Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Провела целый день в Сбербанке, пытаясь оплатить коммуналку

Провела целый день в Сбербанке, пытаясь оплатить коммуналку

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю с Новым годом отделение Сбербанка России, где я провела сегодня целый день, пытаясь оплатить коммуналку за сколько-то там месяцев уходящего 2019-го.

Терпение этих замечательных людей безгранично, а целеустремленность не знает преград – что немаловажно при решении этого суперквеста. Вот серьезно, ушла после завтрака, вернулась к ужину, в промежутке успела пройтись по магазинам и сходить пообедать. Все это время доблестные сотрудницы Сбера сражались с процедурой, установленной незнамо кем для фигуранта Перечня (ПЭ/ПРОМУ).

Это никогда не бывает просто. Первый раз был первым для Пскова вообще и растянулся на две недели — надо было еще только понять, как вообще это сделать, оплатить "обязательные платежи" с заблокированного террористического счета. Во второй раз процедура была ясна (в один день принес заявление, на каждую квитанцию свое, через неделю пришел, в твоем присутствии проводят платеж под контролем службы безопасности). Но, разблокировав сумму для оплаты, забыли добавить процент комиссии, пришлось ждать еще полдня. Сегодня — учли и сумму платежей, и комиссию за перевод. Но, разблокировав сумму на счете, забыли разблокировать карту, с которой надо эту сумму списать.

Пока оператор висела на телефоне и в переписке с головной конторой, я книжку успела дочитать (и не словила на себе ни одного косого взгляда, развелись, мол, экстремисты, целый день на них тратишь). Наконец платеж прошел, и оставалось только переслать куда надо все эти чеки, каждый отдельно, согласно ранее написанному заявлению. Спина моя уже сгибалась пополам.

— А я вам еще нужна? — спрашиваю. — Можно я уже пойду?
— Еще минуточку, — попросила меня оператор и шепотом добавила, скосившись на камеру: «Пока они карту обратно не заблокируют, мы вас не должны из отделения выпускать».

А то вдруг по дороге домой терроризм профинансирую, понимающе кивнула я и мужественно отстояла еще минут пять около стойки. В общем, до встречи в новом году, дорогой Сбер).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Как сконструировать преступление из рутинной работы
Мнение
10 окт 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Меня отказались номинировать на премию "Народное признание" из-за уголовного дела
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьФинансыЭкстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!