Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Есть у нас дурная привычка — думать плохо об ушедших из власти и надеяться на нынешних

Есть у нас дурная советская привычка, если человек ушел с власти, то все, что было при нем, надо назвать ошибкой, мол, ничего хорошего при нем не было, а вот при нас нынешних все будет хорошо. Сменялись власти, и все время повторялась эта мантра.

Может, нам уже пора отказаться от этой большевистской привычки гадить на ушедших. Может, все же будем указывать, что и ушедшие сделали что-то важное и хорошее для страны: Ленин ввел серьезные элементы социального государства и сохранил от полного развала империю, Сталин провел индустриализацию и выиграл войну, Хрущев отправил в космос человека и построил массово жилье, Брежнев развил нефтяную отрасль и усилил социальные льготы, Горбачев прекратил коммунистический монополизм и изоляцию страны, Ельцин построил основные демократические и рыночные институты и остановил процесс сепарации России, Да, все эти люди что-то совершили ужасное и страшное, что-то за что можно их критиковать, но давайте понимать, что они были людьми, а значит, делали и плохое и хорошее, они не были исчадием ада изначально, как некоторые стремятся подать.

Почему в Европе, и в США, и в Китае, и в Японии, и в Индии ругают своих политиков при их правлении, а потом после ухода за что-то благодарят, за что-то ругают, но считают это нормальным не ненавидеть их и не считать их изначальным злом. Мы же не может никак принять позицию невозможности чистого зла. Мы стремимся к чистому добру и попираем чистое зло. Ну ей-богу, как дети.

Оригинал

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
30 дек 2019 18:07

Что такое хорошо, а что такое плохо?Очень странное из ХОРОШЕГО у Игоря.Ленин сохранил империю игорь посчитал хорошим. А вот финны не захотели сохранятся в империи и теперь ЖЫВУТ , как самая счастливая страна.Сталин провел индустриализацию - за счет изъятия у крестьян зерна, повлекшего массовый голодомор и отправки зерна в США для закупки станков и тракторов.Хрущев построил массово жильё, которое строилось за счет не доплаты работникам зарплаты коммунистами. И лучшее жилье получали номенклатурные коммунисты. Если работникам СССР выплачивали, то что он заработали полностью, они бы ещё больше и качественее построили себе жильё, а не коммунальные комнатушки.Правда комуняцкой номенклатуре, тоже бы пришлось работать.ЖИРНОСТЬ брежневских времен застоя, и была причиной экономического кризиса конца 80-х годов. Экономика и промышленность не развивалась, а брежневские комуняки надеялись, что нефтедоллары будут течь вечно.Всё шиворот на выворот у православных крепостных хрестьян. Никак не могут вырваться из религиозного мракобесия.)))

Vova
30 дек 2019 18:52

Надеяться на ушедших нет смысла, а ругать нынешних мы несколько затрудняемся, хоть и всегда есть за что. Лучше понадеемся, хотя бы сделаем вид... А вот когда они уйдут - тогда и оторвёмся :)))

Да уж...
30 дек 2019 21:01

Поганенький у нас народ...

Зырян-язычник
30 дек 2019 18:54

Я бы сказал так:"Есть у нас дурная привычка верить кому угодно, только не САМИМ СЕБЕ и законам физики(природы)."))))Берегите детей от религий - они разжижают мозг рабам божьим и лишают их способности думать самостоятельно О ПОСЛЕДСТВИЯХ!

Vova
31 дек 2019 12:46

Законов Природы люди не знают до конца, и не узнают. Вся "наука" о законах природы - не более, чем собрание предположений. А происхождение наук и религий едино :)

Зырян-язычник
3 янв 10:34

Законы природы - это законы физики ( Физика-по гречески природа)

ЗНАНИЯ истины, если действуют на ПРАКТИКЕ, иначе это галлюцинации ума.
А вот уже навязанные галлюцинации невежественным массам - вот это и есть религии.)))

Vova
3 янв 11:51

Нынче физики только галлюцинациями и заняты :)

Зырян-язычник
3 янв 12:46

Это и отличает ученого-практика (ГуРу) от теоретика акадЭмика (изТОРЫка). )))

Это как практики Никола Тесла ( по-матери Мандич) или зырянин Ломоносов ( по-матери Cивков) и разрекламированный теоретик Эйнштейн, на практике создавший лишь блузку с двумя рядами пуговиц. ))))

Кустик
3 янв 15:42

Дурная привычка, по моему мнению, это привычка провождения своего жизненного времени в интернете. Жаль, что всё больше молодых людей втягиваются в эту зависимость одиноких неудачников.

Хм...
3 янв 18:24

А ты что тут делаешь, а?

ТОП -7
4 янв 19:06

Коми сайт потух (р), многие это предсказывали. Даже троллей всех зашугали и изничтожили. А мне нравились эти сайтовские лесные зверушки, с ними можно было порезвиться. )

Так
4 янв 19:46

Никому не хочется быть "лесной зверушкой" в твоём зоопарке. Развлекайся с модераторами. Их предупреждали не раз.

ТОП-7
4 янв 20:08

Ну зачем же ты на себя наговариваешь, никто тебя за зверушку не считает, дорогой Цыбуляк. Может предупреждать мало? Может попробуешь обидеться и гордо заявить "яухожу"?

Зырян-язычник
4 янв 19:54

Из искры воз_РОД_ится пламя! Я - тролль упёртый, меня так просто не изничтожить )))

Хм...
4 янв 20:16

Твой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на лету…
Ночью вас никто не встретит,
Распростимся на мосту...

Мда...
4 янв 20:19

Перспективы туманны, искры безнадёжно гаснут, а на мосту постреливают...

:)
4 янв 20:50

Ощущение, что зверушки-тролли попрятались в своих сырых пещерах, но как только кто-то их позовёт, они тут же прибегают на зов и сайт оживает. Может ещё не всё потеряно?

Ага..
4 янв 21:57

Как в фильме " Вий" говорила ведьма? "Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки! Ко мне тролли!"

А ещё кто-то говорил: " Ко мне бандерлоги!"

Аркадий Грейдар
5 янв 11:32

Глянул Зыряк-Цыбуляк на страницу: пустая страница.

Не веселят комментарии, не активны блогеры -- некому писать.

И блогеры ушли, и тролли ушли -- никого не осталось.

Больно тогда Цыбуляку стало. Выскочил тогда Зыряк-Цыбуляк на сайт и громко-громко крикнул:

- Эй же, вы, трольчиши, трольчиши-малыши! Или нам, трольчишам, только водку лакать, да на БаНке скакать? И блогеры ушли, и тролли ушли. Или нам, трольчишам, сидеть дожидаться, чтоб путиняки пришли и забрали нас в свое проклятое путинятство?



Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово