Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Прокуратура решила отправить мое уголовное дело на доследование

Наконец-то закончилась эта проклятая неизвестность (хотя могла еще тянуться и тянуться). Как мы теперь понимаем, прокуратура решила отправить мое уголовное дело на доследование еще в рамках установленным законом сроков (неясно только, за первые 10 дней или в целом за 30). ̶И̶б̶о̶ ̶и̶д̶т̶и̶ ̶с̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶е̶р̶у̶н̶д̶о̶й̶ ̶в̶ ̶с̶у̶д̶,̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶ ̶ж̶е̶,̶ ̶п̶р̶о̶к̶у̶р̶о̶р̶у̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶. Однако Следственный комитет решил оспорить это решение (за подписью зама) у вышестоящего начальства, чтобы ничего не доследовать, а идти уже в суд. ̶П̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶п̶р̶и̶д̶у̶м̶а̶т̶ь̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶е̶р̶у̶н̶д̶ы̶ ̶ф̶и̶з̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶н̶и̶к̶а̶к̶. Прокурор настоял, а идти жаловаться в Генпрокуратуру наш СК, видимо, не решился. Так что все-таки дослед.

Все это время, что характерно, прокуратура кормила журналистов "завтраками" («Где дело Прокопьевой?» - «Перезвоните в понедельник»), а следователь лечил моего адвоката заявлениями типа "сам ничего не знаю". Нет, чтоб завязать оживленное публичное обсуждение. "Хоть одно нормальное доказательство в это дело найдите, ну!» - «Сами найдите, раз такие умные!!» Но нет.

В общем, получим письмо счастья - узнаем детали этого подковерного триллера. Пока можем предположить, что дело пополнится еще одной официальной экспертизой. Вопрос только, найдет ли следователь очередную пикалеву-лаптеву или передаст текст на анализ серьезным специалистам, которые подготовят нормальное, законное и научно-обоснованное заключение, что позволит наконец-то отправить эти 10 томов макулатуры туда, где им и место. В ведро.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных