Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Взгляд на Всероссийский съезд народных представителей

21 декабря в г. Москве состоялся  Всероссийский съезд народных представителей. На съезд приехали с разных регионов России, были представители Украины и Белоруссии. Подавляющее большинство в зале – жители Москвы и Подмосковья. Более 600 делегатов, остальные гости. Как известно, Скандальный июньский 1-ый съезд тоже проходил в Москве, когда сторонники  «группы А. Голубева», представители  бывшей партии «Воля»* (запрещенная в России экстремистская организация), и малоизвестных организаций перехватили инициативу по возрождению СССР/РСФСР у организатора Т. Хабаровой, Соответственно, 2-ой съезд прошел под диктовку сторонников С. Пеуновой и А. Голубева.

Какие-то странные танцы-«репетиции» перед началом съезда. Начало съезда без ГИМНА СССР, а красный флаг заменен лилово-розовым. Пятиконечная звезда вообще не применялась. Зато в музыкальной части исполнили любимую песню адептов С Пеуновой «Солнышко красное», Весь зал встал, повинуясь дирижерской палочке организаторов. Сгладили минутой молчания 140-летию со дня рождения И. В. Сталина. Съезд начался позже запланированного, а объем работы очень большой, программа насыщенная, поэтому не все успели выступить и задать вопросы. Люди на съезд приехали разных взглядов, но всех объединяла общая цель - возродить потерянную страну. Было много позитивного, ярких выступлений, принят Манифест, зачитан проект резолюции Всероссийского съезда. В Манифесте и Резолюции, предложенного ОКС съезда обнаружились «подводные камни».

Манифест, Раздел: Мы провозглашаем этот съезд записано:  «1. …..Мы восстанавливаем традиции предков, которые чтили правь и явь.» ??? «2. Съездом возрождения русского духа…» А остальным народам страны выходит, не надо возрождаться. Применение «тактики Махатмы Ганди». Во-первых, М. Ганди свою веру не менял, во-вторых, если Индия была открыто колонизирована, то в России иная картина - поработители родом и выходцы из этой же страны. Следующее выражение вообще из сферы невежества: «Согласно многим пророчествам, мир ждет очередное наводнение. Согласно расчетам, пригодным для жизни останется только территория России…». Да наоборот, территорию России больше всех и затопит (школьный курс географии). Дальше чисто шовинистические: « …Возрождение Родины начинается с возрождения русского Духа в народе». А почему не с Советского морального духа?

Раздел: Моральный Кодекс человека новой эпохи

«Пункт 3. ….Общенародную собственность разбили на ваучеры, и каждый отказался от своей доли в государстве….». Нет, ошибаетесь. Отказались только те, кто не понимал, что такое приватизационный чек (ваучер), не знал куда вкладывать. Людей обманули разные ЧИФы (чековые инвестиционные фонды), коммерческие банки, акционерные общества и ловкие скупщики. Некоторые обладатели ваучеров свою долю получили, вложив ваучеры в газовые и нефтяные компании. «П. 6 Церковная бюрократия была создана правителями, уничтожившими исконную веру руссов. И сейчас никто не может, надев рясу, присвоить себе право говорить от имени Бога… .А лидер ведет свой народ с верой в Высшую Справедливость, в Высший Закон…Закон Высшей Справедливости и Воздаяния - это закон всего Мироздания…и т. п.». Религиозная белиберда. А разве другие народы не пострадали от христианизации? В СССР проповедовался атеизм, строили Социализм, церковь была отделена от государства.

«П. 7 Описания конца света... Вишну Пурна... поветсвует в конце Кали - юги землей будут владеть цари-млеччи…. Агни-Йога, Цивилизации Лемурии и Атлантиды, американский пророк Эдгар Кейси, шестая раса, высший Космический Разум, борьба Света с тьмой, цитата преподобного старца А. Оптинского о России…» Пункт 7  Манифеста можно смело вычеркивать. Мистика, ничего общего с бывшим социалистическим государством.

Резолюция съезда (Проект)

В резолюции нет ни слова про Ленинский, Социалистический путь восстановления СССР «эту страну восстановить, а затем и улучшить по своему усмотрению… Обновленная СССР - страна,.. примером социальной гармонии и справедливости…». В резолюции нет ни слова про пересмотр итогов «варварской приватизации»  с 92-х годов  и выплаты Государством Долга обманутым вкладчикам ваучеров.

Постановление съезда: В Пункте 5 нет ни слова о возрождении Советов, не вспомнили рабочий класс и крестьянство, бедные слои населения: «…развития кооперации, малого и среднего бизнеса..» П. 7 «Принять Манифест съезда, как идеологическую платформу возрождения страны». Если принять Манифест съезда с религиозной мистикой, представляю какая «идеологическая платформа» будет. П. 8  Если ОО « Честь и Родина» будет проводить Офицерское собрание, то почему про собрания Профсоюзов ССР замалчивается.

«П. 10 Одобрить организацию Социального форума регионов..» Почему не социалистический форум?

Остальные пункты Манифеста и Резолюции съезда вполне приемлемы.

Организация съезда была хорошая. Всегда можно было связаться с ними. Большой зал, успели большой объем работы проделать, съезд прошел без ЧП, единственное, люди итак приехали на свои деньги, а обратно, где остановиться, организаторы не предусмотрели. Как хотите, так и проведите ночь в Москве. Вот такое оно - «московское гостеприимство». Лучше съезды проводить в других городах. В разы отношение лучше. Создалось впечатление, что организаторы сами не верят в возрождение Советского Союза, а через народных избранников в последующих съездах избрать Верховный Совет во Главе с Лидером их партии, например С. Пеуновой (Лидер партии «Воля»*). На данном этапе возможно народовластие для восстановление РСФСР. Но для этого движениям, партиям разных полит. взглядов необходимо объединиться. Сейчас – наоборот, «делят шкуру неубитого медведя» (нодовцы, коммунисты, хабаровские, мишинские, пеуновские и другие). Вывод: Всероссийский съезд народных представителей - буржуазный народно-мистический.

 

 

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юра
28 дек 2019 22:37

куда ты вляпался.....?

Видно
28 дек 2019 22:49

Многие хотят в СССР. Все регионы приехали.

Иван Рублёв
28 дек 2019 23:11

Посмотрел на фото и думаю, что-то женщин очень много в зале и по краям стоят люди. Такое встречается на различных форумах по одурачиванию людей. А когда дочитал до того места, где говорится о лидере в лице в Пеуновой, то решил почитать за эту мадаму. И что вы думаете? Типичная сектантка с амбициями, правда она сейчас в бегах, но видимо съезд организовали её сторонники. Вот почему в зале преобладают женщины, они охотнее верят в чудеса и мистику.

Надежда
25 янв 20:54

Я знаю заочно Пеунову давно, очень образованная женщина, юрист, поэт, писатель, публицист организовала партию Воля, куда я хотела вступить, но не успела..Тогда эта была единственная ,открытая,оппозиционная партия,которая выступала за демократические преобразования в стране, против этого людоедского режима, но получилось как всегда, власти обозвали их сектантами, облили всякой грязью-обычные методы борьбы против оппозиции.Это делается специально, против народной сплоченности, власти что только не придумают в свою защиту.Позтому ,несмотря ни на что,нужно прилагать все усилия для обьединения народа для возрождения нашей страны, как это делали наши предки, ради наших детей.Прочитала очень много откликов про сьезд народных депутатов21декабря2019года.Очень много критики, которые на данном этапе я считаю излишни.Вы посмотрите в какое время и в каких условиях они собрались!Это уже герои!Главное начало есть и чтобы что-то сдвинуть с мертвой точки, нужна всеобщая народная сплоченность!

В Семеновку!
29 дек 2019 07:14

Съезд верующих в Деда Мороза) Совсем ку-ку?

29 дек 2019 10:51

Очередной лохотрон какой-то. Там, где такое сборище женщин, забальзаковского возраста - мероприятие и идеи всегда плохо заканчиваются. Задумайтесь!

Выходит
29 дек 2019 19:19

Павленко не хочет воссоединения своей Украины - бывшей Советской Республики с РФ.

Гость
29 дек 2019 22:46

Съезд был действительно масштабный. Делегаты и гости из разных регионов и разных политических групп. Многие реально думают - восстановить СССР. Вот ссылка http://bpros.ru/category/conference/about_conference/

Надежда
25 янв 20:57

Такое чувство, что здесь одни проплаченные писаки!

Власть Советов
29 дек 2019 23:40

Всё повторяется. Тоже самое происходило и после Февральской революции в России. Но затем был совершён Октябрьский переворот, и власть захватили большевики во главе с В.И.Лениным. В итоге создали совершенно другое государство, с совершенно иной идеологией. Оставьте в покое Советский Союз. Его уже не возродить. Следует создавать совершенно иное государственное образование. И начинать создавать надо с регионов, снизу, а не сверху как пытаются сейчас сделать.

Видно
30 дек 2019 20:25

Не октяборьский переворот, а Великая Октябрьская Социалистическая Революция. В.И.Ленин освободил от рабства все народы царской империи.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных