избираются парламентом на пост президента сроком на один год.

Президент Швейцарии является всего лишь председателем Федерального совета как коллегиального органа управления страной, первым среди равных. Одновременно он продолжает руководить находящимся в его ведении министерством (в Швейцарии они по старинке называются «департаментами»). Нам в России надо в 2020 году сократить длительность сроков полномочий президентов с шести лет до двух лет!

Административный аппарат правительства – Федеральная канцелярия – дает возможность Федеральному совету контактировать с парламентом. Она также решает задачи оперативного управления страной. Канцелярия, например, регистрирует народные законодательные инициативы и регулирует порядок проведения референдумов. В России 2020 года необходимо эффективно и добросовестно провести хотя бы 12 конституционных (то есть отБОЖных) референдумов по тем вопросам, которые будут возникать у сограждан-сопрезидентов, не представляющих народ России во власти России. Инициативы о проведении референдума могли бы напрямую засылаться в Посольство Швейцарии в Москве, а оттуда - на сайт администрации нанятого нами президента РФ, представляющего наши интересы и потребности во власти, но не являющегося властью самим по себе, вне исполнения всех законных требований, возложенных нами на его совесть и на его профессионализм!

Федерального канцлера, главу аппарата правительства, зачастую называют «восьмым министром», т. к. он (или она) принимает непосредственное участие в еженедельных, проходящих традиционно по средам, заседаниях Федерального совета в качестве секретаря без права голоса. 

Федеральные советники (министры), включая президента, не изолированы от народа в Швейцарии. Их можно увидеть без телохранителей на улице, в опере или в транспорте городов Швейцарии. Любой желающий может к ним подойти и задать свои ненадуманные вопросы и получить существенные ответы.

 

Данный текст взят с сайта СВИССИНФО и лишь дополнен примерами российской политической действительности.

Материалы по теме
Пост
31 дек 2019
Олег Поддубный
Олег Поддубный
О воцарении правды Конституции в каждом из нас и между нами, в наших словах, в наших делах.
Мнение
31 дек 2019
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Политические итоги уходящего года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Заграница

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности