Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бойкот скомпрометировавших себя компаний — нравственно правильный и безопасный шаг

Бойкот скомпрометировавших себя компаний — нравственно правильный и безопасный шаг

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Мама, напомни, почему мы не заправляемся на ЛУКОЙЛе?" — спрашивали меня мои дети всякий раз, когда в дороге у нас заканчивался бензин рядом с красно-белой заправкой. Я слышала, что на ЛУКОЙЛе очень хороший бензин, но всякий раз, когда у меня значок бензобака появляется на панели машины и я проезжаю мимо ЛУКОЙЛа, я вспоминаю двух женщин, мать и дочь, погибших в аварии на Ленинском проспекте, и Мерседес со свинченными номерами. Я до сих пор не заправляюсь на ЛУКОЙЛе, хотя прекрасно понимаю, что сейчас уж точно таких, как я, слишком мало, чтобы ЛУКОЙЛ это заметил. Но, может быть (и я очень надеялась на это тогда, когда бойкот был явственней), другие владельцы мерседесов из больших успешных компаний задумались, что они будут делать, если столкнутся с машиной простых людей: свинчивать номера и договариваться о "неработающих" камерах или бросаться вытаскивать из салона пострадавших.

Я не знаю, заметит ли Yota, чей модем я выбросила вчера, что от нее отказываются клиенты. Но я считаю правильным бойкотировать компанию, которая позволила отключить связь сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову ровно в тот момент, когда эта связь была ему так нужна, когда в его квартиру ломились люди, чтобы его забрать и отправить на далекий Север "служить в армии".

Чтобы понять всю мерзость этого поступка, достаточно представить своего ребенка, можно брата или друга, в ситуации, когда к нему ломятся неизвестные люди, он бросается к телефону чтобы сообщить об этом вам, а телефон молчит: все абоненты для него недоступны, и сам он недоступен абонентам.

Бойкот скомпрометировавших себя компаний - нравственно правильный и безопасный шаг, эффективность которого зависит от числа присоединившихся. Чем больше отказавшихся, чем больше экономический и репутационный ущерб, тем больше шансов, что другие задумаются и, может быть, когда в неприятной ситуации окажемся вы или я, не примут незаконное и трусливое решение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
Yota, это правда?
Мнение
25 дек 2019
15
Виталий Черников
Виталий Черников
Это совершенно безумная история с сотрудником ФБК Русланом Шаветдиновым, которого забрали в армию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!