Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 28 055 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Гордость Евстифеева

Гордость Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Вечером 30 декабря самолёт из Москвы в Йошкар-Олу отложили на 6 утра, объявив пассажирам, что метель-то кончилась, да и рабочий день в Йошкар-Оле в аэропорту тоже. Утром… Утром отложили ещё, мол, полоса не почищена. До 9 утра. Потом, ещё отложили – до 14.00. 

В Московском аэропорту-то наплевать на политес, и они прямо объясняют живущим там пассажирам – проблемы именно в Йошкар-Оле. 

Слушайте, а что же «передовые СМИ региона» молчат? Тут или пассажиров в заблуждение вводят, или… Единственная Евстифеевская гордость не работает? Был же перерыв между снегопадами с 5 до 9 утра – но, повторим, чтобы «восстановить авиасообщение» недостаточно купить ленточку и ножницы, надо иметь в аэропорту достаточное количество техники и персонала, в том числе и снегоуборочной. 

Ждем публикаций от провластных журнализов – про «хляби небесные» - что-то опаздываете! Хотя, у вас же бюджетный год закончился) 

Кстати, билет стоит почти 10 000! И еще, «кстати», - Казань и Чебоксары рейсы принимают… Такое вот восстановление авиасообщения получилось. По-евстифеевски.

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Какие перспективы вырисовываются у аэропорта столицы Марий Эл?
Мнение
22 ноя 2019
8
Денис Долгополов
Денис Долгополов
За дороги платит Кремль, за самолеты – жители Марий Эл. Что нового в бюджете 2020 года в сравнении с 2019-м
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что удивляетесь,
31 дек 2019 13:38

этого и надо было ожидать, что простым гражданам ну никак не полететь за такую сумму и техники, обслуживающего персонала в аэропорту не хватает... Так теперь и будет: Евстифеев с пришлыми полетят - техника будет, нет-значит нет. Терпите как всегда народ...терпите ...

СЕРЖАНТ
31 дек 2019 16:58

Ну экономикой (бизнесом) человек НИКОГДА не занимался:= что тут поделаешь. Одно дело:= перевозчику доплачивать ИЗ БЮДЖЕТА за собственную перевозку и ПУСТЫЕ остальные места. А ведь ЕЩЁ надо и взлёт/посадку обеспечивать, полосу чистить, штаты круглосуточные содержать, технику специальную, контролирующих и надзирающих за контролирующими, налоги не хилые на всё это:= и ВСЕ вот эти затраты тоже ложатся на штучные (!) рейсы. Это СКОЛЬКО же один полётик ТОГДА обходится??!
PS а слабо из-за пары ложек сахара в чай := содержать в закромах целый завод сахаровырабатывающий:= зато он будет СВОЙ (!). Или всё же проще в магазин соседний сходить? А то как-то ДОРОГОВАТО своё-то обходится

Сержант молодец
31 дек 2019 19:21

Действительно, молодец! Не варясь в кухне нашего аэропорта очень точно определил. На одну взлёт- посадку нашего аеродрома ложатся всей своей свиной тушей все, кто там просто так!!! Представьте, что там чудом выжили те, кто знает свою работу!!! А сколько их тех ,кто вместе с тупым руководством разлетелись по руководящим местам. Представитель авиакомпании, ни разу не видевшая рейсы ,а имеющая мамку, которая мечтает выдать замуж за пилота??? Где специалисты???

31 дек 2019 19:54

Отличная метафора про сахарный завод.

Здорово сравнили
31 дек 2019 20:30

Сахарный завод это для тех кто не знает не имеет образоаванмя

Анатолий
31 дек 2019 20:50

На 20:30 Пить надо меньше,кто то уже отметил Новый год)

Федор
1 янв 14:26

Эти пустые места нужно загружать...раз за это платить республика

Ха-ха
31 дек 2019 21:09

Позорники! Не стыдно!

Так ведь, ещё
31 дек 2019 18:53

планируют строить новый аэропорт в Йошкар-Оле за 6 миллиардов рублей. Ну, на кой это нам? Для 10-15 пассажиров? Лучше за эти деньги снесите двухэтажные бараки и переселите жильцов. Вот это будет действительно забота о народе.

Ещё
1 янв 12:05

один рейс Й-Ола - Пулково скоро откроют

Федор
1 янв 14:25

Нужно строить и самое главное имя заранее придумать..это самое модное решение..обозначения аэродромов

Анатолий
31 дек 2019 20:40

Кирилл Игоревич,здравствуйте,С Новым Годом,самолеты подождут,Вы,лучше скажите,а почему все таки ушел Сметанин,в двух словах)

Вчера
1 янв 10:22

местные СМИ объявили, что теперь новый рейс "Йошкар-Ола - Пулково" начинает работать.

СЕРЖАНТ
2 янв 15:23

Я, конечно, не самый большой специалист в этом деле. Но кое с чем сталкиваться приходилось:= и с чувашским аэропортом и с жуковским и казанским КАИ и ОКБ Яковлева и пр.
Вот например, закупать пытался НАШ аэропорт специзделие для проверки коэффициента трения/скольжения поверхности взлётной полосы. Аж несколько раз (!) объявлял закупку:= а желающих всё так и не находилось...
Спрашиваете почему?:= ну какой же идиот за 500т.р. станет поставлять ТО, что со всеми дилерскими СКИДКАМИ (!) по ЦЕНЕ начинается от 700т.р. И это на заводе-изготовителе:= а ещё надо сюда привезти, запустить, персонал местный пользоваться обучить , гарантию предоставить и т.д. Другие подобное НЕОБХОДИМОЕ (!) приобрести желающие аэропорты на закупку выделяли от миллиона и выше. А вот НАШИ видимо, как-то обошлись...подешевле...
Или в аэропорту Чебоксар нам очень подробную экскурсию организовали:= показали как У НИХ там работает лаборатория по проверке КАЧЕСТВА авиационного топлива. Оборудование самое последнее ими было закуплено:= правда помещение там довольно старое:= но ВЕДЬ полностью всё и все партии ПРОВЕРЯЮТ!!!
В городе ХОРОШО помнят, как после заправки топливом в 9-м мкр-не десяткам машин пришлось двигатели перебирать:= заглохли намертво сразу после остывания. "Хороший" бензинчик тогда владельцы заправки левый закупили:= хорошо "сэкономили"
Наверное, с Москвы туда и обратно топливом заправленные летают:= лично мне ПОДОБНОЕ не очень комфортно:= это как на бочке с керосином по земле шваркать:= не зря обычно перед посадкой топливо вырабатывают. Ну это те, кто поопытнее и мудрее. А в Пулково летать керосинчику-то ещё больше понадобится
PS возможно я и не прав:= у нас и оборудование (ЕЩЁ С ТЕХ ВРЕМЁН ) самое наилучшее осталось и "заслуга работников... что делают они всё возможное". Вот только я ИМЕННО тогда в Казани был, когда там самолёт разбился. Больше ТАКОГО увидеть не желаю!
И ОЧЕНЬ хорошо ЗНАЮ:= сколько денег надо для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ полётов. А деньги из бюджета на компенсацию пустых мест в самолёте:= это же сущие "копейки" по сравнению с другими необходимыми затратами. Потому и недоволен происходящим!

Анатолию
1 янв 13:02

Кирилл не в курсе, но для Вас что нибудь придумает, а вы поверите и другим расскажите.

Анатолий
1 янв 16:04

Ответ на 13:02 Спасибо,Вам,и С Наступившим Годом

Кирилл
2 янв 13:11

РасскажЕте, или, поверЬте. А вы учитесь так писать, чтобы и вам верили!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности