Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Прокуратура решила отправить мое уголовное дело на доследование

Прокуратура решила отправить мое уголовное дело на доследование

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наконец-то закончилась эта проклятая неизвестность (хотя могла еще тянуться и тянуться). Как мы теперь понимаем, прокуратура решила отправить мое уголовное дело на доследование еще в рамках установленным законом сроков (неясно только, за первые 10 дней или в целом за 30). ̶И̶б̶о̶ ̶и̶д̶т̶и̶ ̶с̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶е̶р̶у̶н̶д̶о̶й̶ ̶в̶ ̶с̶у̶д̶,̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶ ̶ж̶е̶,̶ ̶п̶р̶о̶к̶у̶р̶о̶р̶у̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶. Однако Следственный комитет решил оспорить это решение (за подписью зама) у вышестоящего начальства, чтобы ничего не доследовать, а идти уже в суд. ̶П̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶п̶р̶и̶д̶у̶м̶а̶т̶ь̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶е̶р̶у̶н̶д̶ы̶ ̶ф̶и̶з̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶н̶и̶к̶а̶к̶. Прокурор настоял, а идти жаловаться в Генпрокуратуру наш СК, видимо, не решился. Так что все-таки дослед.

Все это время, что характерно, прокуратура кормила журналистов "завтраками" («Где дело Прокопьевой?» - «Перезвоните в понедельник»), а следователь лечил моего адвоката заявлениями типа "сам ничего не знаю". Нет, чтоб завязать оживленное публичное обсуждение. "Хоть одно нормальное доказательство в это дело найдите, ну!» - «Сами найдите, раз такие умные!!» Но нет.

В общем, получим письмо счастья - узнаем детали этого подковерного триллера. Пока можем предположить, что дело пополнится еще одной официальной экспертизой. Вопрос только, найдет ли следователь очередную пикалеву-лаптеву или передаст текст на анализ серьезным специалистам, которые подготовят нормальное, законное и научно-обоснованное заключение, что позволит наконец-то отправить эти 10 томов макулатуры туда, где им и место. В ведро.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности