Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 044 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. А что бы вы подарили нашей власти?

А что бы вы подарили нашей власти?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев

«В Йошкар-Оле три Деда Мороза
избили депутата городского собрания.
Дошло, похоже, чьё-то письмецо».

(Народная мудрость)

Приятно получать подарки, а ещё приятнее их дарить. Вот и у меня появилось желание «осчастливить» кое-кого подарками. Несмотря на то, что они повесили на сайте баннер о запрете подарков в канун новогодних и рождественских праздников.

Да-да, первым в списке предполагаемых «счастливчиков» - это и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РМЭ. Некоторые читатели помнят о том, что на обустройство 200 остановок общественного транспорта потребность составляет 682,5 млн руб. Где комментаторы пытались доказать, что установка автобусной остановки - это практически новое строительство участка автодороги. А средняя стоимость установки автобусной остановки составляет чуть более 3.4 миллиона рублей. Вот Вам подарок – это фотоотчёт об установленной автобусной остановке «в д. Апшакбеляк Медведевского муниципального района на км 2 + 569 слева автомобильной дороги Кузнецово – Русский Кукмор – Сурты были выполнены работы по переустройству посадочной площадки и установке металлического автопавильона. Выполнены следующие виды работ: 
- устройство площадки для автопавильона; 
- установка металлического автопавильона; 
- переустройство посадочной и остановочной площадок".

Следующий подарок – это калькулятор, счастливым обладателем которого может стать министр экономического развития РМЭ. Всё просто – в этом министерстве не умеют считать. Об этом факте я уже писал, надеялся, что это была техническая ошибка.

Но, оказывается, я заблуждался – это всё потому, что у них нет калькулятора, и им приходится считать в уме, а устный счёт сейчас уже нигде не преподают.

И ещё один нюанс. Мониторинг крупных, средних, малых организаций (по их данным) показал, что где-то в республике Марий Эл интенсивно развивается сфера образования, потому что «на дополнительно введённые (созданные) рабочие места в этой отрасли было принято 406 человек".

А теперь считаем:

Сельское хозяйство – 179 человек
Промышленность – 573 человека
Строительство – 162 человека
Торговля, общепит – 107 человек
Финансы, страхование, операции с недвижимостью – 96 человек
Образование – 406 человек
Здравоохранение, культура, спорт, туризм – 24 человека.
ИТОГО: 1547 человек

По данным Минэкономразвития РМЭ принято 1800 человек. Это что за секретная отрасль экономики, в которую были трудоустроены остальные 253 человека?

Мэр Йошкар-Олы. Наверное, ему не хватает календаря. Я всё понимаю, конец года, отчёты, предновогодние хлопоты, протокольные мероприятия. Не самый критичный, конечно, случай. Просто напоминаю, чтобы не забыли, что срок для ответа прошёл 20 декабря. 

И последняя в этом списке – это Глава администрации Кузнецовского сельского поселения. Я не знаю, за что она меня не «взлюбила», как говорится, «она первая начала». Я уже размещал информацию о том, что по дороге катаются мусорные контейнеры сами по себе.

Здесь хорошим подарком мог бы послужить «Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ», требования которого она проигнорировала, т.е. вообще не ответила, даже банальной отпиской. Надо признать, что я её понимаю: отсутствие средств на обустройство контейнерных площадок и тому подобное. А отчитываться по вертикали по размещению контейнеров надо было срочно.

Материалы по теме
Мнение
26 дек 2019
17
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Городское собрание депутатов Йошкар-Олы: в любой непонятной ситуации увеличивай штрафы
Мнение
24 дек 2019
2
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Что делает мэрия Йошкар-Олы, чтобы справиться с гололедом?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!