Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Печать - это сила, важность и искусство

Печать, как способ удостоверения личности, существовала уже в Древнем Египте и Вавилоне. Изготавливали оттиски из разных материалов: каменные породы, кости, а позднее - металл. Такими печатями удостоверяли не только личность, но и подлинность товара, например. Для Восточной Азии вчера и сегодня, печати, содержащие инициалы хозяина - практически разновидность искусства, как каллиграфия. Эскиз печати разрабатывается индивидуально для каждого заказчика и обязательно с учетом его рода деятельности, характера, а иногда и  знаком гороскопа. На Руси тоже знали и использовали печати. Князья и воеводы имели свои именные печати. А в Российской Империи была даже Государственная печать и имела она три разновидности, в зависимости от назначения: большая, средняя и малая. 

Важность и необходимость печати

Важность и необходимость печати неумолимы и сегодня. Она не только подтверждает личность, но и юридическое лицо. Современные печати расширили поле своего действия и исходя из их назначения, можно выделить несколько разновидностей: 

  • основная и дополнительная печати для организации или ИП с реквизитами;

  • прямоугольные штампы;

  • факсимиле, т.е. подпись

  • печати для специалистов (врачи, адвокаты, нотариусы и прочее);

  • подарочные, детские.

В современном мире, где ценится скорость и одновременно качество, услуга печати и штампы за час - очень актуальна. 

Материалы и техники изготовления печатей

Материалы и техники изготовления печатей и штампов, конечно, претерпели изменения. Как уже говорилось выше - сегодня за час вам могут изготовить печать любой сложности. Сегодня уже не вырезают вручную клише печати. Время, технологии шагают вперед и на рынке пока главенствуют два способа изготовления: фотополимерная технология и лазерная гравировка. Оба варианта  позволяют быстро изготовить заказ. Первая технология заключается в затвердевании заданной поверхности под ультрафиолетовыми лучами. Лазерная же печать даст более четкое изображение и будет кстати для печатей, требующих защитные элементы и скрытые изображения. Также печати, изготовленные таким способом более долговечны.

Что же касается подарочных и детских печатей - тут на все ваша воля и фантазия. Интересным подарком для руководителя станет штамп с текстом “Царь одобряет” или “Что за бред” - такие печати точно поднимут настроение всего офиса. Детские печати будут актуальны для учителей младших классов и воспитателей. Милая пчелка или цветочек на полях вместо привычных 5 и 4 - отличный способ отметить достижение ребенка не применяя оценочную систему. 

Такой способ удостоверения личности просуществует еще достаточно продолжительное время, пока ему на смену не придет что то новое, например биометрические данные. Но в любом случае, печать или штамп даже на психологическом уровне воспринимается более весомо, чем просто подпись. Ведь силу документу дает не слово, а печать.  

 

материал подготовлен для ООО "МОС-ГРАНД", юр. адрес: 117452, г. Москва, бул. Черноморский, д. 17, к. 1, эт. 5, пом. 3, к. 5, оф. 49, ОГРН: 1117746231261

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово