Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Подсудимая по делу экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова готова умереть?

Подсудимая по делу экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова готова умереть?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С мест сообщают:

Одна из обвиняемых по делу бывшего Главы Марий Эл Леонида Маркелова директор фирмы «Телекомпания 12 регион» Наталья Кожанова объявила голодовку и отказалась от важных лекарств в знак протеста против содержания в СИЗО. Она предупредила, что долгое нахождение в изоляторе угрожает ее здоровью. Выяснилось, что в СИЗО нет врача, который бы составил ей план лечения, а дежурные врачи всего лишь снимают симптомы.

Кожанова всерьез готова умереть? И она уверена, что ее смерть многих опечалит? Без положительного ответа на эти вопросы голодать бессмысленно. Боюсь, что в случае Кожановой ответ на оба вопроса – нет. Ненависть большинства населения Марий Эл к фигурантам «дела Маркелова» не затихает. Получится, как в случае с голодовкой Павла Плотникова месяц назад: подорвешь и без того слабое здоровье без малейшего результата.

Михаил Ходорковский в свое время в тюрьме четыре раза объявлял голодовки без воды ради облегчения участи подследственных по своему делу, выдвигал простые и четкие требования – выпустить своего товарища Платона Лебедева из карцера, перевести из тюрьмы в гражданскую больницу своего арестованного больного раком адвоката Василия Алексаняна. Ходорковский знал, что Путин не мог в глазах Запада убить его в тюрьме, а на "сухарь" нужно реагировать быстро. По итогам всех четырех "сухарей" Ходорковского его требования выполнялись.

Вот что творит даже в тяжелых тюремных условиях мужество, четкая постановка целей и понимание своих сильных и слабых сторон.

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Потребительство или духовность?
Мнение
14 июн
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Критика — цена публичности
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
28 дек 2019 16:50

Это просто от отчаяния и желание привлечь к себе внимание. По любому уже какой-то перебор. Те кто радуются этому просто идиоты. При нашей системе любой сегодня может там оказаться.

йошкар-ола
28 дек 2019 17:07

Пусть сидит кожанова и вспоминает, как каждый месяц летала отдыхать в Европу, на маркеловские доллары и евро.

Свободу
28 дек 2019 17:48

узникам совести!

А вообще
28 дек 2019 18:59

им простят те, кого не за что прессовали по указке сверху ни в чём невиновных и в некоторых семьях дети сидели на хлебе и воде, а эти ......... купались в деньгах и по 5 раз в год ездили на курорты в заграницы Коррупция цветёт, народ нищенствует, чиновники воруют миллиарды - строят себе по 10-20 резиденций по всему миру (с жиру бесятся). И КТО в ответе за весь ЭТОТ Беспредел ??????????????

Оно ведь как
28 дек 2019 22:34

За всех, типа кто ответит:"купались в деньгах и по 5 раз в год ездили на курорты в заграницы Коррупция цветёт, народ нищенствует, чиновники воруют миллиарды - строят себе по 10-20 резиденций по всему миру (с жиру бесятся). И КТО в ответе за весь ЭТОТ Беспредел". За все, что в стране урадено, ответят Маркелов и Кожанова? И между прочим, тем кто своих детей на хлебе и воде держат, сочувствия как-то нет.Им невозможно помочь, ни при какой власти. Кто был ничем, тот никем и останется.

строитель
30 дек 2019 08:52

О какой совести речь. Сколько строительных фирм обанкротила эта мадам (МЖК БЕРЕГ МАРИНРАЖДАН)и т.д. А ведь там тоже семьи и дети.

Кожановой
28 дек 2019 19:55

можно только посоветовать, что не надо упорствовать, надо всё рассказать по правде, сдать Маркелова. Пусть Маркелов отвечает сам за свои дела.

Оговаривать
29 дек 2019 01:08

Она себя не будет, сидит 3 года, доказательств нет по существу, домыслы.
И она явно не заслужила там находится..

Серегину
28 дек 2019 18:34

Говори только от своего имени, за всех не надо! Мое-иное мнение! Свободу Кожановой!

Надо судить
28 дек 2019 20:09

А не издеваться и пытать. Нельзя злорадствовать. В России от сумы до тюрьмы один шаг и это очень печально.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловРазмышленияМарий ЭлПлотниковПротестСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!