Права и свободы человека в России под угрозой · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Права и свободы человека в России под угрозой

Наталия Демина
Наталия Демина

На это надо смотреть честно.

Вот так выглядит путинизм. Болгаркой взломанная дверь к оппозиционеру, которого уже 500 раз обыскивали и задерживали. Вам не нравятся его политические взгляды? Ок. Но зачем насилие и беззаконие?

Когда математики ведут дискуссию про взаимодействие научных центров, и как использовать щедрый поток госденег, и, ГЛАВНОЕ, как нам вернуть/заинтересовать научную молодежь, и как нам оживить научную жизнь в регионах, то принимаются ли в расчет вот такие переменные, как:

az = "математик Азат Мифтахов уже более 300 дней в тюрьме",
kk = "программист Константин Котов получил 4 года колонии за мирный протест" (даже взмаха бутылки не было),
ab = «студенту-отличнику Андрею Баршаю грозит 5 лет тюрьмы",
ag = "программист Айдар Губайдулин вынужден был уехать из России по ложному обвинению",
vk = "больного старика Виктора Кудрявцева, сотрудничавшего с ЕС по международному проекту, держали в Лефортово больше года, пока у него не обнаружили рак легких, и его тут же отпустили домой (умирать, но дай бог ему здоровья), чтобы не потерять звездочки на погонах".

Список переменных счетен, но и многих томов не хватит.

А все это складывается в переменную:
hr = "права и свободы человека в России под угрозой".

Куда поедет умная и талантливая научная молодежь? Вы как думаете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Горечь от понимания условности свободы Егора Жукова
Мнение
30 ноя 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Благотворительный вечер в Сахаровском центре в поддержку ребят из Ростовского дела (фоторепортаж)
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Володя
25 дек 2019 13:35

Они уже не то чтобы под угрозой даже, их нет

Гриня
14 янв 10:51

Умная и талантливая млюолодёжь должна уехать на Колыму. Ей там самое место. Няхай там пикеты устраивает.

Питерский.
3 фев 10:22

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Порядка 80% россиян считают важными и поддерживают поправки в Конституцию, предложенные президентом Владимиром Путиным, следует из данных опроса ВЦИОМ, опубликованных РБК.Наибольшее одобрение получили инициативы социального характера. О скорее положительном отношении к предложениям закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий и других социальных выплат заявил 91% граждан (один процент высказался о скорее отрицательном отношении), инициативу зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума скорее положительно оценили 90% (скорее отрицательно — пять процентов).Следующим по уровню поддержки оказалось предложение увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет (87%). Идею наделить Конституционный суд России функцией проверки законопроектов по запросу главы государства одобрили 81% россиян. Еще 68% поддержали инициативу запретить иностранное гражданство и вид на жительство в других странах для губернаторов, судей, парламентариев, членов правительства, муниципальных и государственных служащих.Право президента назначать руководителей силовых структур и прокуроров регионов после консультаций с Советом Федерации скорее положительно оценили 66% (скорее отрицательно — 12%), возможное исключение из Конституции слова "подряд" применительно к срокам полномочий президента одобрили 66% граждан (15% относятся к этому скорее негативно). Продолжение следует.

иван
14 фев 17:38

Вы верите всем этим ВЦИОМ,РОССТАТам и прочим? Глупая пропаганда.

Владимир.
12 мар 12:15

Нет.нет.нет.

Вася
4 фев 15:39

Маленькие сроки, лет по 25 им, в самый раз, если им, что то в нашей стране не нравиться, пусть уезжают и живут в своей любимой США, там не очень повякают!

валик
4 фев 18:00

мы уже почти потеряли страну, когда один идиот пришел к власти, и назвав всю нашу, вполне приемлемую жизнь застоем, под лозунги перестройка, демократия, гласность практически уничтожил нашу государственность! тогда же нам изменили конституцию! мог ли кто то в ссср даже представить главенство иностранного закона над советским? сразу измена родине и расстрел! а сейчас находятся такие предатели, которые это поддерживают! практически, истерят те, кто скачет под иностранную дудочку! поэтому и страхуется наш президент от того, чтобы кто бы не пришел после него, не смог единолично обрушить то, что восстанавливалось 20 лет! кто это не понимает - скачите!

Пунтелимон
5 фев 01:04

Это объясняет, почему в государстве денег накопили, а даже президентские нацпроекты не получается осуществить - просто украсть деньги (как обычно) опричнина не дает, а что-то стоящее на эти деньги сделать- холопы не умеют.

Владимир
9 фев 06:38

Уважаемая, а вот то, что вы написали, это что? Не свобода слова? Или за вами уже пришли?

Антон
19 фев 22:01

Токих прав не в одной стране мира нет

нора а
23 фев 08:58

слишком много прав...нонсенс..надо меньше вякать ..больше делать ..очень соблазнительно быть героем изгоем-прославишься в любом варианте..я вам желаю дожить до ухода путина и получить всё чего вы ждёте..думаю вам жить не захочется

Сергей
24 фев 17:08

Как-то не верится что страна скатывается в такую задницу, простите....

Руслан Плахов
25 фев 08:45

Запрещаю менять действующую Конституцию ,Конституция защищает права и свободы человека гражданина и определяет Народ как единственный источник власти ,а вот вопрос к тем кто нарушает Конституционные права и свободы человека гражданина и граждан должен быть задан

Сергей
28 фев 13:10

Нормальные останутся. А сброд всегда будет стремится на запад.

Хм...
28 фев 13:24

Идиоты просто не могут уехать...

не могут...
28 фев 14:24

Да, Вовка, ты тоже всё по Сыктывкару слоняешься, ходишь как-то странно...

Дык это...
28 фев 14:54

Старикам-то самим уже пофигу. Вы деток спасайте!

Дыку...
28 фев 15:33

А чего их спасать? Нормальные детки - учатся, работают и в твоих советах не нуждаются, было б кого слушать.
Тебя не спасли, вот ты и бесишься...

Vova
28 фев 16:27

Это ты бесишься. А я на редкость счастливый человек :)

Александр
29 фев 15:45

Какие права человека,кто их выполнял????. Если сам Президент нарушает всё и вся, врёт и не краснеет. Я вот всё думаю сколько народ будет терпеть это беззаконие ???.

Анна
5 мар 14:11

Не поняла, какая разница отличник ты или двоечник, профессор или ассенизатор? Ты НАРУШИЛ ЗАКОН - вперёд на нары! Профессор, который убил свою "любовь" сидит - а что вы не выступаете, что оно ПРОФЕССОР"??

ЕЛЕНА
9 мар 12:59

"Умная и талантливая научная молодежь" соответственно должна заниматься наукой, а не бегать по митингам.

Юри
10 мар 14:11

Почитаешь прям все ангелы небесные,а начинаешь разбираться тюрьма по ним давно плачет

Владимир
17 мар 02:25

Читайте газету "Правда" (Информационный бюллетень КПРФ) за февраль 2020 года. Г.А.Зюганов в разгромной смелой статье "Нужна Конституция справедливости" пишет о страшных вещах: 10 миллиардеров России уже владеют суммой в 12 триллионов рублей, и далее нацию продолжают ОБВОРОВЫВАТЬ.
Не коронавирус, а Демиург Вселенной (подлинный Господь Вселенной) пришёл на Землю, чтобы уничтожить ЛЖЕЦОВ, ВОРОВ, ростовщиков, сатанистов, алкоголиков и мракобесов с жирными мордами и большими животами.
Честные порядочные (не пьющие и не курящие) люди имеют низкую вероятность заражения!
)
Народ! Если смелый видеофильм "Братва" на youtube - правда, то ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Виктор
22 мар 03:20

Свобода или все дозволенность? Однажды такая свобода довела запад до фашизма. Езжайте в Украину там вам покажут западную свободу и демократию. Мы такого в России не допустим.

Шило
24 мар 04:16

Господа Вы просто обратите внимание что с такими делают в демократических странах их просто не пускают в приличное общество:д сенатора, Маккарти встал на крайне антикоммунистические позиции, выступая за усиление холодной войны и преследуя коммунистов. Так называемая «охота на ведьм» началась 22 марта 1947 года, когда президент США Гарри Трумэн издал указ 9835, который запрещал приём на работу в государственные органы неблагонадёжных элементов. Однако Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности не ограничивалась государственными служащими, фактически проводя внесудебные расследования над многими деятелями культуры и искусства.

В 1953 году МакКарти возглавил Постоянный подкомитет по расследованиям Сената США и организовал серию публичных слушаний. Маккарти публично объявил, что имеет список из 205-ти неблагонадёжных сотрудников Госдепартамента. Затем список был пополнен ещё тремя тысячами американских чиновников. В списке помимо лиц, с сочувствием относившихся к коммунизму и СССР, были также гомосексуалисты. Многие фигуранты списка были уволены с работы. После проверки книжных фондов публичных библиотек было изъято около 30 тысяч наименований книг прокоммунистической направленности.

Россия должна перенять передовой опыт как бороться с инакомыслием в России , этот богатый опыт есть у США, Россия должна усилить борьбу с разрушением суверенных государств путем военного вмешательства, бороться со цветными революциями устанавливать неблагонадежных элементов увольнять с работы и не принимать их на работу проводить внесудебные расследования над деятелями культуры и искусства и не спонсировать их , издать указ о прекращении деятельности СМИ поддерживающие западные образ жизни и деятельность и.т.д.

Ведь США такими драконовскими мерами убрали третью партию США коммунистическую их теперича и нет вот она истинная "демократия" по Штатовски, Так как после окончания войны все поняли , что СССР выиграл и начали поддерживать её особливо в США и вот таким образом Людям заткнули рот .

Значит и Россия принимая такие же меры способно убрать из общества таких которые ратуют за так называемую демократию пример приведен. Самое забавное США не спрашивало разрешение у так называемого мира сделали и всех на три буквы , хотя кое кто пытался защитить коммунистов нет и усе. Вот он богатый опыт США вот так надо бороться с этой гидрой, приговор правильной это уже не в войнушку играть на компьютере

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных