Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Депутат Верейкин настолько безграмотен или просто хочет таким казаться?

Депутат Верейкин настолько безграмотен или просто хочет таким казаться?

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Удивляет неосведомленность некоторых наших депутатов. Хотя хочется верить, что история с Верейкиным, жителями дома 25В в микрорайоне Южный, СРО и возможном исключении Александра из этой организации - информационный вброс через своё "ручное СМИ" - Юлю Моисееву. То что для Юли любой фактчекинг - проблема, и она не проверят факты - давно известно (скорость решает все), но Александр вроде не глупый человек!

Потому как любой благоразумный человек, прочитав гневную статью Юлии Моисеевой от 17.12 с громким названием "Подковёрные игрища. Депутат Горсовета рассказал, чем обернулась помощь жителям", сразу задаст горе-депутату несколько вопросов, на которые депутат должен знать ответ.

1. А в чем выразилась "помощь жителям"? Вы уже "организовали собрание"? Или только "планируете"? "Обещанки" у нас дорого не стоят. Да и таких, кто готов урвать у УК ТСЖ дома - пруд пруди. Почему знаю? Так я уже писал про такие "попытки захвата" дома 18 по Краснинскому шоссе. Вот в декабре 2017 пытались, вот летом 2018 хотели "лапу наложить", но не повелись жители. Странные они, вот нравится им эта УК, пусть даже с "фактически самым высоким тарифом в городе" (С) 

2. Теперь о самом тарифе. Депутат, а вы не в курсе, КТО устанавливает у нас тарифы на обслуживание МКД? Не в курсе? Ну так садитесь поудобнее, я вам проведу ликбез. Тариф принимают депутаты городского совета. И он действует с 1 июля 2019 года. Вы не знали? Как так? Под этим документом, устанавливающим ИМЕННО ТАКОЙ ТАРИФ, стоит ваша подпись! Вы голосовали ЗА. Уже запамятовали? Странно, вроде молодой, голова на плечах. Так вы ГОЛОСОВАЛИ за этот тариф или НЕТ? Давайте, вспоминайте... И тогда, в день голосования, он не казался вам таким высоким?

3. А как связано ваше желание "отжать в свою УК" этот дом с вашими проблемами в СРО? Может быть, не надо путать мягкое с тёплым. Жители дома сами разберутся, оставаться ли им с УК ТСЖ или идти к вам, но что вам подсказало связать эти два события?

4. Ах, точно! Дом же от застройщика - Метрум Групп - значит, "от Потапова". И в СРО главный - Потапов. Вот и связь. Л-Логика.

Только поясню вам, что в УК ТСЖ директором не Потапов, а совсем другой человек. И звонить по поводу действий УК (или бездействия) надо ДИРЕКТОРУ УК, а не хозяину строительной фирмы, построившей дом. Вы не смогли понять такую простую истину? Вряд ли, если на вашем депутатском участке будет яма, жители побегут к Сынкину (ну он же главный по всем депутатам), к Борисову (он же главный по городу), а не к Вам, который должен следить за своим депутатским участком... Вы звонили Борисову (директору УК ТСЖ), вы выясняли обоснованность тарифа? Вы запрашивали протокол собрания жильцов, на котором утвердили этот тариф? НЕТ? Надо же, вроде "я также работаю в этом секторе" (ваши слова), а не знаете прописных истин.

И последний вопрос - давайте уж честно, Александр Сергеевич, признайтесь, что в попытке прикрыть свою задницу от исключения из СРО вы используете любую возможность, даже "от мертвого осла уши", лишь бы запутать смолян.

И поверьте, фамилия Верейкины, в связи с многочисленными скандалами на их строительных объектах, очень негативно воспринимается жителями.

Вы вначале "косяки" свои закройте, разберитесь с СРО, а уж потом в честной, конкурентной борьбе, забирайте себе (если сможете) этот дом...

Пока же все это выглядит как попытка "завести рака за камень"... Ну и немножко, как начало предвыборной компании в горсовет -2020.

Ну что же, подождем заседания СРО...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Дима Самохвалов и мешки. Часть 2. Печальная...
Мнение
21 дек 2019
1
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Может, пора запрещать радикалов? 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности