Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Из-за беспредела в Каменск-Уральской ИК-47 заключенные опасаются за свою жизнь и здоровье

Из-за беспредела в Каменск-Уральской ИК-47 заключенные опасаются за свою жизнь и здоровье

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Только что вышла с Каменск-Уральской ИК-47, где встречалась с тремя осужденными этой колонии.

Один из них, заключенный Виталий Ким, ставший известным после видеообращения о творящемся в этой колонии беспределе, который он, по нашей информации, испытал как на себе, так и видел его "методы" на других. Несколько раз мужчина, чтобы спасти себе жизнь, глотал все возможные предметы, оказавшиеся под рукой: градусник, гвозди, куски проволоки, лишь бы уехать из этого ада, как называют эту колонию ее бывшие постояльцы.

В октябре 2018 этого заключенного вывезли в областную больницу-2 на территории Екатеринбургской двойки, где путем оперативного вмешательства достали инородные предметы. Через два месяца его все-таки вернули обратно в ИК-47, куда он категорически боялся ехать, лучше умереть, чем опять туда вернуться, так говорил мужчина.

Необходимо отметить, что ранее Виталий отбывал наказание в ивдельской ИК-63, где прошел все круги ада. В 2019 ему изменили вид ИУ с колонии особого режима на колонию строгого. При этом, как нам известно, сотрудники обещали ему колонию вблизи от дома в Хабаровском крае, но вместо исполнения требований ст. 73 УИК РФ, он оказался в таком же аду.

Очередного возврата из ОБ-2 в 47 колонию 18 декабря 2019 осужденный Виталий Ким не перенес, когда, выйдя из автозака на костылях, еле передвигаясь, со слов осужденного, сотрудник схватил его за предплечье, оскорбляя, в грубой форме потащил.

Не желая наступления опасных последствий, опасаясь за свою жизнь, здоровье и личную безопасность, доведенный до отчаяния, прямо на плацу Ким нанес себе рану.

После его увели в ШИЗО, где ему сделали перевязку и водворили в камеру. Зная не понаслышке, что может произойти в этом маленьком здании ШИЗО/ПКТ, продолжая опасаться за свою жизнь и здоровье, заключенный разорвал рану.

После чего начальник МЧ-7 Зырянов сам лично зашивал рану Кима, скрепя ее пятью швами, только после этого заключенного унесли на носилках в медчасть.

Потеря крови, как стало известно, была значительная.

В последующем рана загноилась, пришлось частично убрать швы.

Сегодня я лично увидела эту рану, я была в шоке, как же надо довести человека, если он так наносит себе рану, теряя кровь, теряя веру в то, что ты останешься жив и относительно здоров в этой колонии.

Другой заключенный, которого я посетила, был приведен из ШИЗО, куда его водворили еще 26 декабря 2019 на 10 суток.

Осужденный, являющийся инвалидом 3 группы, также нанес себе рану, в знак протеста против грубых нарушений в очередной раз в отношении него.

Не знаю, что случилось с моим доверителем в ШИЗО, но с ним явно что-то случилось, его поведение сильно изменилось, состояние стало психологически подавленным, какое-то отрешенное.

Что с ним произошло в камерах печально-известного здания ШИЗО/ПКТ ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области под руководством бывшего сотрудника так называемого 6-го отдела, Ильи Романькова, остается только догадываться...

Обращаюсь к членам ОНК Свердловской области о самом ближайшем посещении этой колонии.

Вас в ней очень ждут, как ждали всегда. Можно подумать с организацией дороги.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам посещения СИЗО №4 города Москвы
Мнение
29 дек 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Этот год стал значимым для колоний в Ивделе: здесь прекратились пытки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ариман
29 мар 2020 07:02

Читаю и изумляюсь.я сам отбыл на 47ой 12 лет. Освободился в 2016г.нормальный лагерь. Жить можно. Видимо тех кого бьют сами неадекваты полные...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!