Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На отставку первого зампреда правительства Марий Эл Сергея Сметанина

На отставку первого зампреда правительства Марий Эл Сергея Сметанина

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы видели за эти два с половиной года политическую линию Сметанина, чем-то оригинальную на фоне политической линии любого другого высокопоставленного чиновника Марий Эл? Я не видел. Его отставка - важная новость для высших чиновников, приближенного к власти бизнеса, так как ожидается передел денег и влияния. На жизнь большинства людей в Марий Эл отставка Сметанина не повлияет.

По тексту Константина Строкина, что «Сметанин ушёл, потому что выполнил стоящие перед ним задачи - переформатирование структур, налаживание контактов с общественно-политическими силами, фильтрацию по дороге неприжившихся, выстраиванием устойчивой HR-среды на Ленинском-29».

1. Что за структуры Сметанин переформатировал? Каким образом переформатировал? Какая польза от этого переформатирования для значимого процента населения Марий Эй?

2. Какие контакты он наладил, которых раньше не было? В чём заключались эти контакты? Какие значимые для Марий Эл проблемы были решены при помощи этих контактов?

3. Сметанин занимался фильтрацией по дороге неприжившихся? Кто эти неприжившиеся? Было бы странно, если бы Евстифеев в 2017 году не привёл свою команду. Каковы достижения этой команды с апреля 2017 года? Если этих достижений нет, то в чём польза министров, которых подобрал Сметанин?

4. Про связи общества и бизнеса с правительством, которые Сметанин-де выстраивал – см. пункт 2.

До чьего-нибудь ответа на эти вопросы оставляю за собой право считать Сергея Сметанина ничего полезного не сделавшим в Марий Эл за два с половиной года.

Но вышесказанное не означает, что Сметанин как-то страшно здесь провалился. Вся полнота власти в Марий Эл в 2017-19 годах осталась у местных представителей группировки, которая 20 лет правит Россией. Разговоры о решении проблем региона - они для местных лохов. Если власть просто платит зарплаты бюджетникам, силовикам, госслужащим и работникам госпредприятий ещё платит пенсии и социальные пособия, в домах есть свет и тепло (что в Марий Эл делается, и делалось при Маркелове), то они себя уже считают крутыми управленцами. Большинство населения Марий Эл, травмированное опытом 1990-х, в глубине души большего от властей и не требует, хотя любит поворчать про свою бедность и про то, что наверху сидят одни воры. Губернаторы и высшие чиновники большинства регионов меняются, а эта картина остаётся неизменной годами. Сметанин ничем не отличается от типичного современного русского регионального начальника в худшую сторону (проводил мало времени в Марий Эл? А что бы Сметанин сделал хорошего, если проводил бы здесь больше времени?). Возможно, каким-нибудь замминистра юстиции России Сметанин ещё станет. Чем он хуже нынешних замминистра юстиции?

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2019
27
Александр Фридом
Александр Фридом
Сметанин все! Евстифееву — приготовиться
Мнение
7 дек 2019
144
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Хорошие соседи – отличные друзья, или госпрограмма по переселению Евстифеева
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дело такое
30 дек 2019 09:16

Вопросы правильные. Но. От Строкина только визгу много, а шерсти клок.

Волжанин
30 дек 2019 22:40

Ты ещё строчкина почитываешь? Тебе времени на это не жаль? Херню такую читать. Этот бред пополам с пропогандонством.

Коля
31 дек 2019 08:04

Строкину нужно прекратить употреблять вещества расширяющие сознание.
А главное нужно перестать строить из себя политолога. А пока - обычный провокатор и мелкий черт- "вечерний мудозвон", которых власть целенаправленно разводит, чтобы строчить доносы и заниматься прочим подонством. Строкина нужно просто игнорировать. Не кормить тролля.

исключительно
31 дек 2019 10:58

Его не читать, а просто углом зрения следить за ним. По его повадкам можно определить движение тараканов в некоторых головах.
а вообщем согласен, что лучше не прикасаться даже в гигиенических целях и дабы не давать повод нормальным людям усомниться в твоей порядочности.

Господа!
31 дек 2019 12:50

Да бросьте! По тому, что кураторы дают для переваривания Костику, а он после пережевывания нам можно хорошо ориентироваться по тому что у нас в республике происходит.

Ну и сказанул Лёха
1 янв 2020 12:12

Вся полнота власти осталась у местной группировки. Это кто же такие несгибаемые? Васютин с Ивановым что ли?

Алексей Серегин
1 янв 2020 16:26

Сметанин - такой же представитель правящего Россией союза высших чиновников и крупных бизнесменов, как, например, предшественник Сметанина Куклин. Лица меняются, правящая социальная группа - нет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!