Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Конвульсии несостоявшегося псевдокоммунизма

Конвульсии несостоявшегося псевдокоммунизма

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Трудно расстаться с памятью былых времен, когда были бесплатные медицина и образование, когда «радетельные» чиновники тебе давали бесплатные квартиры и худо-бедно кормили, и одевали… а ныне? Все наоборот! Как с этим смириться? Как вернуть «райский» Советский Союз назад?

А в стане коммунистов много чего произошло за годы с времен пресловутой «перестройки». Они перессорились друг с другом, их некогда могучая партия раскололась на куски вслед за рухнувшим великим айсбергом — Советским Союзом, который иные ортодоксы пытаются реанимировать. Но это ни практически, ни эзотерически, ни молитвами, ни мантрами сделать невозможно. Консерватизм и косность сознания этих коммунистов не позволяет им смотреть в будущее и, исходя из сложившейся реальности, искать новые пути возрождения России.

21 декабря 2019 года в Москве состоялся очередной съезд НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, собравший более двух тысяч делегатов из 85 регионов России. Главная цель Съезда — восстановление народовластия, восстановление Советского Союза с его принципами социальной справедливости.

Но тут же возникает вопрос: а было ли в Советском Союзе народовластие? Его не было и не могло быть, поскольку народ еще не созрел до народовластия, как, впрочем, не готов он к этой миссии и сегодня. По этому поводу полезно ознакомиться с работами такого государственного деятеля XIX века, как Константин Победоносцев — он же правовед, писатель, профессор. Он считал, уже в те далекие времена, что выборы народных представителей — это фикция. Вот только небольшая выдержка из его размышлений: «Если бы народные представители работали, как механизмы по выполнению воли народа, то идеи парламентаризма в реализации были бы успешны». Но во всем виноват человеческий фактор. И далее он говорит: «…парламент есть учреждение, служащее для удовлетворения честолюбия, тщеславия и личных интересов представителей». И сегодня эти слова соответствуют сущности тех, кто находится у власти, как представительной, законодательной, так и исполнительной.

А на Съезде делегатам предоставляется инструкция по восстановлению народовластия в России. А есть ли ныне предпосылки к народовластию? С одной стороны, мы видим, что само по себе гражданское общество инертно, и в настоящее время зациклено на потребительстве, в которое оно с радостью окунулось после советского дефицита, испытывая, при этом, нескрываемую эйфорию, прощая кремлевской власти ее измены и пороки. А если общество в своей большей массе терпимо к негативу: воровству, лжи, социальному расслоению, если оно игнорирует вселенские заповеди: не убий, не завидуй, не прелюбодействуй, не возведи себе кумиров… то какое оно может создать народовластие? Разве что такое, какое было при Сталине и его последователях, только такое, какое изощренно творит путинская циничная и лицемерная олигархия. Если сталинизм держал чиновников и весь народ в страхе, на костях миллионов поднимая страну, а хрущевщина и брежневщина давали послабления от тирании, бросая радостной толпе иногда неплохие куски в виде «хрущевок», бесплатных путевок на отдых… не забывая давить на горло дефицитом, не позволяя даже пикнуть в недовольстве своем против власти, то это не значит, что было народовластие. Не надо путать народовластие с «лапотной» иллюзией. Как, раньше, в советские и более ранние времена, так и сейчас правит личная воля и интерес привилегированной верхушки. Разговоры об общественном благе и долге в период избирательных компаний — это циничные уловки тех, кто рвется к власти во имя собственных целей.

Только «лапотное» сознание может призывать к возвращению сталинизма из небытия, утверждая необходимость появления во главе страны фигуры равнозначной сталинской. И кое-кто из НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ уже готов примерить сталинский камзол на себя. С каким нескрываемым величием, под бурные овации делегатов, вносили в огромный банкетный зал красное знамя коммунизма, красное, как кровь миллионных жертв сталинских репрессии. Когда бы собравшиеся смогли представить на собственной шкуре геноцид советского народа первой половины 20 века, вряд ли бы эти люди собрались здесь и ратовали о былом. Но тот, кто не испытал насилия, издевательств и зверств сталинизма, как и не почувствовал затхлой клетки своего пребывания в советской системе, унижения человеческого достоинства, требования поклонения той, что есть «ум, честь и совесть нашей эпохи», тому, конечно, будет в радость та власть, которую вновь затеяли создать НАРОДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ.

Напрасно пережевывать события 1991–1993 годов, видя предателей в лице Ельцина и Горбачева, но хуже во всех смертных грехах обвинять алчный Запад. Самое простое - это во всем винить кого угодно, только не себя. Это еще один существенный признак неразвитости народа, попытка оправдать свою несостоятельность перед настоящим и будущим, вписать в историю искаженные факты действительности, затушевывая свою бездарность в построении новой государственности.

Народ Европы и Америки почему-то не ищет врагов со стороны, не винит в своих неудачах Госдеп или лукавую и амбициозную Англию, единственное, что он боится со стороны, так это агрессии России, поскольку она сначала пыталась в лице Сталина, навязать всему миру социализм с коммунизмом, насаждая мечом и кровью новые идеалы, как и кровожадные крестоносцы, в свое время, пытались облачить весь мир в христианство.

Если народ, твои сыны тебя предают и продают, значит что-то с природой твоей неладно: либо не хватает знаний в воспитании отпрысков, либо сердце твое не знает любви.

Мы ищем лихорадочно русскую идею, надеясь, что, подняв ее, как огненное знамя, мы сможем вырваться из той тьмы, в которую опустил страну путинский режим, но такой идеи не было, нет и не будет. В природе есть не идея, а закон, один-единственный ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН для всех, для каждого смертного человека, кем бы он не был, к какой бы национальности не принадлежал, какой бы статус или положение не имел, будь он богатый или нищий, святой, гуру или простой обыватель — каждый обязан исполнять этот ЗАКОН: НЕ ВОРУЙ, НЕ ЛГИ, НЕ ЗАВИДУЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ ОТНИМИ, НЕ ВОЗВЕДИ СЕБЕ КУМИРА… Тогда не надо будет изощряться в написании огромных трактатов по экономике и политике, не надо будет выдумывать всевозможные инструкции о народовластии. Когда в каждом сердце будет жить этот закон, тогда и наступит, без бунта и революций, время коммунизма.

Со старыми взглядами новое не построишь. Должно прийти молодое поколение, способное мыслить и развивать в себе духовность, дабы утверждать на планете Великий Закон Бытия.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2019
15
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Сталинисты не в силах понять весь ужас прошлого, когда вся страна жила в страхе и унижении
Мнение
6 дек 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Не ведают или ведают, что творят? По поводу закона «О профилактике семейно-бытового насилия»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 дек 2019 06:48

Развалить ваш бред автор, не сложно. Не хочу тратить время. Просто вспомните Карла Маркса- бытие определяет сознание. Это на тот случай, если вы искренны,что, на мой взгляд, маловероятно. Просто деньги зарабатываете.

Сергей Иванович
23 дек 2019 07:20

Поддерживаю Вас.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности