Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Нужны решительные шаги по расформированию городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга

А нужно ли в очередной раз давать шанс?

ЦИК России не так давно принял постановление с поручением горизбиркому совместно с уполномоченным по правам человека в СПб Александр Шишлов и «Наблюдатели Петербурга» провести анализ нарушений и работы избиркомов на прошедших муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

По итогам этой работы их доклады в ЦИК сначала планировались на 18 декабря, но затем экстренно были перенесены на 25 декабря. Вот сегодня на заседании заслушали доклады.

Стало очевидным, что горизбирком саботировал выполнение постановления Центризбиркома. Уже сегодня нужно было обращаться в суд с требованием о расформировании комиссии, но ЦИК дал комиссии очередной шанс и отсрочку аж до 1 марта 2020 г. В итоге считаю, что тянуть бесполезно, нужны решительные шаги по расформированию комиссии. Это конечно не решит всех проблем, однако продемонстрирует настрой на перемены делом. И на месте расформированной комиссии сформировать искренне радеющий за оздоровление выборов горизбирком.

Памфилова заявила, что у ГИКа есть три выхода из ситуации: максимально отработать постановление или же сделать все возможное, а затем написать добровольное заявление об уходе. Если ни то, ни другое не произойдет, то будет реализован третий вариант — расформирование городской комиссии, пояснила Памфилова:

— Если мы увидим по истечении сроков, которые указаны в этом постановлении, что не справилась комиссия, у нас появляются основания… Я сейчас просто зачитаю этот пункт [постановления]: «Необходимо напомнить, что в случае неисполнения решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, принятого в соответствии с пунктом 7 статьи 75 данного федерального закона, избирательная комиссия субъекта Российской Федерации может быть расформирована судом».

Она уточнила, что это исключительная мера и ранее такого не было и ЦИК может создать такой прецедент.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово