Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Транспортная аналитика Кирова

Общественный транспорт (ОТ)

Общественный транспорт (ОТ)

Проблема качества и удобства транспорта возникла не вчера, она была и во времена СССР, а сейчас в современной России тем более! В Кирове проблемы ОТ провоцируют автомобилизацию, для области отсутствие ОТ фатально!

В администрации Кирова утверждают, что износ автобусов составляет 92%, а троллейбусов 99% (не учитывая 15 новых). Меня удивляет то, что, узнав эти цифры, никто из компетентных людей даже не собирается менять такую сложную ситуацию. Тем временем в 2020 году количество ОТ будет снижено на 41 единицу, а этим летом была провалена транспортная реформа! 

Общественный транспорт деградирует!

Ну а теперь о том, как восстановить популярность ОТ:

  1.  Современный и удобный ОТ. Для того чтобы горожанам хотелось ездить на общественном транспорте, в нем должны быть мягкие сидения, хорошая эргономика и низкопольность! Низкопольность связана уже с остановочными площадками и павильонами

Троллейбус марки ЗИУ-9 уже давно устарел, но по улицам Кирова до сих пор ездит!

Троллейбус марки ЗИУ-9 уже давно устарел, но по улицам Кирова до сих пор ездит!

2. Остановки. В Кирове, ну вы сами знаете какие остановки. Просто скамейки и сверху поликарбонатная крыша. Должен быть закрытый павильон и хорошо сделанная постановочная площадка для низкопольного транспорта (сейчас люди должны удивительно стоять в дождь и снег, дожидаясь свой маршрут). После этого стоит задуматься, если человеку некомфортно пользоваться ОТ, он купит себе машину, и это худший вариант (как итог рост автомобилизации и впоследствии пробки).

Обычная кировская остановка с рекламой

Обычная кировская остановка с рекламой

Или такая, без рекламы.

Или такая, без рекламы.

Правильная остановка

Правильная остановка

Правильная остановка

Правильная остановка

3. Навигация на остановках. Навигация нужна для того, чтобы любой человек от обычного горожанина до приезжего туриста мог понять куда ему нужно поехать, чтобы попасть в нужное ему место. Что в Кирове, это просто смешно, а у нас она есть?

Смех на палке, по-кировски

Смех на палке, по-кировски

Близко к идеальному в Москве

Близко к идеальному в Москве

Как итог: власти хотят дохода от общественного транспорта, но такого никогда не будет, для ОТ нужны дотации, с этим стоит смирится, а не повышать вечно цены за проезд!

Есть еще вариант общественного транспорта - трамвай.

Трамвай требует лишь пути и контактную сеть. И знаете, за трамваем будущее! Да, нужно вложить немалые деньги, но это единственный вид общественного транспорта который окупается с лихвой, даже доход будет.

трамвай "Витязь"

трамвай "Витязь"

трамвай "City Star@

трамвай City [email protected]

После всего прочитанного есть пища для размышления, знайте, вы обязаны требовать развития общественного транспорта, если не хотите, чтобы город загнулся!!! 

А о возможности появления трамвая в Кирове в одном из следующих постов!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово