Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Вокруг да около Почтовой. Страсти по Елке 2020

Вокруг да около Почтовой. Страсти по Елке 2020

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Губернатор сидел в ресторане "Иван Васильевич", города Глупово и словно в забытьи, сдувал пену с холодного капучино.

-Ну что за дрянь! Вот мои предшественники ходили на кофэ в Римские Каникулы, пили настоящее итальянское кофе. Куда все делось?

Вот скажи мне Иван - обратился он к Министру Цензуры Ивану Наушкину, - что там народ про нас в интернетах и маршрутках говорит?

- Правду говорить или как? - встрепенулся оторвавшись от айфона Иван Наушкин.

- Или как я и без тебя, от Ворониной, знаю. Ты все как есть, без прикрас, не жалея, как "Вид Сбоку" - руби!

- Да сказывают, что все беды от того, что Крест у казаков ваш Атаман украл, вот снег и не ложится на землю, ёлка не горит, и всякая чертовщина творится.

Говорят еще в маршрутках, что вкруг Почтовой поставили заколдованные ёлки, а с них с поздней ночи до самого утра - в самое колдовское время - взлетали вверх массово горящие лампочки от гирлянды, но ни одна на землю не упала, а все выстроились в небе в таинственный сложный знак и улетели, матерясь, неведомо куда. 

Рассказывали шёпотом из уст в уста, что за памятником Ленина ларьки скучковались и сгрудились настолько, что затолкали в ад само пространство, и что один мужик как-то пошёл туда, а вышел - шиворот-навыворот, да так и ходит теперь, и куда глянет - там Майдан начинается, и дети рождаются с постмодернистскими отклонениями.

Старики же говорили, что Глупов каждые 10 лет корчит и перекорёживает, ибо построен он на ленте Мёбиуса.

Губернаторское сердецо индевело от ужаса. Иван Наукин говорил такие слухи, от которых у добрых горожан идёт горлом такая ересь, что стыдно в Фейсбук заходить.

Говорили, что ночью на перекрёстке улицы Радищева пляшут по субботам черти, а от танца того поднимаются цены на ЖКХ, а которые не поднимаются - хаотически скачут.

Поговаривали, что запретят скоро Нефтезаводской бензин, и всё станут ездить только на американской соляре - но это была, скорее, хорошая новость, хотя Иванов сосед по местной Думе, либеральный недобиток Перешерстюк, и тут был недоволен. Наушкин говорил, что Перешерстюк за своим бензобаком не видит светлого будущего, и что глаза ему застит мировая закулиса. Будет так - говорил Наушкин, посверкивая очками - выдумают в Кремле новое солнце, и то солнце будет крохотное, с виду никакущее, но сиять будет почище Олимпийских Капищных Костров, что пол-Крыма сейчас озаряют льготным огнём. Солнце то в кармане у Президента растёт, он его каждый день тёплым дыханием своим согревает да ласковым словом воспитывает. И как выкатится то солнце из Кремля, так и всему конец. Конец войнам, конец невежеству, конец дурной вере и американской языческой пропаганде. Отвалится от России-матушки жареная короста тухлого зарубежного образа жизни, расправит она крылья кожистые, Скопинским кружевом отороченные да кровью дедов геройских пропитанные, и воспарит надо всею скверной Прошлого Мира.

- А что же тут останется? - спрашивал Ивана неугомонно-ехидный Перешерстюк.

- Не боись, Перешерстюк, - успокаивал его Наушкин и уверенно вбрасывал в себя стопку коньяка. - Не боись. Ничего апосля не останется. Всё с собой заберём, не забудем. И даже тебя, дурака, возьмём.

Сылтыков Щедрин
 

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2019
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Каток новогодней столицы 2020 опасен для людей
Мнение
16 дек 2019
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Вокруг да около «Почтовой»: елка зажгла огни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!